Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aquaimperial

Участник
  • Публикации

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем aquaimperial

  1. Доброго всем времени суток. Ищу действующее предприятие с актуальными на сегодняшний день рецептурами лаков, гелей и т.д. для ногтей. То есть ищу тех, кто разбирается в теме и имеет производство.

    Намного быстрее продолжить общение через электронную почту.  Я не знаю пропустит ли форум Андрей емейла, поэтому напишу его так: aquaimperialСОБАЧКАgmail.com .

    С уважением ко всем профи.

  2. Спасибо за общение, я за это время уже успел наладить опытное производство ( малый реактор) за копейки купить технологию и теперь там химик технолог всем заправляет.  Теперь уже живу в другой стране и ДИНФ и ДОФ, пока не интересуют. Спасибо всем за ответы.

  3. Доброго времени суток. Много раз видел в Ютубе разные опыты по созданию самодельного клея или лака из пенополистирола растворенного в ацетоне, бензине или ксилоле. Подскажите, есть ли перспектива в создании такой жидкой фазы полимеров ?  С чем можно соединить такой новый раствор ( планировал попробовать с полиуретановым клеем) ? 

    Спасибо.

  4. Соли и не должны быть в воде. Формула воды НОН. И всё остальное примеси. Да, есть полезные, но есть и вредные. Поэтому, вода должна быть чистой. Для богатых клиентов я предлагал такую систему : осмос, а после него прибор который делает воду щелочной. (Электролизом). А всё остальное (полезные в-ва) попадают в организм с пищей.

  5. Я общался с одним хитрым поляком. Он рассказал мне о пластификаторе, который снижает усадку полиэфирки. Потом я звонил технологу в Питер, он подтвердил, что бывают такие, но они не возят их не в РФ, ни в Украину. Нет спроса и технологий. Так, что смол много, а в такой массе как у вас - усадка  и огромное внутреннее напряжение полиэфирного камня. С акриловым немного легче, но только немного. А вам не легче делать свои колонны термоформованием из готовых акриловых листов ?

  6. Думаю, для начала стоит указать больше информации о том, что вы хотите отверждать. Я так понимаю это литьё металлов и отвердители нужны для смол которые используют для производства форм из песка ? ЧТо то типа "литьё в землю" ? Напишите какие смолы нужно отверждать и у вас будет больше ответов. 

  7. было время я тоже думал о опилках и их применении. В итоге получается, что нужно позволить грибам сделать свою работу. Из грибов наверное самые сильные это различные виды плесени (чёрная, зелёная, и тд). Но сделать этот "инкубатор" наверное трудно.

  8. уже давно добавляют в пластики биополимеры (из крахмала к примеру). Далее под действием воды, солнца и кислорода такой биополимер быстро разлагается, ослабляя матрицу. Потом микробы поделывают оставшуюся работу. Только без законов это всё не работает, т.к. дешевле работать без добавок.

  9. Доброго всем времени. Подскажите, есть ли не токсичные вяжущие ? Мне интересны такие, которыми можно вязать песок для изготовления "дикого камня". Недавно читал про алюмохромфосфатное вяжущее (АХФС), понравилось, но по поводу токсичности нет данных. Мне нужно, что бы при нагреве до 400 град.цельсия готовое изделие было полностью экологичным. Интересно также обычное жидкое стекло (натриевое например) и его различные связки с другими неорганиками. Конечно нужно иметь ввиду, что хлорид кальция это хороший, но слишком быстрый отвердитель. Что посоветуете ?

  10. понятно. Я даже знаю где вы планируете закупать это оборудование. Правда там нет уже никаких фрез, а только металлические шарики от подшипников (или цилиндры). Ну, что же, тогда и я тоже "продаю завод" по производству краски :-)

  11. Доброго дня. Заинтересованы в сотрудничестве с менеджером по поиску заказав, заключению контрактов на производство и продажу бакелитовых лаков (ЛБС-1 и ЛБС -20), а так же смол фенолоформальдегидных резольного и наволачного типа. Отгрузка бочками и цистернами.

  12. самый простой способ - это добавить вспениватель. Они бывают нескольких видов. Самый дешёвый - вода. При плавке полиэтилена или полипропилена если в экструдер будет подаваться вода ( экструдер должен быть с несколькими загрузочными камерами). то вода при нагревании свыше 100 гр.цельсия будет кипеть и вспенит полимер. Но вот в каком месте добавлять воду - нужно думать. Я бы подавал воду в фильеру на выходе экструдера. Лишний пар выйдет вместе со вспененный полимером. головка сформирует форму расплава и тут же нужно охладить ( обычно на линии есть длинная ванночка с водой.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика