Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

aquaimperial

Участник
  • Постов

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные aquaimperial

  1. Доброго всем времени суток. Ищу действующее предприятие с актуальными на сегодняшний день рецептурами лаков, гелей и т.д. для ногтей. То есть ищу тех, кто разбирается в теме и имеет производство.

    Намного быстрее продолжить общение через электронную почту.  Я не знаю пропустит ли форум Андрей емейла, поэтому напишу его так: aquaimperialСОБАЧКАgmail.com .

    С уважением ко всем профи.

  2. Спасибо за общение, я за это время уже успел наладить опытное производство ( малый реактор) за копейки купить технологию и теперь там химик технолог всем заправляет.  Теперь уже живу в другой стране и ДИНФ и ДОФ, пока не интересуют. Спасибо всем за ответы.

  3. А зачем их разделять ? Их можно наполнить и произвести из них что то одноразовое, наподобие фиксаторов арматуры, которые после заливки бетона уже не важно из чего были сделаны.

    • Like 1
  4. Доброго времени суток. Много раз видел в Ютубе разные опыты по созданию самодельного клея или лака из пенополистирола растворенного в ацетоне, бензине или ксилоле. Подскажите, есть ли перспектива в создании такой жидкой фазы полимеров ?  С чем можно соединить такой новый раствор ( планировал попробовать с полиуретановым клеем) ? 

    Спасибо.

  5. Соли и не должны быть в воде. Формула воды НОН. И всё остальное примеси. Да, есть полезные, но есть и вредные. Поэтому, вода должна быть чистой. Для богатых клиентов я предлагал такую систему : осмос, а после него прибор который делает воду щелочной. (Электролизом). А всё остальное (полезные в-ва) попадают в организм с пищей.

  6. Да нет, это известный способ сушки древесины. Влага при 100 град. испаряется из волокон древесины и переходит в воду.  Для увеличения Т кипения добавляют соль кухонную получают примерно 101 - 104 градуса. А вот добавив КХ можно повысить Т ещё больше.


    Промышленно сушат древесину сушат проварива в петролатуме, но на каждые 1 м.куб на древесине остаётся 20-30 кг сырья.

  7. у меня была идея сварить дерево сырое, для предания ему новых качеств ( это типа сушка такая, быстрая). А ещё читал про темромодифицированную древесину, там нужно выдержать дерево при Т 180 - 200 градусов. Так вот, можно попробовать вываривать в масле или другом высококипящем ( но горючем) теплоносителе, а можно в воде с солью. И так ках хлорид лития очень дорог, то выбор либо обычная соль (NaCl) либо Хлорид кальция или магния. Но так как при кипении вода будет убывать, а из сырой древесины будет пополнять раствор, стал вопрос о необходимости иметь избытой хлорида (кальция или магния), но стал ещё и вопрос испарений. Что скажете о идее ?

  8. А что будет на практике при кипении этого раствора ? Будет или испаряться вода и следовательно концентрироваться ХК при кипении ? Если да, то кипение такого раствора возможно только в закрытом реакторе. И на практике, ХК выделяет газ при разбавлении водой, а что будет при кипении ?

  9. Ищу отходы содержащие едкий натр или другую щёлочь. Раньше такими отходами являлись : содовый плав, отходы производства капролактама. Подскажите какие ещё варианты бывают на данный момент ?

  10. Гальваник - если нужна конкретика - обращайтесь за консультацией к производителям минерализаторов. На пром.станциях очистки воды дозируют жидкие субстанции содержащие комплексные мин.составы. Потом такую воду развозят в 20-ти литровых бутылках по городам.

    Тема себя изжила. Всем всего наилучшего.

  11. повторю для тех, кто не понял - осмос убирает очень мелкие частички. Всё что можно очистить полипропиленовым или угольным фильтром это взвесь. А осмос фильтрует из раствора очень мелкие загрязнения. 

  12. Что бы много не писать напишу тезисно :

    1) Чистую воду из под осмоса не ВСЕГДА полезно пить. Особенно если у человека повышена кислотность.

    2) Проблему частично решает минерализатор воды (обратная минерализация)

    3)Основное количество макро и микро веществ мы получаем с пищей, а не с водой.

    4) В воде часто бывают вредные примеси, токсичные для тела ( хлор, фтор, фенол, ПАВ, антибиотики и тд.6

    5) Решать пить воду из под крана или нет - вопрос философский ( деды пили и я пью), денежный (осмос стоит от 200 до 1000 долл.сша). И конечно же этот вопрос касается здоровья.

    6) Все люди умирают, поэтому важно не только сколько человек проживёт, и как он проживёт (качество здоровья), а ещё и то - КУДА он направляется ( ад или рай).

    7) Осмос хуже, чем артезианская чистая вода, хуже чем ледниковая талая. Но если у вас нет такой воды - осмос помогает.

  13. Забыл сказать, что дополнительно в состав будет включён высокоактивный метакаолин. В мире бетоноведения уже давно имеются разработки которые соединяют гипс и цемент ( что звучит крайне опасным если не учитывать добавку ВМК или микрокремнезёма). Гипсоцементно-пуццолановые вяжущие вещества (ГЦПВ) - именно так именуют такую комбинацию.

  14. Может добавить какой нибудь катализатор ? Вообще-то в данную смесь ещё идут поликарбоксилатный пластификатор, возможно использование нитрата кальция, стеарат кальция, сульфата натрия. Цель добавления микрокальцита - заполнение пространства между зёрнами наполнителя и заполнителя -кольматация. А хлорид магния по идее призван создать защитную корку что бы препятствовать дождевой воде вступать в реакцию с цементным камнем. А в целом, модифицирующие добавки вносятся в бетон с целью минимизировать образование эттрингита ( цементной бациллы). Для этого гипс находящийся в клинкере, пытаются кристаллизоваться так, что бы новообразований кристалл был не растворим водой и не перекристаллизовывался дальше.

  15. Я понимаю это так - реакция идёт медленно, но на поверхности бетона СО2 воздуха вступает в реакцию быстрее и идёт закупорка капиллярных каналов, что приводит к положительному результату ( уменьшается количество высолов, испарение воды идёт медленнее и реакция более предсказуема - постепенный набор прочности. Примерно так должен работать и сульфат магния.

     

    MgCl2+СаСО3+Н2О    -----   Mg(ОН)2+СаСl2+СО2

    MgSO4+СаСО3+Н2О     ----  Mg(ОН)2+СаО4+СО2

  16. Доброго времени суток. Стандартно в бетон идут : цемент, вода, песок и щебень. В разных источника встречается информация о том, что 6-ти водных хлорид магния (бишофит) при плотности 1, 25 можно добавлять в бетон для ускорения твердения. Так же есть информация о том, что микрокальцит (мел) можно добавлять в бетон. Как поведут себя обе эти добавки в бетоне на ваш взгляд, если из добавить одновременно ?

  17. Я общался с одним хитрым поляком. Он рассказал мне о пластификаторе, который снижает усадку полиэфирки. Потом я звонил технологу в Питер, он подтвердил, что бывают такие, но они не возят их не в РФ, ни в Украину. Нет спроса и технологий. Так, что смол много, а в такой массе как у вас - усадка  и огромное внутреннее напряжение полиэфирного камня. С акриловым немного легче, но только немного. А вам не легче делать свои колонны термоформованием из готовых акриловых листов ?

  18. Думаю, для начала стоит указать больше информации о том, что вы хотите отверждать. Я так понимаю это литьё металлов и отвердители нужны для смол которые используют для производства форм из песка ? ЧТо то типа "литьё в землю" ? Напишите какие смолы нужно отверждать и у вас будет больше ответов. 

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика