Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

matros_kim

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные matros_kim

  1. Не надо рисовать мне цитаты, которых я не говорил. Наверно, мы жили немного в разное время, я говорю о конце 60-хх, географически - уральская провинция. Селитра была в килограммовых фасовках, сера - хошь тебе коллоидная, хошь молотая, причём настоящая, без гипса. Где у нас ветеринарка, я не знаю до сих пор. Вот древесный уголь - да, его в продаже мешками как сейчас не было, бо что такое шашлык мы знали только по фильмам про Шурика. Кстати, просветите, что такое БСЛ?

     Я не художник чтобы рисовать.Уголь в аптеках. Время одно география разная. БСЛ-  большая солдатская лопата      (с друзьями называли Большую Советскую Энциклопедию.) Красноуральск 1978г. был.

  2.  

    Вы не поняли гуру, он привёл ОВ-потенциалы переходов Cu2+/Cu и Fe3+/Fe2+. Поэтому фразу "медь не может окислить железо" в данном контексте надо воспринимать как утверждение, что Cu2+ не может окислить Fe2+ до Fe3+.
     
    Что касается осадка цвета жёлтой глины, то да - это основные соли железа, получающиеся при гидролизе, при добавлении серной к-ты он должен раствориться, металлической меди в нём нет. Фильтрат просто-таки обязан покрывать цинк налётом, бо в растворе есть ионы более электроположительных металлов.

     

    В принципе согласен, медь его и выперла. Остался подкисленный раствор медного купороса?

    Что то совсем затык, про пары в солевоом аккумуляторе

  3. Вы не рассматривали такой реакции, но вероятно знаете, что железо вытесняет медь из ее солей.

    это даже двоечники знают )

    так получается в осадке что то с медью?

    (отфильтрованный раствор покрывает цинк темным налетам)

  4. выделить ничего не хочу, в электрохимии меня темка заинтересовала "солевой аккумулятор" хочу подобрать иные пары солей,вот и маюсь...)))

    на фильтре осадок лучше видно, как желтая глина,  навенрно что то с железом.

    Потенциал Cu2+/Cu = +0.337, потенциал Fe3+/Fe2+ = +0.771, т.е. практически вдвое больше, т.е. медь ну ни как не может окислить железо.

    Fe←Fe3+ −0,04 В    Fe←Fe2+ −0,44 В

    Cu+0,337 В/ +0,521 В

     в таблицах несколько другие потенциалы...или...

  5. А что вы хотите выделить из раствора - медь, железо? Ну так их там есть, это ясно и без электролиза. У зелёного идиота явно не вышла его задумка, оттого он и на форуме кроме того раза больше не появлялся. В гидрометаллургии меди как раз применяется обратный процесс - растворение элементарной (самородной) меди в сернокислом растворе Fe2(SO4)3. Реакция идёт намного веселее при активации кислородом воздуха, который регенерирует сульфат Fe (III).

    выделить ничего не хочу, в электрохимии меня темка заинтересовала "солевой аккумулятор" хочу подобрать иные пары солей,вот и маюсь...)))

  6. не совсем чистый не в совсем в дистилированой, пока выпал легкий осадок , ближе к светло...(прблемы с четким цветоделением). Как осядет, солью раствор с осадка и попробую электролиз графитовыми стержнями.

    При электролизе раствора с осадком на одном электроде черный налет,видимо что то медное,на магнит не реагирует.ЭДС 1.2 в.ток 30-40ма.,электроды мелкие расстояние между ними мм50-60.,эдс то тех пор пока налет на стержне держится.

  7. Уже вроде бы писали, что в азотной кислоте растворяется и медь и оксид свинца,  кроме того из нитратов восстанавливался бы не оксид свинца а оксид меди, как более благородный..

     так и сам автор говорит о низких концентрациях кислоты. так оксид из диоксида...

    Платишь деньги и патентуешь что хочешь, в чем проблема.

    Есть патенты на антигравитационные двигатели кажется..

    Может у автора что-то и работало, только он не понял что..

    Может получился топливный элемент или ионистор..

    100 - ват часов с ведра - это мало с учетом, что загадить ведром соли свинца можно очень много территории. это больше подойдет для грязной бомбы )

    в 1930 годах ,думаю не так просто взятки раздавать ,как теперь.

  8. Там много букавок и похоже неправильно.. Вам уже говорили, что один электрод должен окисляться, другой восстанавливаться, по другому не бывает..

    закон сохранения электрического заряда..

    Эти многабакоф перечитал и в авторском свидетельстве и в описание в журнале. 

    окисление и востановление вроде присуствют

     

    Суммарно итоговая главная химическая реакция, идущая при зарядке аккумулятора, для обоих полюсов выражается следующим уравнением:

    Pb(NOg) -f- Cu(N03)2 -f 2НаО =

    = Си РЬОа -р 4HN03.

    Таким образом в результате зарядки катодный угольный электрод, покрываясь слоем металлической меди, становится отрицательным полюсом аккумулятора; анодный же угольный электрод, покрываясь слоем двуокиси свинца, становится положительным полюсом аккумулятора.

    При разрядке аккумулятора происходит обратный процесс, а именно, медь, окисляясь, с катодного .полюса переходит в раствор с образованием исходной азотнокислой меди, двуокись же свинца восстанавливается в окись РЬО), которая е анодного полюса переходит в раствор с образованием исходного азотнокислого свинца.

    Суммарно итоговая .главная химическая реакция при разрядке аккумулятора для обоих полюсов Судет выражаться прежним уравнением, что и до зарядки аккумулятора, но в обратном виде:

    Cu + PbOz + 4HNO„ =

    = Си (N03)2 + Pb(NOs)2 + 2Н.р.

    что не так?

    я не пытаюсь спорить,не спец,но согласно логики обьяснений и здравого смысла все верно. или...

  9. Если совать "инертные" электроды, то никакой реакции не будет, и это будет не батарейка, а просто палочки в растворе.

    или топливный элемент, но это другая история..

    инертные электроды с электрическим потенциалом

    (Вы начало читали?)

  10. По другому не бывает, если два металла сунуть в одну соль, то там уже есть 2 соли этих металлов, особенно в процессе работы батарейки..

    в смесь двух солей суют два угольных....электрода

     

    Схематически — это сосуд, в котором закреплены два угольных электрода и куда иалит насыщенный водный раствор эквивалентных количеств азотнокислых свинца и меди. ,На литр воды берется и растворяется 294 г безводной соли азотнокислого свинца и 215 г водной азотнокислой меди. На 1 см2 анода берется до 20 см* электролита. *

  11. Вы плохо читаете или не понимаете, что читаете, электролит в в этом солевом аккумуляторе сульфат цинка, ZnSO4. Т.е. пары там или не пары, но это и есть солевой аккумулятор.

    В устройстве описанном в заглавии темы находятся растворы двух солей. В результате заряда на электродах образуется слой одного из металлов и окисел второго. Интересует возможность применение других ПАР солей с тем же результатом.

    Принцип две соли два металла, это принципиально!

  12. http://энергия-воды....ф/cu-zn.html

    наводит мысли о солевом.Что будет если выбросить мембрану и использовать угольные электроды?


    Повторюсь!

    Вопрос стоял про солевой аккумулятор,и возможность применения других пар солей.

    дети ртуть, и придумал или нет- флуд.

    за http://энергия-воды....ф/cu-zn.html  спасибо.

  13. Сульфат цинка

    http://www.free-etalon.ru/viewtopic.php?t=8

    впервые описан в журнале ЮТ

    Вру, в 1930 г

    http://radiowiki.ru/wiki/

    Радиолюбитель_1930_г._№07-08

    Попробуйте и такой

     Одна пробирка имеет данные: ток до 2 ампер и напряжение — 2 вольта. Этот аккумулятор прост и надежен в обращении, к тому же ои не боится зарядки токами большого напряжения. поржал.

    прочел про Губарева лучше мегаватная пробирка

    http://энергия-воды.рф/cu-zn.html  

    как разновидность солевого наводит на мысли.Что будет если выкинуть мембрану и приминить угольные электроды?

  14. а зачем второй(лишний)?   У сульфатов и так отличная электрохимия - см электрохимические таблицы - ни рулез...

     

    Берите сульфат любого дерьма, заливайте в "газовый", подбирайте режимы зарядки(иногда еще важно соотношение прощадей электродов) и вперед, будет вам аккум...

     

     

    PS  персульфаты как и хлораты могут конечно и взрываться - но не сами по себе(в отличии от перхлоратов!), в сухом виде и с чем-то горючим, что случайно получить довольно сложно...

    (поэтому хлориды в таких аккумах немного опаснее и воняет хлором больше ;) )

     

    PPS  с железом там тоже довольно забавные глюки могут быть - много степеней окисления и железо в принципе можно и в катоде и в аноде использовать...  Но тоже может бахнуть ;))  

    Или какой-нить нерастворимый феррит в осадок выпадет - но ничего, в кулацком хозяйстве пойдет на магнитопроводы для инвертора ;)))

    Кстати, а использовать "сплавы"(точнее интерметаллиды) с магнием, цинком и алюминием никто не пробовал?..

     

    Там вроде у интерметаллидов и электрохимический потенциал смещается - так что вполне можно попробовать подобрать составчик чтобы даже алюминий начал работать в водном электролите...

     

    Vladimir

    ЭЭЭ нет, смысл солевых в двух солях, в востановлении на элекродах металла и окисла.На одной соли простой газовый получится.

    про бах была шутка

  15. а кто вам сказал что он газовый?   (на заборе вон что написано, и вообще не читайте на ноч совецких газет ;) )

     

    Как газовый он работает ну может быть только на водороде и хлоре или кислороде - но там емкость у него не очень...

    (и то с хлором уже вопрос будет ли он в виде газа, или уже будут осадки вроде хлоратов и перхлоратов? )

     

     

    А вот все другие варианты(даже из той-же древней совецкой статьи!) дают уже нифига не газы,

    а гораздо более емкие вещества, вплоть до твердых в-в - просто выпадают в осадок внутри пористого угольного электрода...

     

    Vladimir

    PS  проще говоря это универсальный конструктив с дешевыми угольными пористыми электродами(кстати уголь

    можно производить в деревенской печке по цене дров!) - куда можно заливать почти что что угодно...

    (то есть металлы вроде меди и железа в пористой массе угля тоже будут выпадать в осадок отлично,

    ну и что гораздо интереснее - всякие осадки которые в отличии от металлов на металлическом электроде

    были бы не проводящими, внутри пористой массы угля будут работать отлично, вот это уникально...)

    Так что аккумы производить "на коленке" в деревне по цене 1 руб/кг вполне реально...

    (Только подумайте сможете ли вы заработать на дешевом?

    Куда выгоднее продать какой-нить разрекламированный лохотрон вроде AGM, лохи вон хорошо ведуться,

    ( http://forum.katera.ru/index.php?/topic/35167-elektrodvigatel-na-iakhte/page-12&do=findComment&comment=1887749 )

    а оно потом еще и сдохнет очень быстро и можно продать еще раз! ;) )

    "прогазовый в чистом виде" еще до ссылки на меднокисный написал.

    А про использование активированных углей в качестве электродов в солевом я как раз и думал,),видимо не напрасно. Наши мысли тут совпали.Решить бы ,что с солями делать.может mgso4 и cuso4?

    продавать рупоры от граморфонов не есть моя задача.).

  16. Меня интересуют емкости в сотни амперчасов, и доступность материалов. На даче в сарае места много...).

    (газовый не впечатлил)

     

    Соли,друзья,соли!


    https://ru.wikipedia.org/wiki/Никель-солевой_аккумулятор

    Кстати, обычная щелочная батарейка, если ее правильно заряжать и не доводить до полного разряда может выдержать циклов 40, я сам этим пользовался в былые времена.

    Поэкспериментируйте с этим

    http://allpowr.su/ru/10-dlja-umelykh-ruk/90-mednookisnyj-element-pitaniya

    Эдисон уже с этим экспериментировал, обратимости не получил. Как элемент питания да,как аккумулятор нет. (

  17. Получать на коленке нитрат меди в обьемах нескольких килограммов,по моему это несерьезно.

     

    Вопрос не снят.

    Какие соли можно применить еще, желательно более мение доступны.   Кто,что думает?

    химию учил 40лет назад,помню но не все.).


    А свинец? Наверняка, слой оксида достаточно пористый, по этому он в конце концов и облетает.

    Думаю,что при правильно подобранном токе и электроде  соответствующего какчества должно получится.

  18. Доброго времени суток.

    Нашел выше описанный журнал с прототипом, есть авторское свидетельство на эту тему, ознакомился. Уважаемые гуру, не могли бы Вы посоветовать другие пары солей металлов.

    Что то мне подсказывает,что с приобретением нитрата меди, будут проблеммммы.


     В солевом аккумуляторе один металл уходит в раствор, а другой металл выходит из раствора и наоборот, но не оба сразу. Я делал солевой на цинке и сульфате меди и на железе и сульфате меди. Работают. Там проблема растворы солей перемешиваются даже через мембрану и растворяемый металл загрязняется восстанавливаемым. Поэтому их не производят и не продают.

    Pb(NOg) -f- Cu(N03)2 -f 2НаО =
    = Си РЬОа -р 4HN03.
    Таким образом в результате зарядки катодный угольный электрод, покрываясь слоем металлической меди, становится отрицательным полюсом аккумулятора; анодный же угольный электрод, покрываясь слоем двуокиси свинца, становится положительным полюсом аккумулятора.

     Если я правильно понял источник, то там два металла либо входят либо выходят. Оодновремено.

×
×
  • Создать...