Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
micron

Вода в консервах

Рекомендованные сообщения

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

И что Вы хотели сказать? Бороться с этим - лишняя трата времени, просто не покупайте их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

Просто интересно сколько воды допускается в банке.

Это поищите в ГОСТах, в интернете они есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это поищите в ГОСТах

похоже дело не в ГОСТах, а в том, что некоторые производители в погоне за прибылью обманывают потребителей.

Открыл банку шпрот: воды полбанки, если присмотреться, можно увидеть плавающие капли растительного масла, сама рыба отвратительного вида и вкуса. Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано.

 

PS: В связи с этим вспоминаются многочисленные высказывания официальных лиц о том, что в России нужно в крупных масштабах внедрять инновации. Инновации конечно вещь нужная, но о каких инновациях может идти речь когда не соблюдаются давно известные и проверенные технологии как в указанном ГОСТе 85 года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратил внимание на особенность рыбных консервов: в банках бывает до 1/3 воды, хотя в составе она не указана. Особенно много в сайре московского производства (в той что мне попадалась), горбуша с дальнего востока мл 5 на банку.

интересно откуда в Москве рыбу берут??

неужели из местных рек??

ну а то что в банке воды много,так это понятно:пока довезли что то испортилось,что то "потерялось"-вот воду и пришлось добавить.

С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С мясными консервами проще:вместо мяса можно жилок и жира больше положить

В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами.

Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость derba

В тушенку тоже воду добавляют, открыв банку иногда можно слить 1-2мл воды но большая ее часть связана желирующими веществами.

Замечали ведь наверное в тушенке куски желеобразного вещества, которых иной раз бывает больше чем жира.

micron ему попалась рыбные консервы - откровенный брак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что говориться в маркировке продукции!?

этикетку бы)

в составе могут и не указывать воду, если ее не добавляют..

жидкость выделяется в процессе термообработки.. если в собственном соку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что говориться в маркировке продукции!?

этикетку бы)

 

Производитель этого "продукта" ссылается на ГОСТ 280-85, но в этом документе говорится о копченой рыбе, растительном масле (или смеси растительных масел), соли, про воду ничего не сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...