Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Werus

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Есть садовый, чистым или разбадяжить водой? Какие пропорции? Чем например? (что то дешевое, или в домашних условиях обычно имеющееся) А на поверхность столешницы это не повлияет? А зачем? Знать бы что это.
  2. Если учесть что у тебя расход всего этого счастья идет то да, когда был гараж тоже всякое собирал, а теперь стеллажи на кухне, итак даже инструменты вид портят не то что какое то расходное барахло, но 200 кг это конечно не хило). Я хоть и не пьющий, но с точки зрения что нибудь продезинфицировать (еще до пандемии), любитель, поэтому на столько его не хватит).
  3. Если быть точным, то отмыть нужно не склянку, а емкость похожую на нее, просто здесь с точки зрения, что туда ничем механическим не подлезешь, а ершик не помог. В ней было масло, растительное, и уже не помню точно, что то там не отмывалось я его залил толи содой толи с уксусом или фейри, в общем точно уже не помню, суть в том, что образовалась белая окантовка по середине емкости и кое где кусками на дне, чем залить это счастье, чтобы рассосалось?) И второй вопрос в тему, чем вообще растворить капли жира (в основном растительного масла, на столешнице, рядом с плитой куча мелких и механически (они не недавние, а старые), не отмываются (просто губкой с фейри), как не замачивал, где были большие куски, кое как, сода уксус перекись фейри что то в каких то комбинациях и потом чем то твердым сдирал потихоньку, а тут мелкие крапления, расцарапаю все столешницу, всякие спреи антижир и тд бестолку, даже есть какая то фигня ашановская за три копейки, что на самой плите разъедает все, что то там про щелочи в составе, а вот если эти брызги ею залить, бесполезно, словно суперклея накапали и капли высохли.
  4. А вдруг новая эпидемия, а тут припасено :-D, иногда видюхи какие нибудь вижу, люди говорят "из советских запасов", припои всякие или еще что нибудь и если спирт то еще может как то расходоваться (я не пью), то такие малорасходуемые вещи, куда надо было столько набирать припоя, чтобы он 20 лет не кончался.
  5. Нет конечно). Но противогаза в любом случае нет.
  6. Уксус? То есть для уборки белизной надо противогаз? Я конечно понимаю что это не шутки). но на меня и так как на параноика с обычным мытьем рук после улицы смотрят, а если я в противогазе буду обрабатывать ванную даже не представляю их мысли :-D
  7. Согласен, в моем регионе даже 113р), после двухмесячного дефицита. Значит возьму 70% по 40р), а так можно было бы канистру взять 10 л, то по 25р вышло. Для чего именно? Спирт? Знаю только 10л, 25 наверное в розницу не получится.
  8. Werus

    Чем загустить раствор?

    Честно говоря, вообще про него первый раз слышу, если продается то попробую, на счет смывать, то 10 с из душевой лейки не большая проблема), у меня зеркало в кабине, но знаю то, что какие бы спреи и жидкости я не пробовал, и явно не по таким ценам, ничего не отмывалось белый налет, вообще ноль, хотя заливал так, что дышать было невозможно. Единственное что работало, это какая то фигня автомобильная, прозрачного розового цвета, очень густая, которой тоетовские дилеры лобовухи отмывают. А подробнее в пропорциях и технологии можно?) Хоть он дороже агара выходит, но ради интереса. Да про нее то я писал, только где ее взять и цены наверняка выдут не ахти. То есть эта штука, добавил и в гель превратилось? Не знаю, что ему за лапши навешать, чтобы он отсыпал))), но в любом случае мне объемы нужны ничтожные, так сложно думать смысла нет, но за источник спасибо.
  9. FFP1 хватит? Тогда получается, то же белизной, его можно будет смыть и все побелеет, в теории.
  10. аптека ру), месяц назад брал :-D, а в других местах 40р за 100 мл 70%. Она ближе к тебе чем ты думаешь), в строймаг зайди :-D и не только.
  11. Werus

    Чем загустить раствор?

    Да он дороже всего раствора получится))), плюс, с ним будет ли что то работать?
  12. Нее), асептолин это в аптеке, а я говорю не про них (и в них кстати, он стоит 25 :) ), и он не всегда 90, бывает и 70, пару раз натыкался, когда дизайн как две капли одинаковый. Я говорю про Уфареактив, и то это цены бешенные, если брать минзурками.
  13. Для мытья зеркал делаю смесь из воды уксуса и либо фейри либо шампунь, но вся эта штука быстро стекает и приходится обрабатывать не один раз, чтобы растворился камень, чем можно загустить эту смесь до состояния на подобие пены для бритья (наношу пульверизатором). И в догонку Чем загустить возовский антисептик, чтобы получился гель? (бюджетно) Где то находил, что для этого добавляют Полиакриловую кислоту, но даже не представляю где это можно купить и сколько стоит, а нужно наверняка граммы и такую штуку просто в магазине и по чуть чуть продавать не будут.
  14. Вот именно, для большинства потребителей его нигде нет, и на разных сайтах начинаются советы по выгону спирта из водки, самогона и тд, на деле же, он также продается свободно, только теперь не в аптеках и под другими названиями, причем 99,7% :)
  15. 1. В душевой кабине, в швах заполненных акриловым герметиком (на сколько помню, брал вроде польский какой то с антибактериальным или как то так, эффектом (скорее всего запах был уксусный) ), начал появляться грибок, достаточно давно, все руки не доходят разобраться, но как его убить в герметике, он ведь по идее там вообще не должен был появиться? Про механический способ я знаю, но проблема в том, что он нанесен на гидроизоляцию и его не то вырезать очень трудно, даже если просто можно было выдрать герметик, он с собою бы отодрал гидроизоляцию, а там уже стяжка и плита потолка соседа. Думаю фото тут не нужно? По виду грибок не определяют. 2. И хоть и немного косвенно, но все таки в тему. Там же в кабине периодически появляется грибок (это я так называю), похожий на густые сопли вроде бежевого цвета, в объемах, что можно ложкой собирать, вентиляция в душевой по включению (стоит обратный клапан), после долгих процедур, еще пол часа, час, воздух тянется, то есть как таковой сырости нет, все просыхает, откуда он берется не пойму. Чем обработать, чтобы от него избавиться? К обоим вопросам, читал что можно перекисью, но аптечная 3% есть ли толк и сколько выдерживать, но самое главное, чтобы обработать хотя бы кабину, пол литра минимум нужно и то врятли хватит, плюс это же надо делать периодически? Или все таки хватит убить всю эту гадость, а потом для профилактики раз в месяц? Просто аптечная этими минзурками дорого выйдет.
×
×
  • Создать...