adriano Опубликовано 21 Марта, 2010 в 19:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 19:07 Добрый день или вечер господа химики! Добро пожаловать гаражные кудесники-не утомимые экспериментаторы! Предлагаю активно делится опытом по гальваническим процессам-ведь это так увлекательно))) Поможем друг другу? )))) :ar: :ar: :ar: Итак.вопрос номер один. Меднение.какой по составу электролит Вы делаете что бы получить яркое,гладкое, медное осаждение??? Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 21 Марта, 2010 в 19:52 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 19:52 Добрый день или вечер господа химики! Добро пожаловать гаражные кудесники-не утомимые экспериментаторы! Предлагаю активно делится опытом по гальваническим процессам-ведь это так увлекательно))) Поможем друг другу? )))) :ar: :ar: :ar: Итак.вопрос номер один. Меднение.какой по составу электролит Вы делаете что бы получить яркое,гладкое, медное осаждение??? Нет, ну литературы ж масса! Это пальцем в небо! Для разных целей - различные составы. Для чего ж мы столько различных электролитов-то разрабатываем! Предлагаю не переписывать из книг все ивестные электролиты и методики, т.к. каждый случай уникален. Это же азы. Ссылка на комментарий
adriano Опубликовано 21 Марта, 2010 в 23:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 23:38 Нет, ну литературы ж масса! Это пальцем в небо! Для разных целей - различные составы. Для чего ж мы столько различных электролитов-то разрабатываем! Предлагаю не переписывать из книг все ивестные электролиты и методики, т.к. каждый случай уникален. Это же азы. азы азами ! как и литература) а практика? обмен практикой) Нет, ну литературы ж масса! Это пальцем в небо! Для разных целей - различные составы. Для чего ж мы столько различных электролитов-то разрабатываем! Предлагаю не переписывать из книг все ивестные электролиты и методики, т.к. каждый случай уникален. Это же азы. Это пальцем в небо! а Вы сударь пробовали? или теория? ))) peace! Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 22 Марта, 2010 в 07:35 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 07:35 а Вы сударь пробовали? или теория? ))) peace! Пробовал ли я что? Меднить? Да. Разумеется. И основываясь на своем опыте утверждаю, что с меднением не возникает никаких сложностей (по крайней мере у меня никогда не возникало). Я еще, как Вы изволили выразиться, "пробовал" цинковать, серебрить, лудить (оловянировать)... Вчера вот например с блестящим никелем...пробовал. На неделе мельхиор наносил... peace! Ссылка на комментарий
adriano Опубликовано 22 Марта, 2010 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 11:39 Приветствую Вас,,я никоем образом не хотел Вас обидеть! Созданная мной тема направлена на обмен опытом. Сам увлекаюсь в дилетанских условиях да на дилетанском оборудовании))) Хотилось бы пообщяться со знающими людьми))) Приветствую Вас,,я никоем образом не хотел Вас обидеть! Созданная мной тема направлена на обмен опытом. Сам увлекаюсь в дилетанских условиях да на дилетанском оборудовании))) Хотелось бы пообщяться со знающими людьми))) Был бы очень признателен-есть пару вопросов,можно задать? Ссылка на комментарий
adriano Опубликовано 22 Марта, 2010 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 12:39 Итак,хочу замеднить на память любимую игрушку сына,эксперементирую на других и пока ничего не выходит. пробовал различные лаки и смолы,натирал бронзовой пудрой и т.д Что я делаю не так?есть ли еще какие то варианты? буду очень признателен 586913911 ася Ссылка на комментарий
TET Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:12 Итак,хочу замеднить на память любимую игрушку сына,эксперементирую на других и пока ничего не выходит. пробовал различные лаки и смолы,натирал бронзовой пудрой и т.д Что я делаю не так?есть ли еще какие то варианты? буду очень признателен 586913911 ася А игрушка-то из чего? Пластмассовая? Вообще, если хотите получить конкретный совет, нужно подробнее описывать проблему. Ссылка на комментарий
adriano Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:09 Благодарю за ответ) Игрушка не большая и мягкая ,не много кожзама.я так понимаю ее необходимо в чем то выдержать что бы она приобрела твердость как минимум,и самый главный вопрос токопроводящий слой!!! проделал массу экспериментов-результат пока 0! ))) интересна так же работа по пластмассе) Ссылка на комментарий
ASfalt Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:23 Благодарю за ответ) Игрушка не большая и мягкая ,не много кожзама.я так понимаю ее необходимо в чем то выдержать что бы она приобрела твердость как минимум,и самый главный вопрос токопроводящий слой!!! проделал массу экспериментов-результат пока 0! ))) интересна так же работа по пластмассе) Для этого я и создал тему по лакосаже. Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:07 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:07 Хочу сделать токопроводящий слой из графита на куске пластмассы для покрытия медью.Будет ли держаться слой графитовый пыли на пластмассе при электролизе,если я её приклею клеем момент? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти