Ftoros Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:43 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:43 Скажите пожалуйста, какое соединение : 1)С самой низкой t горения? 2)Самое ядовитое(два: неорганическое и органическое)? 3)Самое безвредное? 4)Дает самый сильный взрыв? 5)Самое полезное(органическое)? 6)С самой высокой t горения? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 13:43 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 13:43 Скажите пожалуйста, какое соединение :1)С самой низкой t горения? 2)Самое ядовитое(два: неорганическое и органическое)? 3)Самое безвредное? 4)Дает самый сильный взрыв? 5)Самое полезное(органическое)? 6)С самой высокой t горения? 1)их много,например этилборат. 2)Не самое ядовитое например синильная кислота,зарин,фосген,яды действуют на всех по разному. 3)Вода 5)Их очень много,наиболее полезны в промышленности углеводороды. 6)алюминий в смеси с оксидом железа Ссылка на комментарий
shpekenkiker Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:01 Скажите пожалуйста, какое соединение :1)С самой низкой t горения? 2)Самое ядовитое(два: неорганическое и органическое)? 3)Самое безвредное? 4)Дает самый сильный взрыв? 5)Самое полезное(органическое)? 6)С самой высокой t горения? 2. сероводород, возможно, угарный газ, фтор, и майтотоксин. 4. гексоген 5. Белки 6. смесь водорода и кислорода на горелке(3000С), алюминиевая пудра в кислороде(3500С), бораны. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:17 2. сероводород, возможно, угарный газ, и майтотоксин.4. гексоген Насчет неорганических ядов: вы не правы, токсичнее сероводорода и угарного газа будет фтороводород, еще токсичнее хлор и фосген, а еще токсичнее - синильная кислота. Конечно есть ее соль еще ядовитей синильной кислоты - цианид таллия TlCN, соль гидролизуется образуя ОЧЕНЬ ЯДОВИТУЮ синильную кислоту и гидроксид таллия: кроме разедающего действия щелочи - вдобавок ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫЙ катион Tl(+). Я думал что кто-то назовет более ядовитое неорганическое соединение чем TlCN(если существует). Есть в-во взрывающееся в 2 раза сильнее гексогена - нитроглицерин. Я тоже думал, что кто-то назовет более сильное(если существует). 1)их много,например этилборат. А с самой низкой t горения знаете? .....фтор... Хлор с фосгеном ядовитей фтора. Фтор - разрушает, разедает, ведь это самый сильный окислитель! Ссылка на комментарий
shpekenkiker Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:26 Насчет неорганических ядов: вы не правы, токсичнее сероводорода и угарного газа будет фтороводород, еще токсичнее хлор и фосген, а еще токсичнее - синильная кислота. Конечно есть ее соль еще ядовитей синильной кислоты - цианид таллия TlCN, соль гидролизуется образуя ОЧЕНЬ ЯДОВИТУЮ синильную кислоту и гидроксид таллия: кроме разедающего действия щелочи - вдобавок ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫЙ катион Tl(+). Я думал что кто-то назовет более ядовитое неорганическое соединение чем TlCN(если существует).Есть в-во взрывающееся в 2 раза сильнее гексогена - нитроглицерин. Я тоже думал, что кто-то назовет более сильное(если существует). А с самой низкой t горения знаете? Хлор с фосгеном ядовитей фтора. Фтор - разрушает, разедает, ведь это самый сильный окислитель! токсичнее? я говорил про ядовитость, т.е. про минимальную смертельную дозу, что вы, собственно, и спрашивали. Синильная кислота ядовита, несомненно; но сероводород ядовитей. я тоже про нитроглицирин подумал... а как на счёт перекисей ацетона? Токсичен - это совсем не означает, что убивает сразу, если можно так выразиться. А я вам встречный вопрос задам: назовите самый сильный восстановитель из всех веществ и самый сильный окислитель(не радикалы, сложные соединения, н.у.) Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:03 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:03 Самые токсичные- ВиИкс(VX) и токсин ботулизма 4)Если брать только хим.вещества(ядерные реакции не брать), то это гексанитрогексаазаизовюрцитан Ссылка на комментарий
HNIW Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:05 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:05 1)Триэтилборат, сероуглерод, некоторые эфирные масла. Что-то из этого, сомневаюсь, что бы кто-нибудь их сравнивал по этому параметру. 2)Из неорганики сероводород. Самый сильный органический яд - палитоксин, 1 грамма хватит на 1 000 000 человек. 3)Тут без вариантов - вода. 4)Если про взрывчатку вообще (неядерную), то астралит. Из индивидуальных на сегодняшний день это CL-20 (гексанитрогексаазаизовюрцитан). 5)В физиологическом смысле - витамин C, а вообще ДНК. 6)Если не ошибаюсь, то смесь Mg с WO3 дает жидкий фольфрам (T > 3600 С). Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:11 1)Триэтилборат, сероуглерод, некоторые эфирные масла. Что-то из этого, сомневаюсь, что бы кто-нибудь их сравнивал по этому параметру.2)Из неорганики сероводород. Самый сильный органический яд - палитоксин, 1 грамма хватит на 1 000 000 человек. 3)Тут без вариантов - вода. 4)Если про взрывчатку вообще (неядерную), то астралит. Из индивидуальных на сегодняшний день это CL-20 (гексанитрогексаазаизовюрцитан). 5)В физиологическом смысле - витамин C, а вообще ДНК. 6)Если не ошибаюсь, то смесь Mg с WO3 дает жидкий фольфрам (T > 3600 С). Нет есть мощнее его например: динитродиазенофуроксан... Ссылка на комментарий
HNIW Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:13 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:13 Пардон, Msdos4 прав, ботулинический токсин токсичнее. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 15:17 А можно про взрывчатку - параметры.Основные - плотность и скорость детонации.Насколько я помню разрушительное действие прямо пропорционально плотности и квадрату скорости детонации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти