Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

alex157

Пользователи
  • Постов

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения alex157

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

25

Репутация

  1. Здравствуйте. Наигрался с реакциями в растворах, хочу поделать высокотемпературные реакции. Как вы получаете высокую температуру? Паяльная лампа не очень подходит, т.к. хочется отойти на случай взрыва. Что можно соорудить в дачных условиях?
  2. Видел в Глинке реакцию с V(OH)2. У меня есть V2O5, из него очень сложно сделать V(OH)2?
  3. Интересно где вы берёте столько контактов?
  4. И уравнение тоже было бы интересно. Это в расплаве реагирует? Или там слабенькая царская водка получается за счёт гидролиза Al2(SO4)3 ?
  5. Пробовал. Аптечный йод снимает позолоту довольно хорошо, но кольцо долго растворять придётся.
  6. Что кроме лития реагирует с азотом при обычных условиях?
  7. А насколько реально травануться именно CO при курении? Для чего на пачках пишут количество СО, есть ли от него реальный вред? Кальян как пишут - лидер по количеству СО, т.к. никотин и смола остаются в воде, а СО в ней не растворим. Может от этого?
  8. А никотин есть в сухом табаке или образуется при курении? Это же вроде жидкость...
  9. На youtube много видео с "обзорами" сигар и сигарет. Их авторы считают что удар по горлу это СО, а удар по мозгам это никотин, и даже определяют сколько в данном изделии СО, никотина, и смолы.
  10. Вот если глубоко затянуться сигарой - эффект очевиден - валит с ног. Может на самом деле СО или синильная кислота работают, а не никотин? А электронными не укуришься, как ни старайся. Электронная должна заменять 2-3 пачки, я её за 2 часа выкурил, и ничего.
  11. Собственно задался вопросом - из-за какого вещества люди курят. Сам не курю систематично, но иногда люблю побаловаться крепкими сигаретами и сигарами. Пробовал и электронные сигареты. Судя по заверениям, 20 затяжек это 0.6 мг никотина, т.е. одна средняя сигарета. Но эффект даже от 40 затяжек почти нулевой, не сравним с одной затяжкой обычной сигаретой. Так в чём дело - это у меня снизилась чувствительность к никотину за счёт курения крепких изделий, или основное действующее вещество в табаке совсем не никотин?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика