
mxsin
Пользователи-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
С этим тоже разобрался. Вопрос закрыт.
-
С этим, вроде, разобрался. Теперь другой вопрос. Можно ли каким-то образом посчитать энтальпию работы гальванического элемента (энтальпию реакции токообразования) без температурного коэффициента ЭДС?
-
Здравствуйте! Имеется гальванический элемент Mg|Mg2+||Ag+|Ag. На аноде протекает окисление: Mg0 - 2e = Mg2+ На катоде протекает восстановление: Ag+ + e = Ag0 Из справочных данных: Е0(Ag) = +0,799 B E0(Mg) = -2,363 В Собственно, вопрос: как можно определить изменение значений равновесных электродных потенциалов анодного и катодного процессов при прохождении тока? Заранее спасибо!
-
Я добавил в первое сообщения проделанные мною шаги, про 25 мл изначально было) Вот в этом и проблема, что получаются значения довольно большие, от 60 до 100+ ммоль/л, хотя ответ предполагает 1.37 ммоль/л. И так при любых, опробованных мной, способах решения :( Но при таком содержании ионов в 25 мл воды, Ваше значение в 66 ммоль/л кажется вполне реальным.
-
То есть Вы предлагаете не учитывать объем в 25 мл и использовать данные массы для расчёта жесткости на литр? Подобным образом я тоже думал сделать, но смущает то, что дан объем пробы в задаче.
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу: Уже второй день пытаюсь решать разными способами, получаются огромные значения. Ответ должен получиться 1,37 ммоль/л, за все время решений не получилось ни одного ответа, который хотя бы близко был сравним с данным. Что делал: - находил содержание ионов Ca2+, Mg2+, HCO3- (0.0425/0.025, 0.00625/0.025, 0.06/0.025 соответственно) в граммах на литр, для дальнейших расчётов переводил в мг/л - находил общую жесткость: mCa2+/(Mэ(Ca2+)*V) + mMg2+/(Mэ(Mg2+)*V), где V = 1 литру. При этом общая жесткость уже получалась порядка 106-107 ммо
-
Теперь стало понятно. Спасибо огромное еще раз
- 7 ответов
-
- ошибка
- лабораторная
- (и ещё 5)
-
Спасибо большое за ответы) Теперь ситуация становится более понятной. Только вот насчёт опыта с первой пробиркой немного непонятно, почему там не должно происходить восстановления?) P.S. Простите, если задаю глупые вопросы, просто хочется разобраться в этом)
- 7 ответов
-
- ошибка
- лабораторная
- (и ещё 5)
-
То есть, в пробирке с цинком? Раз атомарный водород активнее, то почему обесцвечивание быстрее во второй пробирке? Или я не так понимаю термин "активность"?
- 7 ответов
-
- ошибка
- лабораторная
- (и ещё 5)
-
Здравствуйте! На днях проводили лабораторную работу "Восстановление атомарным водородом (в момент выделения) перманганата калия". Прилили к H2SO4 несколько капель KMnO4 и разделили раствор на две пробирки. Через реакционную смесь в первой пробирке пропустили водород, наблюдали быстрое уменьшение интенсивности окраски и, вскоре, обесцвечивание раствора (где-то через 5 минут). Во вторую пробирку добавили кусочек цинка и тоже наблюдали процесс обесцвечивания, который протекал гораздо медленнее, чем при взаимодействии раствора с H2. Уравнения протекания реакций следующие (коэффициенты не расс
- 7 ответов
-
- ошибка
- лабораторная
- (и ещё 5)