Спасибо за подробный ответ!
А что происходит с сахаром при таком нагреве? Я к тому, что известно, что мёд полезен из-за витаминов и прочих ферментов, их понятно после выпекания уже не останется. Но ещё его ценят за моносахара, которые легко усваиваются в отличие от сахара, для переработки которого требуются дополнительные ферменты в организме человека. Как изменяется сахар в результате длительного нагревания? Не происходит при этом распад на моносахара (уж простите, если этот вопрос глупый).
То есть можно ли говорить, что выпечка с мёдом вместо сахара будет более полезной? Или усваиваемость одинакова и нет никакой разницы?
А ещё в журнале "Пчеловодство" была статья о применении мёда в народной медицине. Там говорилось,что применение мёда в отварах в горячем виде обусловлено тем, что при нагреве некоторые ферменты в мёде распадаются и образуются ионы металлов, которые и оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Что об этом думаете?
А на Малышеву сильно не грешите, хотя чуши она несёт много. Информация о вреде нагретого мёда встречается и в советских справочниках по пчеловодству. У нас своя пасека, литературы в доме много. Но в этом вопросе запутались совсем
А кто вас заставляет пить, курить и жрать в ресторанах?
21 век тем и хорош, что можно сделать все дела в городе, сесть в машину и через 40-60 минут быть дома в 100 км от города, где чистый воздух, огород и сад, может живность какая-нибудь, если есть кому ухаживать. И не говорите, что дом за городом не все могут позволить, дома есть разные и не дороже квартиры. Современный мир предоставляет человеку множество возможностей. В том числе и возможность быть здоровым.
Просто не надо соглашаться на эвтаназию только потому, что все так делают. У каждого своя голова.
Если вы считаете, что шумиха вокруг термообработки мёда не обоснована и вред ОМФ сильно преувеличен, интересно было бы знать почему? Я обратилась сюда, чтобы узнать мнение профессиональных химиков на этот счёт.