plick Опубликовано 24 Августа, 2009 в 05:33 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 05:33 Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и загуститель типа КМЦ Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Августа, 2009 в 06:26 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 06:26 Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и загуститель типа КМЦ Не пишет производитель. Видимо, коммерческая тайна. http://www.infrahim.ru/pfm/31.html А загустителя, похоже, там нет. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:59 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 07:59 Вопрос таков. Состав ВСН-1, нейтрализатор ржавчины, что там есть? Я так думаю раствор серной кислоты, какая-то соль, и загуститель типа КМЦ А что если в составе смесь серной и ортофосфорной кислот? Фосфорная преобразует в нерастворимый фосфат, а серная соответственно из фосфата в сульфат - который растворим и хорошо смывается. (Банально как-то, но все-таки...) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 25 Августа, 2009 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 07:22 Не пишет производитель. Видимо, коммерческая тайна.http://www.infrahim.ru/pfm/31.html А загустителя, похоже, там нет. Да нет, загуститель там присутствует, так как жидкость густая, но явно что там не смесь конц. серной и фосфорной Ссылка на комментарий
chemjuggler Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 16:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 16:45 про конкретную жидкость не знаю, но в аналоги (УНИСМА-1) зачастую входит ортофосфорная. ей мы и в лаборатории для этого пользовались. пленка фосфатов достаточно прочная и сама защищает. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 04:07 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 04:07 про конкретную жидкость не знаю, но в аналоги (УНИСМА-1) зачастую входит ортофосфорная. ей мы и в лаборатории для этого пользовались. пленка фосфатов достаточно прочная и сама защищает. В том то и дело, что в описании четко сказано: Образует рыхлый белый налет, легко смываемый водой. Так что там нет ортофосфорной Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:12 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 16:12 Вот такая у нас страна...Соблюдают законы по желанию...Кто хочет - пишет состав,а нет так нет...Что странно - вроде бы кислоты и в то же время огнеопасно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти