Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

МистерЧерный

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя МистерЧерный

  1. вы хотите сказать что (прошу прощения за бестактность) срете золотом? Я сомневаюсь!
  2. т.е останавливать реакцию нельзя? например если я вижу что еще реакция идет а уже темнеет, я могу снять с плиты реактор, охладить и оставить до завтра?
  3. ну я себе представляю так: зажигаю примус на него кладу сковородку или кастрюлю (дабы изолировать колбу от прямого контакта с огнем) а внутрь посуды ставлю колбу 3 литровую коническую...и поехали! как вам такой вариант? можно еще в кастрюлю налить волы, и получится водяная баня а какая должна быть температура?
  4. ну за советы пасибо но я все же не рискну продолжать экстракцию имея течь в системе, у себя на работе жалко себя и людей. поэтому перебазируюсь на дачу..пока лето..солнце так кто мне подскажет то что я спрашивал: какую температуру нагревания азотки нужно поддерживать? и можно ли делать экстракцию на примусе? ​я так понимаю придется какую то стальную пластину ставить на примус, а на нее уже колбу?
  5. чтобы что то плавить, нужно что то иметь вчера узнал что моя система травит...пробки резиновые ни к чертям! отверстия где вставлены трубки травят. нужно колбы со шлифом использовать! и переходники под них..а они такие дорогие...особенно если еще и термостойкие. придется делать процедуру экстракции из сырья на открытом воздухе на даче. примус пойдет кто в курсе? а то электричества там нету. чем бы корректнее рассеять тепло по площади, равной площади дна колбы 3 литра? и еще какую температуру нагревания азотки нужно поддерживать?
  6. товарищ физик, а вам не кажется что вы упустили некие моменты которые влияют на энергию передаваемую объекту для плавления. ну например: 1. состав смеси для создания энергии для плавления. 2. размер инжектора-форсунки, который регулирует и дозирует эту самую энергию. по логике вещей, не нужно быть физиком. чтобы понять одну вещь. чем больше кусок хочешь расплавить, тем больше должно передаваться энергии на него. Значит нужно подобрать нужный инжектор и гнать через него определенное кол-во горючего, которое в свою очередь тоже имеет определенные параметры и характеристики, как то: 1.
  7. да есть. эта модель называется: RTM 1660 http://retoent.pl/produkty/palniki-na-gas-map/rtm-1660 есть и куча аналогов фирм http://www.mholod.com/shop/1904/desc/gorelka-t-sa-so-shlangom-i-podzhigom-mapp-gaz http://www.mholod.com/shop/1983/desc/gorelka-t-s-so-shlangom-bez-podzhiga-mapp-gaz http://www.chipdip.ru/product/bz8250ht/ http://www.rowen.ru/catalog/11/379/ есть с поджигом (пьезо) и без. лучше брать без. потому что если с пьезо брать, то при маленьком огне(малой мощности), выгорает пьезо элемент.
  8. горелку покупал за 40 баксов и газ за 7 баксов. в баллоне с газом есть 2 клапана. поэтому можно закачать в него газ наверное. но проблема в том что мапп это не просто газ а смесь газов. при такой цене на газ, мне кажется нет смысла заморачиваться.
  9. да, те производители газа что вы дали..дорогие... а я вот такой беру: Производитель: Favor Cool (китай) и у него обьем не 400 а 454грамм. в китае он стоит около 3 долларов. правда нужно брать обьемы большие. у нас он поштучно 7-11 баксов стоит..смотря где брать. http://russian.alibaba.com/product-gs/professional-manufacturer-of-mapp-gas-map-pro-torch-propane-gas-cylinder-1627522137.html
  10. в 5??? вы смеетеь верно.. мой стоит 450 грамм - 7 баксов..так его почти в 2 раза больше хватает... вы точно не экономист... вы прочли наверное только предложение мое - "ответ же очевиден:" а там еще ниже немного аргументов...
  11. ответ же очевиден: Благодаря высокой энергии горения, МАРР®-газ позволяет работать на 33% быстрей и эффективней, чем чистый пропан, экономичнее пропана на 20%. Тепловая мощность горелок, работающих на МАРР®-газ на 50% выше, чем горелок, работающих на чистом пропане. на счет перегрева, перегреть можно что угодно...а буру никто не отменял.....тут вопрос в экономии стоит и времени и самого газа.. ну и не менее важный фактор: Состав безопасен для здоровья, поскольку не содержит бутадиена.
  12. а у меня вот такая горелка: МАРР®-газ представляет собой жидкую стабилизированную однородную фазу метила, ацетилена и пропадиена, обладает всеми свойствами чистого газа и обеспечивает температуру горения 2010 0С. МАРР®-газ подходит для работы при отрицательных температурах. Благодаря высокой энергии горения, МАРР®-газ позволяет работать на 33% быстрей и эффективней, чем чистый пропан, экономичнее пропана на 20%. Тепловая мощность горелок, работающих на МАРР®-газ на 50% выше, чем горелок, работающих на чистом пропане. МАРР®-газ находит широкое применение в самых различных областях: ве
  13. а чего сраными вандалами...я покупал аппаратуру и за нее заплатил сполна! поэтому она полностью моя эта аппаратура..и что с ней делать решать тоже мне. за все уплачено! к тому же технический потенциал моей аппаратуры уже исчерпан как лет 10-20 назад...дабы хоть какую то пользу извлечь, перед тем как ее выбросить я решил немного золота срубить только тупицы, неучи и богачи, выкидывают такие вещи..под предлогом - "а кому нужен этот хлам!"
  14. я для плавки купил МАПП горелку на МАПП газе..выдает 1300 градусов не легке. чтобы не разлеталось золото делаешь так: в чашу насыпаешь золотую пыль и сверху посыпаешь бурой..чайная ложка без горки примерно...чтобы покрыло все золото. затем прогреваешь горелку и слегка на близком расстоянии но на самой малой мощности(чтобы еле горела) прогреваешь буру пока она не расплавится...затем когда она начнет плавится она склеится с золотом и потом врубаешь горелку на всю мощнось и плавишь как обычно.
  15. я бы воспользовался фарфоро-кварцевой чашей для выпаривания..она выдерживает до 1320 градусов. тогда можно плавить горелкой..а вот если нет такой чаши или горелка не выдает 1063 градуса для плавления золота..тогда можно воспользоватся бурой..высокотемпературный флюс для пайки, тетраборнокислый натрий десятиводный.
  16. как по мне то маловато у вас сырья для лучшего видимого результат, нужно сырья в 3-4 раза больше как минимум.
  17. из 400 грамм хорошего отборного сырья при травлении азоткой, можно получить ну ни знаю на глаз грамм 4-6 золота а может и больше до 10 максимум.
  18. это точно! не могу с вами не согласится
  19. ок. подскажите еще..для фильтра соду мешать в обычной воде или лучше в дистиллированной? на 3 литра воды сколько соды взять?
  20. мне проще вам рассказать о полях кадров, используемых при инкапсуляциях ISL и IEEE 802.1Q нежели написать все эти расчеты
  21. печатные платы с позолоченными "дорожками" от pci и agp плат. и от серверов
  22. жалко, тогда придется Дрексель делать из колбы 1 или 2 литровой. т.е вы хотите сказать что одного фильтра скажем так литра на 3 с содой, хватит?
  23. если 500гр сырья и на 1.5 литра кислоты, то мой Дрексель не поможет? ну думал 2 фильтра на соде и 1 на угле..а как вы посоветуете? не, я буду растворять только в азотке..потому как все сырье внутри медное а сверху золото...поэтому с ЦВ пока нет сенса заниматся. а вот золото на гетинаксе или стеклотекстолите...вот тут я думаю как лучше сделать...азотка думаете не растворит за недельку?
  24. Добрый день. та не не секрет, у меня сырье медные части и контакты с большим содержанием золота. вес сырья несколько килограммов..и еще будет расти вес...это для себя делаю..так на всякие бирюльки..и жене может за 1 раз в колбу хочу нагрузить ну грамм 500-700 сырья + 1-1,5 литра кислоты..поэтому взял колбу на 3 литра...ну если загружу 1-2 кг сырья и 2-2,5 литра кислоты то уже 3 литровой будет маловато... а подскажите хочу третий фильтр сделать из угля активированного...какой уголь использовать? и еще потом его просто можно промыть чем то для повторного использования или как? и как долг
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика