Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Nitrozir

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Nitrozir

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. в него можно дунуть ноксами, он пронитруется ладно, раскроем и этот секрет - на самом деле корень аира произрастающий в России содержит настолько мало азарона, что в полкило этого самого сушёного корня будет всего около 1.25-2.5 грамма этого вещества, более грамма получить думаю мало кому удастся, так какследует учитывать и потери при экстракции, азарон в больших количествах находится в корне индийского аира. -------- примерно тоже самое касается и чёрного перца, правда там пиперина(производного пипероналя) немного больше, но всё равно вряд ли оно стоит того, что бы этим заниматься даже для тех кому это необходимо. удивительное рядом, миристицин содержится в обыкновенной петрушке и укропе в гораздо более высоких количествах, если не ошибаюсь, но химикам наверняка и это ни к чему, видимо они способны синтезировать аллил или пропенилбензолы вообще не прибегая к экстракции.
  2. гидрогалогенирование пропенилбензола - азарона отгнанного из корней аира пароперегонкой? с последующим восстановлением метиламином в изопропиловом спирте?
  3. или дымящей(конц.90-100%) азотной кислотой охлаждённой в морозилке, охладитель молотый лёд с солью пишут возможна нитрация, правдо как кристаллы выделять х. з., в случае с геком сабж выливается в пятикратное кол-во воды, не факт, что этот номер пройдёт с нитростиролом. ещё известно, что добавление небольшого количества соляной к-ты способствует выпадению кристаллов.
  4. после первой перегонки пенопласта, перегоняется грязный стирол жёлтого цвета, после повторной перегонкой возможно с добавкой серы перегоняется прозрачная жидкость
×
×
  • Создать...