Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

raubritter

Участник
  • Постов

    360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные raubritter

  1. с разетки запитываюсь блоком либо от компа, либо вообще от мобильника с бочкой(выпрямитель) на проводе.

    судя по формулам кислорода там действительно быть не должно, зачем сливать раствор не понял, хлор продолжает выделяться оч. долго, соли можно закинуть столько, что бы часть не растворилась и лежала на дне, каждый день встряхиваю банку(перемешивание), один электрод довольно сильно сыпется(электроды из круглых китайцких батареек).


    выделяется он не очень бурно, где то пузырёк в секунду - маловато, как бы поднять это давление? не меняя блок питания и электроды. возможно куда то его закачивать и уже из этого "сосуда" под давлением подавать?

  2. Если хлорировать прямо в электролизере например для получения хлороформа то это иное дело, в таком случае хлор сразу идет на хлорирование, если же отделять хлор электролиз не уместен.

    электролизёр - это банка с электродами из китайцких круглых батареек, всё герметично проклеено и перемотано излолентой по шланчику идёт хлор в жидкость, получается пузырёк в секунду, например для получения бензилхлорида, по Карякину 3 дня процесс идёт, не будешь же 3 дня стоять и серную в белизну прикапывать, хлор пропускается через банку с серкой и поступает в банку с толуолом, которая стоит на перевёрнутом плафоне прямо на лампочке, от которой за одно и греется, вокруг обмотано фольгой.

  3. электролиз поваренной соли, маленькие электроды, не большой мощности блок, в итоге получается пузырёк в секунду, знаю, что можно получить и по другому, например добавляя серную к-ту в отбеливатель(белизна), но если получать так, то есть вопрос, кто сталкивался, надо как то хотя бы немножко поднять давление хлора, что можно сделать? 

  4. Вадим. Судя по Вашей персонализации - Вы юноша, а по комментариям - юноша талантливый.Извините,но я Вас чуточку поправлю. Каждый делает не под себя, каждый делает попрощще и понадёжней. Желательно соблюдать безопасность работ и не тратить деньги по напрасну.Так и не понял как с расплавом сорбита и разовым шприцом работать: и руки ошпаришь и шприц от температуры(150 гр.) поведёт... Фотки необходимы.

    шприц не поведёт, руки не расплавит, попробовать можешь сам, расплавить смесь в ложке например и залить её в шприц, вставить поршень и вперёд, для пущей безопасности можно использовать матерчатые перчатки, хотя это не удобно.

  5. А если шприц обмотать нихромом и пускать ток, то можно по несколько метров трубки наполнять... 

    остаётся один вопрос, зачем это вообще может быть нужно, если в магазине охотник можно купить нормальные спички, которые можно использовать как фитиль для хлопушек-петард и т. п.

  6. Пардон, это на стр.43-44, там же. Сначала получают стиролпсевдонитрозит(11), затем в-нитростирол(VII)

    интереса ради проверил так, нитрат меди голубой, над азоткой 70% был налит слой стирола в пробирке, слои примерно равные, затем помещён кусочек меди(охлаждение), вызывающий выделение NO, азотная 3-4 раза добавлялась таким образом, что бы реакция шла около получаса, по 0.5-1 мл., в итоге в нижнем слое азотной кислоты образовался сначала голубой(нитрат меди), а потом бирюзовый(зелёный) цвет, кристаллы нитростирола жёлтые, следовательно реакция скорее всего идёт так как голубой и жёлтый цвет смешиваясь дают зелёный, верхний(стирольный) слой стал тёмно-грязно-жёлтым, нижний слой наоборот чистый и прозрачный.

    потом подкислил соляной кислотой интереса ради, почти сразу выпали какие то кристаллы, жёлтые в перемешку синими, правда непонятно что это такое может быть вообще.

  7. Дело за малым. Осуществить сказанное Вами в смехотворное количество, скажем в сотню, спичек. Прошу прощения. Вчера оговорился. Речь не о полистироле,а о полипропилене...

    это делается очень просто, пока смесь жидкая она оч. хорошо давится через шприц, сто не сто, но пару десятков сделать можно практически моментально, то есть смесь не застывает(встаёт колом) сразу, она сохраняет пластичность какое то время, при чём тут полипропилен я тоже не понял.

    -------------------

    есть такие шприцы ещё специальные, они не для иголок, а на подобие как кондитерские, только медицинские, думаю через такой шприц будет лучше, или переходник на канюлю обычного шприца из трубки, такие трубки есть в баллончиках, они как раз подходят под шприц. 

  8. Нет. Не советую. Мудрёно всё,сложно,да и полистирол(не помню цифры) размягчается.... В общем "хозяин-барин".

    ответ не ясен, о чём ведётся речь, о полистироле или о спичках?

    понравилось как изготовлен воспламенитель при помощи несквика - не знал.

  9. :rolleyes:

    Согласен. Сорбит,разовые шприцы и т.д. Цена вопроса по отношению к старой газете... Кроме того для этих целей я покупаю кальциевую селитру и сульфат калия в хоз.товарах и сливаю растворы,получая дополнительно гипс. Расплавами систем окислитель-горючее не занимаюсь. Т.воспл. где-то 150-170 град. Чуть перегрел и "сливай воду".

     

    Релльсы так сваривают.Мне известно. Примерно так можно получить токосъёмники для троллейбусов,только провода не "поймут"свойств полученного материала

     

    Мы с моим другом занимались этим 20 лет назад,потом- облом... Но штука хорошая.

    чуть перегрел - сливай воду это с сахаром так происходит, он сразу начинает коричневеть, потом чернеть, потом пыхает, ничего страшного это только вспышка, не взрыв, но и приятного мало, с сорбитом всё нормально, там видно по консистенции, смесь сначала становится кашеобразной массой, потом вообще жидкой, ничего не чернеет, не коричневеет, греется удобно.

  10. смотри ХФЖ 1973г, №3, стр.45, все подробно описано, как получают в-нитростирол из стирола. на практике проверено, получается четко.

    где тут вообще про стирол не понятно

    h-33.jpg

    оксидом азота он нитруется в ледянке с оксидом алюминия в качестве катализатора, либо нитратом железа при нагреве точно так же с веществами содержащими оксиды, возможно реакция пойдёт с обыкновенным цементом и глиной не проверял, но содержание оксидов алюминия и прочих там высокое, если будут выпадать жёлтые кристаллы, возможно при охлаждении в морозилке, значит всё получилось, если не ошибаюсь, взаимодействует с аммиачным раствором - даёт жёлтый цвет, можно и так проверить, растворим в спирте вроде, значит по идее можно перекристаллизовать.

    стиролы и многие прочие ароматические соединения, парафины, нитруются по радикальному механизму.

    это как вариант http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all_09_2013/A/Нитрование.html

    то есть по идее может происходить обычными ноксами в обычной азотке при добавлении кусочков меди в оную.

    https://books.google.ru/books?id=YEb5AgAAQBAJ&pg=PA513&dq=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0&hl=ru&sa=X&ved=0CDkQ6AEwCGoVChMIufXzzpC4xgIVxossCh2ljAKS#v=snippet&q=%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0&f=false

    стр 513 внизу слева.

  11. Видел и пользовался такими спичками... Это продукт распатронирования арт.снарядов. Чистый пироксилин и всё(нитроцелюлоза)

    :cn:

    Друзья мои! Боюсь Вас разочаровать простотой изготовления сей замечательной спички. Замечу при этом, что они меня ни разу не подвели ни на даче ни в ночных "прогулках" по лесу...

    ee48ae09cc06.jpg

    b7f2e871c3cf.jpg

    a8bf4cb475c8.jpg

    7cfd2bedf5c4.jpg

    da8a817a09f2.jpg

    fae8de1f64ba.jpg

    3cd9e1e03d68.jpg

    */ В ответственных случаях,типа,"грибы с ночёвкой" в качестве палочки использую брусочки из ПММА и лакирую саму спичку водостойким лаком. :rolleyes:  :ay:

    берёшь сорбит в аптеке, это заменитель сахара, сегодня есть в каждой аптеке 134 рубля кило, хорошо плавится, не чернеет, не то что сахар, этим и удобен для работы, загатавливаешь несколько соломок пластиковых, плавишь сорбит с калийкой 65(калийка)-35(сорбит), заливаешь в пластиковый одноразовый шприц и задавливаешь смесь в коктейльные соломки, вот и всё - сверху, пока смесь не остыла втыкаешь срезанную спичечную головку с маленьким деревянным заострённым черенком

  12. :ay: Парни, Вы ушли от основной темы и более того от моего простого вопроса-"а зачем?". Мне тринитрометан был нужон для создания сверхмощного источника излучения в оптическом диапазоне,только хлопотно с нитрометаном. Придумал иное. За мультики спасибо. Через пару дней полюбопытствуйте о "спичках большой мощности".Постараюсь найти и разместить там интересное устройство.

    мне он вообще ненужон как нитрометан, так и тринитрометан, сначала я попытался повоображать на эту тему, как бы я пытался осуществить процесс парофазного нитрования вот и всё собственно или же каталитической гидратации(водород в смеси с испарённым, возможно и в растворителе веществом прогоняют в разогретом виде над катализатором, в современной промышленности процесс ведётся иначе - если не ошибаюсь то просто под давлением), это довольно похожие процедуры, например водород с ацетиленом из карбида в разогретом виде над медным катализатором судя по википедии даёт этан, ну а как получают тринитрометан я не знаю, просто никогда в жизни не интересовался этой тематикой, так как рассматриваю его пока только как взрывчатое вещество, а взрывчатых веществ и без тринитрометана существует очень много. 

    http://www.exploders.info/

    --------------------

    http://www.exploders.info/sprawka/101.html

    • Like 1
  13. Я так и не понял, мы будем про азотку пи...ь или как? :ds:

    вопрос упирается в упаривание электролита, например если бы возможно было нанести на кастрюлю какое-либо кислотоупорное покрытие, то получение хоть канистры азотки перестаёт быть проблемой.

  14. Старый способ поднять на-долго температуру в теплице,и прогреть землю-копаются траншеи,засыпается навозом вперемешку с опилками(шелухой,соломой), и заливается водой. И засыпают землей. На несколько дней хватает,что-бы поднялись всходы. Но а целом печку ничто не заменит.

    да, только не в вечной мерзлоте.

    в мерзлоте это делается точно так же, но только в коробах над уровнем земли.

    кстати есть довольно крутые заграничные теплицы с замкнутым циклом работы, каждая рассада высаживается в грунт(гидропон) заданного хим состава как цветы в горшки и подаётся специальный хим. раствор, теоретически такие теплицы могут находиться даже в пустыне, понятно если есть соответствующие установки, которые будут вырабатывать энергию, освещение кстати точно так же может быть искусственным, например в пустыне проблему солнца-энергии решать не нужно, там существует проблема воды, если совсем уже к фантастике, то в каждом воздухе, даже в сухом, присутствует влага и её можно сконденсировать, если рассматривать атмосферу, как большой самогонный аппарат так же проводятся многочисленные эксперименты по возможности создания таких замкнутых теплиц в космосе. Учёные пытаются решить проблему существования помещения с замкнутым циклом на 100%, либо приблизиться к этому, пока что принято считать, что такое помещение создать не возможно, но существует масса очень интересных проектов, возникших на этой почве.  

  15. В свободном доступе? "Флаг Вам в руки",только зачем это наадо?.Наверное у нас с Вами разная химия. Однажды понадобились "фотометрическте микро-весы" - пришлось зниматься плёночными технологиями.Получил полупроводниковые плёнки в виде фоторезисторов PbS,CdS.Ag2S... Мне понятно.

    С моим другом изобрели термобрикеты для обогрева теплиц в период заморозков. Это такие штучки -- тлеют в течние 8 час. Рассада легко переживает трудности...Это тоже понятно.

    Изобрели "спички большой мощьности". Их уже разместил.... Тоже понятно.

    Изготовили сварочные электроды по аналогии со спичками. Это когда катишь по лесу на авто... и вдруг...А сварки нету,да и если-б и была,то эл.розетку на каком дереве искать?... Тоже понятно.И т,д. А зачем тринитрометан? Не понятно. Химия очень полезная наука

     

     

     

     

    замысел ваших термобрикетов мне не понятен, хотя горючих веществ и в природе конечно же хватает с лихвой, но существуют и синтетические. В условиях крайнего севера теплицы отапливаются следующим образом, в длинные деревянные(так как всё упирается в деньги), а так бы они были пластиковыми короба пропускается водопроводная отопительная труба, сверху всё загружается землёй, сама теплица отапливается печью, я не зря выложил верхние видео - пиролизная печь по моему мнению была бы идеальным вариантом решения такой проблемы, так как грузить её возможно любыми отходами, а не только углём, утилизация отработки приведённым в другом видео ролике так же представляет большой интерес, в рыночной экономике, в отличии от советской всё стоит дорого, поэтому е решается в первую очередь задача экономии, а всё остальное второстепенно.

    --------------------

    в химии не бывает бесполезных веществ, это касается и нитрометана и тринитрометана и вообще всех существующих веществ, каждое из них либо растворитель, либо горючее, либо может быть использовано как то ещё, как уже перечислялось выше автором DMR если не ошибаюсь

    В свободном доступе? "Флаг Вам в руки",только зачем это наадо?.Наверное у нас с Вами разная химия. Однажды понадобились "фотометрическте микро-весы" - пришлось зниматься плёночными технологиями.Получил полупроводниковые плёнки в виде фоторезисторов PbS,CdS.Ag2S... Мне понятно.

    С моим другом изобрели термобрикеты для обогрева теплиц в период заморозков. Это такие штучки -- тлеют в течние 8 час. Рассада легко переживает трудности...Это тоже понятно.

    Изобрели "спички большой мощьности". Их уже разместил.... Тоже понятно.

    Изготовили сварочные электроды по аналогии со спичками. Это когда катишь по лесу на авто... и вдруг...А сварки нету,да и если-б и была,то эл.розетку на каком дереве искать?... Тоже понятно.И т,д. А зачем тринитрометан? Не понятно. Химия очень полезная наука

    если сконструировать пиролизную печь, с фильтром, таким образом, что бы она не создавала лишних испарений, сделать этот товар привлекательным, вид-форма-размер-материал, например обшивать пластиком, что бы был красивый товарный вид, то возможно как раз на такую печь и подошли бы определённые углеводороды, брикеты или что то ещё, например для того, что бы её возможно было ставить в квартиру, загородный(дачу) или частный дом, или куда то ещё. 

  16. В одну стадию.Подробнее не скажу. Искалечитесь. Вообще,ребята,а зачем Вам это надо? Ну получите Вы этот нитрометан,а дальше?

    странно, что вы "не скажите", когда вся информация находится в открытом доступе, может вы всё таки не знаете? :bn: 

    получать лично мы ничего не собираемся, хотя и можно было бы попробовать для приобретения практических навыков, так как для знания химии одних теоретических познаний всегда недостаточно, человек, занимающийся химией и вообще ничего не умеющий сделать руками это не химик.

    • Like 1
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика