Перейти к содержанию

Kolektor

Пользователи
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kolektor

  1. Здравствуйте. Имеется в наличии "химический опреснитель морской воды ХО-2" с истёкшим сроком годности. В пакетиках находится почерневший белый порошок, видимо из за выделения атомарного серебра по паспорту в 1 комплекте 150 гр Ag. Порошок плохо растворяется в дистиллированной воде, вода становится мутной, а на поверхность всплывает чёрная плёнка. С азотной кислотой раствор превращается в киселеподобную жижу и окрашивается в синий цвет. Кто может подсказать какие соединения бария и серебра изначально содержал этот комплект? Я так понял при реакции порошка с морской(океанской) водой, должен выпасть в осадок хлорид серебра и сульфат бария тем самым "опреснив" воду.
  2. Как я понял, если что поправьте забаненых в гугле: Хлорид темнеет, AgCl+Al=Ag+AlCl3 Среда становится кислой, AlCl3+H2O=Al(OH)Cl2+HCl Кислота убирает оксидную плёнку, Al2O3+6HCl= 2AlCl3+3H2O Алюминий взаимодействует с водой с выделением водорода, 2Al+6H2O=2Al(OH)3+3H2. Выпавший гидрооксид растворяется солянкой Al(OH)3 + 3HCl=AlCl3+3H2O Прям вечный двигатель (шутка), чем всё закончится по итогу? Всё никак не дойдёт.
  3. Нет, я до конца не понял всех реакций в этом стакане. Если поделитесь информацией буду признателен. Особенно почему газ идёт из востанавливающегося осадка хлорида? По идеи пузырьки должны расти на алюминиевых прутках.
  4. Какой ток и напряжение оптимальны? Точней какой порог нельзя превышать. Из электролита потом хлорид высаживаете?
  5. Не знаю как у вас удаётся вымыть "гидроксонитраты меди разных видов и состава ", у меня не получается. И ничего там не шипит Только запорол цемент, попробую электрорафинирование. Хотя там тоже много нюансов.
  6. После цементации на медь, пробовал плавить цемент. Плавился отлично, королёк даже закипает при остывании (что косвенно говорит о чистоте). Тут мне посоветовали цемент отмыть в 5-10 % солянке, ну я дай думаю отмою. Мыл долго и упорно, промывочные воды проверял раствором аммиака. И всегда вода синела........ Потом мыл солянкой, барботировал воздухом, добавлял H2O2, кипятил в дистилляте раз на 20, по итогу так и не смог избавиться от "хлорида меди"? Теперь стоит этот цемент... с зелёным оттенком, плавится отвратительно с "грязью". Думаю по новой растворять в азотке этот запоротый цемент.... При каких условиях вы хлорид высаживаете? И как дозируете NaCl или HCl? А то при переизбытке растворимый комплекс серебра получается и оно уходит в раствор.
  7. Может прекратим срач не по теме? По существу ни кто не ответил.
  8. Жесть. Расскажите про полосу) Я по советам местных "гуру" запорол пару кило серика. Отмывал серик от меди солянкой, после цементации на медь Такая же боль но с хлоридами меди. И он продолжает насыщаться без прутков. Там явно не всё так просто.
  9. *Известен способ получения основных хлоридов алюминия, включающий введение в раствор соляной кислоты и хлористого алюминия при непрерывном перемешивании водной дисперсии алюминия. Реакцию проводят при температуре от 90oC до температуры кипения. Условия не те, но вполне и это соединение там присутствует в каком то проценте.
  10. 2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 Газ я понимаю вот отсюда. Получается у меня в стакане сейчас имеется Al(OH)3, AlCl3, Al2O3? Чётко видно что газ идёт из осадка. Если вынуть прутки и качнуть стакан, он зашипит как газ. вода. (не понимаю почему так)
  11. А на комментарий не жалко было тратить время? В общих чертах я уже описал как понимаю процесс. Мне не понятно куда стремится эта система. Два металла в растворе солей
  12. Методов масса по восстановлению, тема не про это. Это я чисто ради эксперимента. Специально сильно не увеличивал площадь (опилки) и не подкислял. Я хотел бы получить уравнение, от куда там водород? Объясните чайнику
  13. Здравствуйте. 1) Растворил серебро содержащий лом в разбавленной азотной кислоте. 2) Разбавил и профильтровал раствор. 3) Прилил раствор NaCl. 4) Многократно прокипятил осадок AgCl в воде. 5) Поместил осадок в химический стакан. Залил горячей дис. водой и положил алюминиевые прутки. 6) В местах контакта осадка и Al, первый начал чернеть. И выделяется какой то газ, без запаха. Уже 4 день это всё шипит как газировка, алюминий частично растворился. Напишите пожалуйста уравнение реакции, что происходит. Al должен замещать Ag и переходить в AlCl3 (этим объясняется растворение прутков, и почернение осадка). А вот что за газ не пойму. Знаю что для восстановления нужно подкислять раствор, я специально этого не делал. Интересно понаблюдать за реакцией. Как уже выяснилось она не быстрая
  14. Спасибо, а электролизом возможно извлечить селективно металлы?
  15. Обезвредить значит в каком виде принято сливать нитраты в канализацию. Концентрацию не измерял, на глаз только можно сказать что раствор насыщен. Объём примерно 50литров. Есть ли смысл переводить металлы в карбонаты и основания? Я думал на железо зацементировать, а вот нитрат железа уже сливать?
  16. Добрый день! Имею водный раствор нитратов металлов Ni, Сu, и не известно чего ещё. Подскажите как лучше "обезвредить" этот компот для слива в канализацию. Как бонус, буду рад получить металлы из раствора если это возможно.
  17. Да да всё как вы описываете, правда выхлоп у меня солидней. Меня смущает то что: я грел в избытке кислоты, в конце долил ещё концентрированной (с целью посмотреть что будет). А ничего не произошло (думал пойдут газы, начнет дальше растворяться), вот так у меня два раза уже получилось, не растворяет она всё в 1 заход. А после промывки водой растёт шуба, но как понял от форумчан моя промывка освобождает "поры" и AgNO3 встречает с не растворенным металлом левей и происходит замещение. Ещё бы способ этого избежать подсказали. Тут их нужно дробить, а проще как говорят по второму кругу пустить (промыть кислотой). PS: после трёх дней в кислоте, контакт становится хрупким. Можно сломать рукой с усилием. В раствор нитратов на фильтре(в котором у меня избыток азотки), кинул эту шубу(думай дай гляну). Ну и что тут ожидать.....раствор не успел отфильтроваться как шуба растворилась.
  18. Попробую обязательно, думаю результат будет положительный! Вы не подскажите почему Ag выделяется при промывке водой? И почему вся кислота не вырабатывается? На цементации жрёт медь(выделяется оксид азота). pH кислотный, если карбоната кинуть газ идёт. Спортивный интерес. PS: плавить селитру и погружать в неё что то, для меня это экстрим.
  19. Так я и так залил с избытком, грел сутки.Дождался окончания видимых признаков реакции. Слил нитраты, разбавил, фильтранул, засунул медь, пошли газы NO(судя по аромату) её прилично подъело. А значит кислоты там точно в избытке было? А колба с контактом, куда воды налил. Там шуба серого металла образовалась, а почему я понять не могу. Эксперимент повторялся не раз
  20. И я о том. Зеленоватый раствор получается, если растворить вместе с медной подложкой то будет синий. Паспорт на изделие видал (аналогичное), грел водородом. Там W порошок пропитанный Ag. При нагреве из этого контакта первым делом вытекает(контакт потеет) легкоплавкие металлы. А вот чтобы основу сплавить.....да и не плавится она, расползается оксид.
  21. Kolektor

    Ag

    Добрый день! Растворяю контакт (W+Ag+не известно что ещё). Растворяю в избытке азотки 18% для избегания NO2. Реакция в колбе идёт, дрексель кипит... Потом реакция прекращается(замедляется), ставлю на подогрев(реакция возобновляется). По итогу (пару дней) реакция прекращается(подогрев и добавка кислоты не вносят изменений). Сливаю раствор нитратов (для дальнейшей переработки), заливаю остатки контакта дистиллятом. Оставляю на час и тут происходит "чудо", контакт обрастает внушительной шубой из ярко серебристого металла. Расскажите что это такое, реакция? Это остатки AgNO3 и его выгоняет W ?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика