Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

AlexN

Пользователи
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlexN

  1. Вообще кислород соединяется в молекулы из двух атомов компенсируя свои окислительные способности. Некоторые соединения, например полененасыщенные кислоты могут переносить один атом кислорода который могут легко отсоединить. Отсоединенный атом кислорода имеет высокие окислительные способности, легко может соединиться с любой молекулой разрушив её, а она может оказаться молекулой ДНК. но вероятность, что отсоединится вблизи вашей ДНК 1:32000000000 шансов, при этом ДНК надо не испортить, а изменить ток, что бы она стала плодится с нарушением. Когда эти жирные кислоты переносят кислород, про них говорят "Прогорклое" масло. Эффект прогоркания масла - это как раз набор кислорода в эти места полененасыщенных кислот. (оно вонючее и неприятное) В основном полененасыщенные кислоты - это растительные жиры, что бы вернуть ему вид свежего масла его надо обработать термически. Из этого вывод: ешьте растительные жиры свежими или после термической обработки, не оставляйте взаимодействовать с кислородом на долго. Вкус и запах прогорклого масла - это вкус испорченных семечек подсолнечника. никак не связанны с отсоединением кислорода от прогорклого масла. (сейчас меня поправят, что не во всех случаях, но заранее скажу, что я просто пренебрегаю мелкими и не значимыми случаями) Если повышать шанс оксидировать свою ДНК, нужно пить прогорклое масло литрами, при этом будет повышаться чувство отторжения масла даже на запах. Справиться будет нелегко.
  2. 1 - что бы ограничить себя в питании, надо наполнить чем то желудок, что бы меньше ощущать дискомфорт. Один вариант водой, второй... грибами, по сколько в них Зола 89,5 гр на 100 гр продукта. 2 - запах от грибов, это именно споры! Вообще шампиньоны, лисички, боровики - половые органы грибе которые созданы для распространения спор. Вот тут посмотрите фильм, про грибы очень хорошо тема раскрыта: http://youtu.be/AaC7rBvkHYk [media=http://youtu.be/AaC7rBvkHYk][/media] 4 хорошо, не всё что ярко, я написал, что бы легче оринтироваться 5 может быть в каких то растениях есть В6 и В 12, в институте физкультуры считается, что их достаточно в мясе и недостатком этого витамина страдают именно те кто не потребляет мяса, а избытком, кто жрёт только мясо. Я загорю достаточно летом, я белокожий, но у меня достаточный загар до весны. Спортсмены загорают регулярно в соляриях, я как относящийся к ним делаю также. Не только для кароты тела, а и для качественного усвоения кальция.
  3. А я прочитал, что дома растениям не хватает UV,так же как и в теплицах. У людей целая индустрия по специальным стёклам для теплиц, для зданий. Они пишут, что их стёкла могут пропускать UV и задерживать в том числе инфракрасный, от этого в здании растения вообще расти не будут. Меня это интересовала с точки зрения, ограничить рост плесени в пыли бытовых помещений. Я думаю там люди не лгут, а если вы можете доказать, что лгут, можно сделать целую фирму которая будет делать стёкла, которые также как у них будут пропускать ультрафиолет.
  4. А Вы вообще достаточно квалифицированны и какая квалификация, что бы со мной в этом спорить? Я сейчас занимаюсь именно лечебной физкультурой и вообще сейчас я специализируюсь на здоровом образе жизни не гипотетически, а в университете физкультуры, в Москве,
  5. на 100 гр массы 3,8 гр белка можно не отделять, а выкинуть такой мусор. Вообще специалисты по грибам говорят, что их лучше не есть, если вы не худеете и ищите какой бы золой заменить объём еды. Запах грибов, это на самом деле споры, которые прорастают в нас обязательно, мы тратим много иммунных клеток, что бы удалить проросшие грибки в нашем организме. Витамином А богаты все красящиеся растения, (морковка) Витамины В в обилии в мясе Витамин С капуста, апельсины, имбирь Витамин Д мы не потребляем, он вырабатывается под воздействием солнца на кожу, стимулирует меланин.
  6. Да бывают отклонения, но о них и надо говорить как о отклонении и не основному пути поступления продуктов! На отклонениях люди целую теорию строят и не понимают и не знают, что это редкие события которыми можно пренебрегать. Конечно 10% надо учитывать, а мене 5% уже не надо строить теорий.
  7. А на что ссылочку, я же пишу альфа и бета форма глюкозы. набираешь в яндексе и читаешь варианты. Та и другая глюкоза имеет разные физические показания, температуру, цвет. Может при каких-то условиях задерживаться в бета форме. Торы прозрачные, тороиды тёмные. вот http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172314 Больше того скажу, я читал, что человеческая ДНК длинной 5 см, из за того, что она скручена, таких 24 помещается в ядро любой клетки человека.
  8. Стиролы, основа для холестерина - это производные жиров, которые мы потребляем, яйца вообще то белки нескольких типов. Мы усваиваем только чистые продукты, потребляя любые сахара, усваиваем только глюкозу (сахароза, фруктоза в кровь не попадает) Белки распадаются на аминокислоты и мы усваиваем только отдельные аминокислоты. Жиры только распадаются на глицерин и жирные кислоты, насыщенные и не насыщенные, в основном попадают в организм через лимфу (не в кровь, в кровь не больше 10%) Потребляемые жиры полностью используются для строительства оболочек всех клеток, являются основой плазмы крови, холестерин дважды выстилает все кровеносные сосуды. Проблемы с холестерином появляются при вялой работе печени, проблема гиподинамии, с едой никак не связанно. Профилактикой является лечебная физкультура, у человека пульс должен подниматься как минимум на 20 мин в день и выше 50% от возможно максимального. Это профилактика отложений холестерина, если коротко. http://doctor-v.ru/med/absorptive-function-gastrointestinal-tract/
  9. UV опасны только диапазона короче 280нМетра длинной волны (это глазом совсем не видно, глаз видит до 400 нМ), оптимально для нарушения синтеза ДНК 254 нМ. Фиолетовый диапазон совсем не проходит через стекло, по этому дома и в теплице под стеклом растения растут и растут, UV 445 нМ сигнализирует им, что "хорош расти, они достигли кроны леса".. Вода из под крана, в Москве например, течёт очень чистая. Я делаю посевы уже пол года, что что бы кто-то там вырос, но не растёт. Небольшое соприкосновение с воздухом ничего не даёт. А вот фильтр - просто рассадник микроорганизмов, который их не просто плодит, а даёт им возможность вести циклы жизни.
  10. Вообще очень много молекул образуют спиральные соединения..Даже очень много микроорганизмов имеют спиральную форму. Например некоторые молекулы могут в какое-то время существовать в одной форме, а в какое-то в другой. Говорят альфа и бета формы. Например глюкоза одновременно какой-то процент в виде бубликов, какой то в виде откушенных бубликов. Белки скручивает наличие серы, сульфидные мостики
  11. Можно в Китае, они продают образцы для обучения по химии на алиэкспрессе я вот только, что купил набор реактивов в Питере, пять килограмм, обещали прислать домой за 400р www.vekton.ru Мне нужны соли (можно даже литий купить, ну который... плавает в воздухе)
  12. И??? если два, должно быть на 2! это не ответ. почему надо на 4 делить?
  13. Объясните, почему на 4, а не на 2? Я так понимаю, числа Авогадро 6,022 141 29(27)·1023 - количество атомов в одном грамме моль или в 22,41383 литрах любого газа. Молекула кислорода состоит из двух атомов.
  14. Сурьма не растворяется в серной кислоте. Стружка, блестит в концентрированной серной и ничего не происходит. Нагрел до 100 градусов, тоже ничего. Уже думаю, кажется где-то видел: растворить в соляной и заместить серной... кажется так. Никто ничего не знает на эту тему?
  15. У меня тоже такая штука есть. Смотрю паспорт, написано: SnCl2 + 2H2O (Олово 2 Хлорид 2-водное) (Для себя понял, что надо закрывать плотно)
  16. Его наверное надо растворить в воде и сушить: горячим в центрифугу потихонечку разбрызгивать. Как сахар от воды отделяют.
  17. В других книжках детально не рассматривается вопрос какие именно соединения кладутся и какими способами. Когда на картинке легирования нарисовано SiO2 – значит все электрические свойства материала ниже не волнуют, положили на диэлектрик. Технология МОП - с общим истоком, в ней как и с общим коллектором используют подложку, но только это тоже старая технология. Ga - степень окисления +1 - он хочет получить для валентной связи электрон - акцепторная связь As - степень окисления -1 - он хочет отдать электрон для организации связи - донорная связь
  18. А может на вывернутую перчатку нитриловым покрытием нанести монтажную пену... или какие то жидкие гвозди намазать.
  19. Нет! Связи не образуется, Легирование - не химическое соединение, это внесение в пустоты и дефекты атомов другого материала. Атомы остаются на дальнем расстоянии и валентные электроны смещаются относительно влияния друг друга. Таким образом напряжение воздействия на эти металлы образуют ток смещённых электронов. При высокой чистоте дефектов нет, легирование или их внесёт или вообще его не произойдёт. Чистота подложки нужна только для того, что бы очень тонкая подложка не раскалывалась в процессе производства.
  20. В этом у специалистов очень большое заблуждение, возможно это происки иностранных идеологов которые опускают таким образом нашу полупроводниковую промышленность. Кремний – это просто стекляшка или керамика, на которую удобно наносить металлы и отводить тепло в процессе работы или подогревать подложку в течении работы. (в твоём процессоре возможно рабочая температура от 60 до 120 градусов Цельсия и снизу просто спираль нагревателя) К полу проводникам относятся элементы III группы и V группы таблицы Менделеева. Пятой группы доноры, они пытаются вступить в связь своим электроном, третей акцепторы или атомы пытающиеся получить электрон. Взаимодействие их называют p-n переходом и из этого начинается целая теория, как и, что можно получить. Сама электронная реакция происходит на границе этих материалов. Различают как жёсткое соприкосновение материалов n+ и p+ так и через нейтральный материал в который диффундируют некоторые атомы того или другого материала n и p. Скажем наносят плёнку и нагревают, для небольшой диффузии. Используют кремниевую подложку как общий коллектор только в TTL логике, это наша КР155 серия, она сильно греется и подложка так лучше отводит тепло. Но в мире уже давно используется как минимум КМОП технология в которой от подложки сразу изолируются слоем оксида кремния и работают на боковом взаимодействии плёнок материалов. О последних технологиях я ничего не читал, но они отличаются еще более меньшим разогревом и меньшем потреблении энергии. Есть такие материалы которые под воздействием ультрафиолета становятся жёсткими, а без него просто смываются кальцинированной содой. Из этого наносится слой и фото способом через шаблон слоя светят ультрафиолетом. Как старая печать фотографий с плёнки, только тут не увеличивают, а уменьшают оттиск. Возможно сначала делают матрицу транзисторов с интеграцией 1-5 миллионов на квадратный миллиметр в 8-10 слоёв и вверх выводят только контакты для их подключения. А дальше наносят слои соединения этих транзисторов, в результате получая 20-40 слоёв переплетённой разводки. Точки подключения к внешним ножкам выводятся на края. В микросхемах очень тяжело делать ёмкости и резисторы больших номиналов, их часто выносят за приделы микросхемы и это становится «типовой схемой включения». СБИС – сверх большие интегральные схемы, к ним относятся все процессоры наших персоналок. Это значит, что в одном корпусе несколько микросхем именно из за того, что им надо как то умещать конденсаторы и резисторы, которых становится очень много в типовой схеме включения. Соответственно: Исток – затвор - Сток Большая батарея внизу замкнётся только когда будет подключена маленькая батарея вверху. Это принцип работы транзисторов КМОП Пишут, что графен будут делать в Польше, там строится завод. Потребность в нём большая, по тому, что из за правильности решётки у него высокая проводимость. Вообще в решётках типа алмаз хрупкость – только по тому, что существующий дефект, при ударе, стремительно рушит решётку. Если дефекта нет это самая прочная атомная решётка и без дефектов у неё самая высока проводимость. Графеновые транзисторы радикально новой структуры способны работать на терагерцовых скоростях
  21. транзистор, способный самообучаться в процессе работы Там приведено общее описание и структура, не очень сильно разобрана, а интересно разобрать с точки зрения химии. Что там происходит! Получается такой транзистор сначала реагирует как обычный транзистор, но при большом количестве типично построенном управляющем сигнале у него наступает типичная реакция. Интеллекту свойственно ошибаться, иногда. Скажем в за счёт этого вещества у него канал становится более пропускной или менее. В канале протекает какая-то реакция в зависимости от события под действием напряжения и она изменяет его. Написано еще "в непрерывной работе", возможно остановив "обучение" он возвращается в исходное состояние. Может быть тут не всё показано, у полноценного транзистора может быть множество затворов, один исток и один сток. Все затворы влияют на прохождение напряжения между истоком и стоком. SiO2 - изолятор. Si - просто стекляшка выдерживающая высокую температуру при производстве. Тут нарисован боковой транзистор, работающий по отношению к друг другу ребром нанесённого материала. Тут они показывают обычный транзистор и интеллектуальный "синоптический" они берут название от нейронов. Нейроны имеют множество каналов влияния и одну реакцию (дендрит, а в нашем случае сток, в нейронах он или становится более положительным чем –0.7В или остаётся в отрицательном состоянии за счёт ионов калия)
  22. Бензин растворяет только органические и электрически не ориентированные молекулы, которые не растворяются в воде. Смола, жир, масло... Вообще есть такой древний советский способ 10 мкм спиливание кристалла и фотографирование. Таким образом видно не просто всё, а можно даже делать копию. В одном кристалле не применяется больше чем несколько веществ, я недавно читал книгу. Важна только топология разводки и пространственная схема базовых элементов. Кремний – стекло и в нём заплавлена структура полупроводников, возможно: галлия, мышьяка, фосфора, алюминия, бора, сурьмы и индия. В пересечении с оксидом кремния как изолятор частей пространственной формы.
  23. Я если не получится расскажу, а если получится, напишу, что я в результате сделал. Зачем вскрывать идеи, которые я хочу продавать… я в общем делаю изделие на продажу.
  24. я думаю, что Вы читать не умеете или просто троль, который ищет конфликт в сети. Я перестаю тут участвовать! Из ссылки на учебник: "Эмульгирование (смешивание жира с водой)" - это разбиение на более мелкие части, считаю неверным указание. "происходит в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот" - это происходит не только в тонком кишечнике, просто там пишется, про тонкий кишечник. И вообще омыливание - процес переработки жира в форму которая усваивается человеком. Омыливание жиров начинает происходить уже в процессе приготовления пищи.
  25. Нет материалов которые не имеют проводимость, проводимость может быть невысокой, малой, но она есть. Что бы преодолеть малую проводимость можно повысить напряжение, люстру чижевского приложить к листу бумаги. Я где-то как-то в скользь прочитал, что можно и магнитным полем осадить. Соли металлов магнитны, а в магнитной среде всегда возникает ЭДС самоиндукции, значит воздействуя магнитным полем, самоиндукция это будет электролиз раствора. Другое дело, что будет действовать сразу на весь раствор. А с другой стороны ионы всё равно будут стремиться к своему полюсу. В микроволновую печь нельзя помещать метал и соли металлов которыми окрашивают керамику, по тому, что это мощный индуктор наводит вихревые токи в проводящих частицах за счёт самоиндукции. Просто печь настроена на маломагнитные материалы, а не магнитные материалы не разогреваются в печи. Я так думаю, что воздействовать можно или переменным током или положительными всплесками, таким образом передавая воздействие и увлекая ионы в одну сторону к осадку. Вон люди предлагают даже делать ионные реактивные двигатели.
×
×
  • Создать...