Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Werus

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

5 667 просмотров профиля
  1. Werus

    Чем убрать жир с алюминия?

    Мальчик, это тебе не нравится наличие темы в этом разделе, а оправдываться какой ты умный, что аж написать не можешь, будешь в другом месте на этом разговор с тобою окончен. Согласен)). Краткость конечно хорошо), но я спрашивал о конкретной вещи. Пассива́ция мета́ллов — переход поверхности металла в неактивное, пассивное состояние, связанное с образованием тонких поверхностных слоёв соединений, препятствующих коррозии. В технике пассивацией называют технологический процесс защиты металлов от коррозии.
  2. Werus

    Чем убрать жир с алюминия?

    После женитьбы обязательная процедура? 😄 В уз ванне я ее точно чистить не буду), а зачем это делается? То есть легче дать ответ не в тему и что то доказать?) Напиши админу, перенесет, если так коробит. Если что скажу не то, химики сильно не смейтесь, но у хоз мыла разве не зашкаленный уровень ph или чего то там, оно по идее и должно сушить кожу, или я все напутал? А ты замужем? 😄
  3. Werus

    Чем убрать жир с алюминия?

    Со стороны конечно забавно звучит, но мало ли кто про какую подумал, этих посудных до кучи и с металлом на том же поролоне имеются). В любом случае, где зубы, ей бестолку, но попробую. По первому запросу она мне в тысяч пять вышла, это половина плиты с новыми конфорками))) и ради одного раза уж точно не в тему, где ее взять, это больше риторически, к тому, что ее у меня нет.
  4. Сказала со знанием дела 😄 Потом у вас батареи этих бутылок), туалет копеечным саноксом уже лет десять и моет лучше чем доместос, это наверное единственная постоянная химия кроме фейри, раньше брал всякую фигню, да толк посредственный, антижир и всякая фигня, наносишь держишь льешь больше трешь и хрен там, поэтому сейчас с точки зрения вопроса химии стал на все эти вещи смотреть, мне нагар на посуде никакая фигня не отъедала, и раковину нержавейки нивкакую, в итоге сода перекись фейри все поразъело без царапин, натирания по три часа и тд, как и укусус для блеска, изобретать велосипед, если
  5. Я не против, просто какую именно? Шуманит никогда не использовал, он не для отбеливания разве? Попробую Под домашней, я скорее имею ввиду, отдельные компоненты, сода, перекись и тд. Хорошо, что я не женщина 😄
  6. Werus

    Чем убрать жир с алюминия?

    Где бы ее взять)) Вы же имеете ввиду посудную из поролона, где ее абразивная сторона? (не металлическую губку). Ладно, то что нагорело ей смою, а то что она вся потускнела и стала матовой после череды чисток, что делать? Я не химик, для меня взаимодействие одного на другое, это синтез). Можете подробно разъяснить, в чем я не прав и куда и почему нужно было бы данную тему запостить.
  7. Может ПВХ, сейчас уже не найду где брал, чтобы понять модель. Полезная табличка. Нашел в радио чистую 30 мл 43р, на пробу пойдет. А эта колибрия, ей теплообменник (не знаю, наверное алюминий и другой на нержавейку или медь похож), промывать можно?
  8. Домашней "химией" это не смывается? (это ведь не раз нужно, а постоянно) Санита) Какая на этот раз?
  9. А эту ортофосфорную отдельно продают не ведрами?) А то недавно как раз смотрел видео про промывку, ее канистрами все говорили. Столешница дсп + пластик наверное, покрытие
  10. Хорошо что не керхер). А по делу?
  11. Werus

    Чем убрать жир с алюминия?

    А их простое нанесение разъест или нужно механические усилия прикладывать? ( на конфорке это невозможно, так как мелкая, с углублениями и зубцами.
  12. На кухонной столешнице лежала чугунная плашка от конфорки, оказалось под ней была влага, в итоге ржавое пятно, никакой фейри не помогает. Чем стереть, не разъев столешницу?
  13. С эмалированной уходит на ура, чуть потри, с керамики чуть сложнее, а вот на нержавейке сидит как влитая и все желтое (ну или покрытие под нержавейку, не знаю), что может этот налет растворить?
  14. Конфорка газовой плиты (на вид и вес из алюминия) не нее что то протекло во время готовки и при температуре все это дело обгорело. Выдерживал в растворе соли (пищевой), соды, перекиси водорода, аммиака, мыл фейрями, бесполезно, в итоге она больше потемнела и стала тусклого цвета (это уже по моему было после нашатыря), на каком то этапе, те места что были чистыми, даже стали блестеть, но налет так и не уходил. Как убрать?
  15. Согласен, но вопрос цены насадки))) у меня здесь цель экономии, так бы антисептик купил Сама по себе борная по 10 гр идет, а разводится как я понял на пол литра, получается дорого, а если еще и спиртом, то вообще космос, цены на антисептики остаются далеко позади), ее то как купорос за три копейки на 10л не продают (не нашел) Про грунтовку я имел ввиду, ВМЕСТО, того что предложили, так как она есть. Про борную прочел что для обработки рук медперсонала даже, но вот про какие либо плесени на поверхностях в таких объемах не видел, про купорос пишут что он сп
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика