Aleks_-79 Опубликовано 6 Марта, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 09:06 Здравствуйте ! Вопрос для професионалов (пока ответа никто не дал): Кто знает состав декоративного светильника "ракета". (http://forum.xumuk.ru/index.php?&showtopic=1472&view=findpost&p=61340) Также есть другой вариант этой лампы: Корпус в котором размещена емкость. Под емкостью лампочка в качестве нагревательного элемента. В емкости 1 субстанция (какой то гель), с блестками. После включения лампы мгновенно начинается циркуляция снизу (по центру) вверх и обратно вниз (по краям). Здесь используется какой то гель который быстро нагревается и быстро охлаждается. Есть настоящие химики на форуме? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 13:40 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 13:40 Здравствуйте !Вопрос для професионалов (пока ответа никто не дал): Кто знает состав декоративного светильника "ракета". (http://forum.xumuk.ru/index.php?&showtopic=1472&view=findpost&p=61340) Также есть другой вариант этой лампы: Корпус в котором размещена емкость. Под емкостью лампочка в качестве нагревательного элемента. В емкости 1 субстанция (какой то гель), с блестками. После включения лампы мгновенно начинается циркуляция снизу (по центру) вверх и обратно вниз (по краям). Здесь используется какой то гель который быстро нагревается и быстро охлаждается. Есть настоящие химики на форуме? Там скорее всего непредельная жирная кислота Ссылка на комментарий
Дмитрий1990 Опубликовано 4 Января, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 20:33 Всем привет! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Сразу скажу, что я не химик, но обратился по - мойму по адресу... НУЖЕН СОВЕТ, Кто РЕАЛЬНО ЭТО ПРОБОВАЛ ИЛИ ХОТЯБЫ РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Вобщем суть вот в чём... Захотел подруге сделать подарок - ЛАвалампу! ( Купить - это одно, а самому сделать другое, сами знаете) В нэте вычитал, что нужно глицерин, парафин, этиловый спирт, сосуд.. купил всё. В качестве сосуда взял бутылку из под лимонада 0,5 л ( с закручивающейся крышкой). потом расплавил свечку, чтоб там не было воздуха ..он застыл,потом отколол кусочек, бросил его в стакан с глицерином. парафин там плавал! Потом начал разбавлять глицерин спиртом этиловым разбавил до состояния, когда парафин начал медленно тонуть.. Потом налил расплавленный парафин в пустую бутылку. Подождал, пока он застыл. Налил глицерин, бросил кусок парафина (который бросал в стакан), также разбавил глицерин спиртом до состояния, пока парафин не утонул.. осталось пустое пространство примерно см 4 до крышки. плотно закрутил крышку и поставил на лампу. Лампочка была 75W. некоторое время спустя нначалось движение жидкости (прям видно, что снизу вверх и наобарот, по кругу в общем), через полчаса начал плавать тот кусочек парафина.. 4-5 раз поднялся и опустился, потом поднялся и не опускался. ещё через полчаса примерно начал выплывать парафин, который я залил в расплавленном виде.. он снизу выплыл, и когда наверх доплыл - остыл и остался в таком виде. короче некоторое время спустя весь парафин был сверху в расплавленном виде (НЕ ЗАГУСТЕШИЙ!) так лава лампа простояла всю ночь(думал, может к утру будет работать.) но к утру она так и стояла =(. потом я снял с лампы свой "агрегат". лавалампа остыла. (парафин застыл сверху) И тут у меня возник вопрос - почему?, ведь до нагревания парафин тонул.. Потом я опять добавил этилового спирта, парафин утонул. Потом поставил на лампу.. через полчаса он опять поднялся и ничего больше не происходило... я подумал, может парафин не успевает остыть? - приложил холодную тряпку к горлышку бутылки, но без изменений.. =( Сейчас опыты отложил на пару дней до выяснения причины неудач.. Надеюсь на вашу помощь! Короче,вот основные вопросы: 1.Где отображаются темы, на которые я подписался? НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАК! ( первый раз на вашем форуме =) 2.Как найти правильные пропорции? 3.Можно ли вообще разбавлять глицерин спиртом? (Потому что при разбавлении получается пропорция 1глиц/4спирта) 4.Ещё нужны какие - нибудь ингридиенты, о которых я не сказал? 5.Лампочка 75 Ват пойдёт? или надо меньше? ( я ставил 40 в, но она оооооочень долго рагкачигаривается) 6.Чем покрасить глицерин? (акварель, гуашь не пашет - проверенно.) 7.Правильный ли я выбрал сосуд? если нет, то какой надо?7 Ссылка на комментарий
Aleks_-79 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:35 (изменено) Ага, надейся на помощь Видел когда я тему создал ? 06 Марта 2009 !!!!!!! нету здесь химиков !!! проверено. Сразу тебе скажу что состав не тот - там не парафин, а какая то желеобразная масса. Не трать зря время - сделай глицериновую лампу: Изменено 23 Ноября, 2011 в 18:39 пользователем Aleks_-79 Ссылка на комментарий
Aleks_-79 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:40 а сосуд выбрал правильно Ссылка на комментарий
Aleks_-79 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:45 а если кто найдет 100% правильный состав - пишите - дальше я сделаю (есть нерабочая лампа) и продемонстрирую результат. Давайте обьеденим усилия, может и разгадаем тайну разгадку которой на этом сайте не знают. Вот если бы узнать на каком заводе в СССР их делали.... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:00 Ага, надейся на помощь Видел когда я тему создал ? 06 Марта 2009 !!!!!!! нету здесь химиков !!! проверено. А при чём тут химия вообще? Вы просто не по адресу обратились. На было на форум изобретателей всякой фигни выходить - там бы отсыпали рецептов. Ссылка на комментарий
Aleks_-79 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:24 :ag: Фигня фигней, а Вы вот не знаете состав этой лампы,которая была изобретена еще в 60х годах. Хотя может Вы и правы - нет там внутри ничего с химией связанного - недоучил я чегото в школе :( Вы знаете вот мне почему то казалось что ничто так тесно не связано с изобретениями как химия. Ссылка на комментарий
yono Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 19:48 :ag: Фигня фигней, а Вы вот не знаете состав этой лампы,которая была изобретена еще в 60х годах. Хотя может Вы и правы - нет там внутри ничего с химией связанного - недоучил я чегото в школе :( Вы знаете вот мне почему то казалось что ничто так тесно не связано с изобретениями как химия. я вам секрет открою, весь мир состоит из хим. элементов, и как бы то ни было связан с химией серьезный химик занимается только стоящими вопросами, а не всякой фигней,как было сказано выше. Поверьте, если кто-то решит серьезно заняться этим вопросом, он вам через пару дней выдаст точный состав, структуру и фх св-ва этой лампы, но вы извините, кому это надо?! Ссылка на комментарий
Aleks_-79 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 20:30 Не поверю ! И думаю не я один. От вас ведь никто формул не просил и не заставлял заново изобретать! Вы тут все такие серьезные что дальше некуда. Я не один форум посещаю и есть с чем сравнить. Задаш людям вопрос - и идут какие не какие ответы, кто правильно подскажет решение проблемы, кто частично, кто свои рассуждения пишет, кто советует где узнать можно. А тут одни професора. Глобальные проблемы решают. :bd: Вот как раз серьезный химик нашел бы что по теме написать, посколько асы знают не только то что в учебниках и справочниках написано. Такие люди интерисуются всем что связано с их профилем. Ладно,не хочется продолжать этот бессмысленный диалог. Химичте себе дальше, только планету не взорвите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти