-
Публикации
26 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Супер! Я нашёл его по адресу http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/27/030/27030255.pdf Ещё раз спасибо!
-
Спасибо! Можете ли подсказать источник, таблицу вероятностей захватов атомами разных элементов нейтронов?
-
Получается, что дейтерий с большей вероятностью захватит быстрый нейтрон? Все ли элементы таблицы Менделеева могут захватывать нейтроны, увеличивая массовое число не единицу?
-
Уточните (я не химик) что значит "выделением энергии в ~2 МеВ"? Она выделяется в виде гамма-квантов или в виде кинетической энергии?
-
Может ли атом водорода захватить нейтрон и превратиться в атом дейтерия? А так же - атом дейтерия захватить нейтрон и стать атомом трития.
-
Во-первых, не 12, а 887,7 сек, что равно 14,795 мин. Читайте научные статьи - http://arxiv.org/pdf/1309.2623v2.pdf . Хотя, даже в Википедии написано 15 мин. А период полураспада равен 611 сек, что тоже НЕ равно 12 мин.
-
Где у меня написано за плазму? Подскажу. Если в ядре вашего "атома водорода" вместо протона будет нейтрон, и при этом будет отсутствовать электрон, то ваш "атом" протянет минут 15
-
Утверждается, что β+ распад не может происходить ВНЕ ядра. Протон захватывает один орбитальный электрон, превращаясь в нейтрон (электронный захват). А схема протон-протонного цикла показывает как два отдельных протона, без электронных оболочек, сталкиваются и один из них превращается в нейтрон, без участия в столкновении электрона. При этом тот же нейтрон в свободном состоянии распадается с выделением электрона. В протон-протонном коллайдере столкновение протонов никогда не приводит к образованию нейтронов, а лишь к адронизации. Встречается ли где-то ещё образование нейтрона от столкновения дв
-
На приводимых в учебниках схемах пишут 1Н, что означает атом водорода, а не протон с символом p+.
-
Повторяю вопрос - А заряд отрицательный куда делся?
-
В описании протон-протонного цикла слияния двух атомов водорода и образование гелия, не понятен следующий момент - После столкновения атомов водорода получается атом дейтерия, позитрон и нейтрино. Позитрон уносит положительный заряд одного из столкнувшихся протонов, ставшего, в результате бета+ распада нейтроном. Если позитрон уносит положительный заряд протона то куда делся отрицательный заряд поглощённого электрона? Поглощение электрона приводит к изменению одного из кварков протона с "u" на "d". А заряд отрицательный куда делся?
-
А по существу вопроса что-то есть?
-
Что значит "относительно электролита"? Мы говорим о приближении отрицательного электрона к отрицательному катоду. По-вашему получается, что можно сравнить напряжение единичного электрона с напряжением на катоде. И, в зависимости от разности напряжений (раз в вольтах) электрон определяет приближаться ли ему к катоду или нет? (пост 23).
-
В чём измеряется более или менее отрицательность катода источника питания?
-
А можно подробнее насчёт аккумулятора и его роли как насоса? Электрон на аноде, полученный от аниона, бежит по цепи в сторону положительного полюса (давайте возьмём не аккумулятор, чтобы не примешивать химические реакции в аккумуляторе, а трансформатор от сети с выпрямителем), пробегает по вторичной обмотке трансформатора (или делает круг до электростанции и обратно), тянется к отрицательному полюсу (отрицательный электрон?), проходит через нагрузку (лампочку), зажигая её, и идёт к отрицательному (опять же) катоду. Не совсем понятно какие силы заставляют отрицательный электрон приблизиться к о