Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Konoplj2010

Участник
  • Публикации

    260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Посетители профиля

3 461 просмотр профиля
  1. Значится не получилось высалить ацетон из этого раствора, решил воспользоватся старым добрым методом перегонки. Перегнал весь этот продукт и теперь сам засомневался в том что это вообще ацетон... Температура отгонки как и говорилось раньше была в пределах до 60 градусов, потом начала повышаться. Отогнал я примерно 50% массовой доли раствора, а остатки не стал. Полученный "Ацетон" оооочень плохо растворяет ABS пластик лучше чем было до всех этих манипуляций но всё равно значительно хуже чем тот который я брал раньше. Так что у меня теперь примерно 400 грамм непонятной субстанции которая кипи
  2. Где-то у меня была мочивина. Спасибо попробую.
  3. Добрый день. Я занимаюсь 3Д печатью и сталкнулся с такой проблемой. Я раньше брал ацетон в одном и том же магазине и одной и той же фирмы, проблем не было. А сейчас в связи с карантином вынужден был взять ацетон который был в наличии (другой фирмы). Растворяю часть ABS пластика с этом ацетоне и он выпадает в виде осадка на дно... Я посоображал и решил попробовать перегнать часть этого ацетона до чистого ацетона. Взял пробу, примерно 10 мЛитров, перегнал до температуры 60 градусов. Прикинул объем дисциляте и кубовой жидкости, с учётом плотности я получил примерно 60% ацетона в исходном продукте
  4. Та я изначально думал про муравьиную кислоту получить из формиата натрия. Но тема начала развиваться сильнее чем я думал.
  5. Спасибо за литературу. Я рассматривал этот вариант, но есть небольшой момент, в этом случае выход соответственного формиата будит несколько ниже чем в случае: НСОН + Cu(OH)2 = HCOOH + Cu2O + H2O HCOOH + NaHCO3 = HCOONa + H2O + CO2 Я Вас понимаю Вы имеете в виду: H2СO + Na(OH) = HCOONa + CH3OH Но в этом случае на каждый грамм формальдегида получается 1.1 грамма формиата, а в первом случае что то близко к 2.2 грамма, не помню точно. Так зачем платить больше?
  6. Аааааа.... Я думал Вы имеете в виду реакцию формальдегида с глюкозой, поэтому я и переспросил.
  7. Вот что то про глюкозу я так и не понял, можете написать уравнение реакции?
  8. То есть сам процесс таков. К раствору формальдегида добавляем пасту Cu(OH)2 и нагрею, но не до температуры разложения Cu(OH)2 (по моему он при 50 разлагается или что то близко). Затем декантирую раствор от Cu2O. К декантату я добавляю, по немногу, гидрокарбонат натрия до прекращения выделения углекислого газа. Затем я всё выпариваю, сушу и перетераю в порошок.
  9. Всё решено!!! Летим на Марс!!! А вот если я возьму формальдегид окислю его до муравьиной кислоты, скажем, гидроксидом меди по уравнению: НСОН + Cu(OH)2 = HCOOH + Cu2O + H2O А затем как говорилось выше: HCOOH + NaHCO3 = HCOONa + H2O + CO2
  10. А практически? Понятно, ну тогда облом. Спасибо что подсказали. Просто есть для этих дел муравьиная кислота, можно получить с неё: HCOOH + NaHCO3 = HCOONa + H2O + CO2 Но мы не ищем лёгких путей.
  11. Я имел в виду формалин с гидрокарбонатом натрия, при чём здесь CO и NaOH? А что значит То есть реакция возможна но будит медленно протекать?
  12. Добрый день. Есть такой вопрос, возможна ли реакция формалина с гидрокарбонатом натрия? CH2O + 2NaHCO3 => CO2 + H2O + 2HCOONa Спасибо. Естественно в растворе с водой или этиловым спиртом.
  13. Что такое "ПлИ"??? Золото из советских радиодеталей.
  14. Ладно, бывало доводилось растворять золото в сплаве с серебром, но при этом хлорид серебра оставался на дне. Допустим что серебра прям действительно 8-10%, в чём я лично сомневаюсь, но при нагревании и бурном кипении разве она не разрушается? Ладно, а если я сплавлю этот слиток с неким количеством меди и растворю и медь и то серебро в азотной кислоте.
  15. Хотябы по тому что серебро белого цвета. И, соответственно, хлорид серебра тоже.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика