Вася Химикат Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:24 Самым нетоксичным органическим веществом, является метан. При увеличении его концентрации интоксикация возникает из-за недостатка кислорода, а не в результате отравления. Так метан вроде бы ещё обладает слабым наркотическим действием. А вот интересно, если взять мелкогранулированный полиэтилен, близкий к осч. (без стабилизаторов и прочей хрени), сколько его можно съесть без последствий? Ссылка на комментарий
shpekenkiker Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:34 Так метан вроде бы ещё обладает слабым наркотическим действием. А вот интересно, если взять мелкогранулированный полиэтилен, близкий к осч. (без стабилизаторов и прочей хрени), сколько его можно съесть без последствий? Метан - ядовит, стопудово. А полиэтилена, если чистого, то хоть тонну(пока желудок не лопнет). Вот только испражняться не шибко приятно будет) Угадал про самый сильный окислитель) хотя я имел в виду кое-что другое(в частности, как самые сильные окислители и восстановители я подразумевал оксид свинца 4 и фторид олова 1...). Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:48 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:48 Органическим веществом с самым большим содержанием азота является либо бис(диазотетразолил)гидразин C2H2N12, содержащий 86,6% азота, либо тетраазидометан, содержащий 93,3% азота (зависит от того, считать ли последнее вещество органическим или нет). Это взрывчатые вещества черезвычайно чувствительные к удару, трению и теплу. Известно, что чем боьше азота, тем сильнее взрывчатая сила. Поэтому его, вероятно, можно назвать самой сильной взрывчаткой. Вы забыли за перекиси,в них нет азота,но они мощнее тех ВВ в которых есть азот. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:54 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 20:54 Угадал про самый сильный окислитель) хотя я имел в виду кое-что другое(в частности, как самые сильные окислители и восстановители я подразумевал оксид свинца 4 и фторид олова 1...). Я всё-таки склоняюсь к мнению, что сильнейший окислитель, равно как и восстановитель, это электрический ток. Какого олова фторид? :blink: Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 02:29 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 02:29 Это взрывчатые вещества черезвычайно чувствительные к удару, трению и теплу. Известно, что чем боьше азота, тем сильнее взрывчатая сила. Поэтому его, вероятно, можно назвать самой сильной взрывчаткой. бред написан, напрямую это не связано... взять азид аммония - азота больше 90%, а вв слабое Вы забыли за перекиси,в них нет азота,но они мощнее тех ВВ в которых есть азот. это какие-же? перуксусная к-та что-ли?, дык она жидкая, а значит наверняка будет две скорости детонации, да и плотность у нее насколько знаю невелика (вроде 1,2 но не уверен) Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:08 6)С самой высокой t горения? сам не мерял. Цирконий в кислороде до 4000С Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:11 бред написан, напрямую это не связано... взять азид аммония - азота больше 90%, а вв слабое это какие-же? перуксусная к-та что-ли?, дык она жидкая, а значит наверняка будет две скорости детонации, да и плотность у нее насколько знаю невелика (вроде 1,2 но не уверен) Например перекись ацетона. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:49 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 08:49 В журнале "ХиЖ" опубликована серия заметок И.Леенсона "Самое, самое в химии" написанных по материалам книги. Вот шапка одной из заметок 2000 г. №9: В № 4 «Химии и жизни» за 1989 год была опубликована статья о химических рекордах. В ней цитировалась «Книга рекордов Гиннеса». Но за это время многие сведения устарели — ведь рекорды бьют не только спортсмены. Кроме того, появилась аналогичная книга, посвященная химии, — «Мировые рекорды в химии». Ее написали трое немецких ученых: Рюдигер Фауст (сейчас он работает на химическом факультете Университетского колледжа в Лондоне), Гюнтер Кнаус — сотрудник старейшей и знаменитой фирмы BASF (Badische Anilin und Soda Fabrik) и Ульрих Зимелинг (химический факультет университета г. Билефельд, ФРГ). Книга немедленно была переведена на английский язык и издана в 1999 году. Значительная ее часть посвящена истории и успехам германской химической промышленности. Однако в ней много и общих сведений. Ссылка на комментарий
alex_chemist Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:08 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:08 Prostite za 9zik. Iz neorganiki o4en toksi4en Pu (v sol9h), Kotton pishet, 4to 1 mkg - smertelna9 doza Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:54 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 11:54 Prostite za 9zik. Iz neorganiki o4en toksi4en Pu (v sol9h), Kotton pishet, 4to 1 mkg - smertelna9 doza Он радиотоксичен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти