Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сальма

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. Расскажите, пожалуйста, правда это или нет. Знакомая говорит, что при производстве лекарства нитроглицерина работникам разрешают официально выпивать по 100гр спирта( ???) Из-за того, что очень вредное производство. И что на этих участках люди не выдерживают больше получаса. Мы поискал информацию в интернете, но не нашли ничего подобного. Как вы думаете, это правда? Чем так опасно производство этих таблеток, в отличие от других? Мне это кажется какой-то ерундой..хочу спросить у знающих, вы наверняка в теме.
  2. :-))) именно так в том видео и сказали
  3. если фараонова змея, то мы тут читали про таблетки кальция, делали такое, интересно получилось. но в этом случае да, хочется получить что-то типа пенопласта или застывшей монтажной пены. очень много надо. купить пену в таком обьеме нереально
  4. серная?? ого. а нет вариантов безопасных составляющих?
  5. Здравствуйте, уважаемые знатоки химии. Подскажите, пожалуйста, увидели видеоролик с непонятными темными жидкостями (наверное, цвет не важен, есть же красители). их смешивают в равных частях, через полминуты где-то смесь начинает пениться и вырастает огрооомная шапка пены, раз в 10 больше первоначального объёма, через короткое время застывает..как монтажная пена типа становится. или как пенопласт пористый...Какие это могут быть жидкости, которые нужно смешать, как вы думаете?
  6. достали с этими предложениями в личке, согласна. три за последние дни. я их данные уже отправила куда положено, пусть ими занимаются профессионалы.
  7. Часто приходится дарить разны вещицы, книги, подарки, на них теперь повсеместно продавцы размещают наклейки (ну те на которых название, штрих-код, цена). пробовали феном, держали над плиткой, тёрли растворителем, - всё равно они не поддаются 100проц. исчезновению. как их извести-то можно? остаётся какая-то липкая гадость, даже если сама липучка легко снимается после прогрева. Вот со стекла смыть можно, или оттетерть - брызнув средства для очистки стёкол. А с пластика, полиэтилена, с книг? с ценником дарить стрёмно, с оставшимся неприятным следом от удаления тоже... ну должно же быть как
  8. Сальма

    Почему горит еда?

    да ну нет же конечно. просто когда речь зашла о горении этих конкретных продуктов, да еще и синим пламенем, сразу все стали указывать на одну причину - значит, эта еда радиоактивная. мне показалось это сомнительным, и я обратилась на форум людей разбирающихся в химии, химических реакциях, причинах-следствиях подобных вещей, чтобы послушать мнения, почитать обсуждения.
  9. Сальма

    Почему горит еда?

    Как известно, очень хорошо горит пирожное чокопай (его прослойка из суфле), после поджигания через сеунд 40 хорошим синим пламенем. Ещё хорошо, с копотью, горит доширак. Основная версия до сих пор была - это радиоактивность, или то, что эти продукты делают из нефти. А вы как думаете, спецы?
  10. у нас есть какой-то порошок из детского набора для творчества, если его насыпать и залить несколькими каплями воды, он начинает разбухать и немного сереет (может, и не меняет цвет, а просто от разбухания), потом на глазах превращается в рыхлый белый снег. если оставить, на след. день опять превращается в исходный белый порошок. это какое вещество может быть?
  11. и еще вопрос - касательно реактивов и веществ - где их можно спрашивать? в школе дадут? или в аптеках?
  12. спасибо. совсем мы тёмные. вот вы написали - кристаллы CuSO4. и что нам с этим дальше делать? то есть, это где-то можно взять и вырастить кристаллы? спасибо за ссылочки, изучаем.
  13. Прошу у вас помощи и советов. У нас в школе научно-практическая конференция, 4 класс, тема свободная. Мы хотим взять что-нибудь интересное из химии, но доступное по возможностям и знаниям для 4 класса. Пока нашли только про выращивание кристаллов из соли. Подскажите, пожалуйста, какие ещё темы можно рассмотреть?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика