Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

IrinBo

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения IrinBo

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за подробный ответ! А что происходит с сахаром при таком нагреве? Я к тому, что известно, что мёд полезен из-за витаминов и прочих ферментов, их понятно после выпекания уже не останется. Но ещё его ценят за моносахара, которые легко усваиваются в отличие от сахара, для переработки которого требуются дополнительные ферменты в организме человека. Как изменяется сахар в результате длительного нагревания? Не происходит при этом распад на моносахара (уж простите, если этот вопрос глупый). То есть можно ли говорить, что выпечка с мёдом вместо сахара будет более полезной? Или усваиваемость одинакова и нет никакой разницы? А ещё в журнале "Пчеловодство" была статья о применении мёда в народной медицине. Там говорилось,что применение мёда в отварах в горячем виде обусловлено тем, что при нагреве некоторые ферменты в мёде распадаются и образуются ионы металлов, которые и оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Что об этом думаете? А на Малышеву сильно не грешите, хотя чуши она несёт много. Информация о вреде нагретого мёда встречается и в советских справочниках по пчеловодству. У нас своя пасека, литературы в доме много. Но в этом вопросе запутались совсем А кто вас заставляет пить, курить и жрать в ресторанах? 21 век тем и хорош, что можно сделать все дела в городе, сесть в машину и через 40-60 минут быть дома в 100 км от города, где чистый воздух, огород и сад, может живность какая-нибудь, если есть кому ухаживать. И не говорите, что дом за городом не все могут позволить, дома есть разные и не дороже квартиры. Современный мир предоставляет человеку множество возможностей. В том числе и возможность быть здоровым. Просто не надо соглашаться на эвтаназию только потому, что все так делают. У каждого своя голова. Если вы считаете, что шумиха вокруг термообработки мёда не обоснована и вред ОМФ сильно преувеличен, интересно было бы знать почему? Я обратилась сюда, чтобы узнать мнение профессиональных химиков на этот счёт.
  2. Можно ли на основании этого говорить, что применять мёд в выпечке нельзя? Там температура держится 180 градусов минут 30 и более. Здесь очень много сказано про роспуск мёда для приведения его в жидкое состояние, но вот про использование в кулинарии так и не понятно до конца. Есть информация, что оксиметилфурфурол содержится и в других продуктах, в том числе и в кондитерских изделиях с применением сахара. Но не могу найти конкретные показатели, чтобы сравнить. Имеет ли вообще смысл заменять мёд сахаром в кулинарии, если используется термообработка?
×
×
  • Создать...