Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

дрожжи и сахар


Raul

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

конечно есть!!! Так, например, уксусный альдегид (СНзСОН), который образуется при взаимодействии этилового спирта с воздухом, относится к третьему классу опасности (предельно допустимая концентрация ПДК=0,01 мг/м). Не менее опасными являются и другие продукты окисления: этанол (СНз-СН2-ОН), метанол (СНз-ОН), уксусная кислота (СНз-СО-ОН).

 

конечно зависит как готовилась брага

 

http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=28564

Ссылка на комментарий

Побочные продукты брожения сахара зависят от температуры брожения. Единственное, что радует, это то что их общая концентрация на превышает 3% от общей массы, и в основном это уксусная кислота :w00t:

Ссылка на комментарий

Температура 20-25 *С, но не ниже 18 *С так как при этой температуре бактерии перестают "работать", освещение лучами инфракрасного и видимого света (солнце) без доступа воздуха (для этого сверху перчатку нацепляют)

Ссылка на комментарий
На завершающей стадии - трупы дрожжей, однозначно.

 

ну как известно дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2, а ведь в сахаре то кроме глюкозы есть фруктоза...с ней как быть?

Ссылка на комментарий
что образуется при брожении сахара дрожжами? кроме этанола там есть что-то?

 

Примесей много, но основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла. Плохой самогон потому и называется - сивуха. :lol:

Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика