Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ChemProfi

Участник
  • Постов

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ChemProfi

  1. 1 час назад, Максим0 сказал:

     

    0,2) В лоб получится хромат, с изысками - дихромат... смотря чего хотится.

    1)Коль назвался груздем - полезай в кузовок, и сиди там покуда продолжаешь им называтся! В конце-концов на форуме есть гости - коих вы своим ником вводили, вводите и фактически запланировали вводить в заблуждение, так что пока вы сохраняете обманный ник, я буду сохранять к вам двойственное отношение - предъявлять к вам требования как к химику-профессионалу, а учитывать ваше мнение как химика-дилетанта... вы уж извините, но у вас в химии фундамента - типичного любительского уровня (к примеру поскольку нет любителей химиков-теоретиков то техники лабораторных работ, знания Некрасова - обойти которого любителю невозможно) я так и не обнаружил. Я ничего лично против вас не имею, в остальном возможно вы добропорядочный гражданин, но преподавательская этика требует такого к вам отношения.

    Вы видимо считаете что в химическом сообществе не сложилось представления кто такой дилетант, любитель и профессионал? Тогда я поясню как мне это объяснили ещё на 1-ом курсе, когда я неосторожно назвал себя любителем:

    Химик-дилетант начал изучать химию, но полноценным фундаментом позволяющим предсказывать варианты течения реакций, включающие реализующийся в эксперименте хотябы в неорганике - как простейшем разделе химии, ещё не разжился - сотрудничать с таким, как с химиком невозможно. Вы сейчас на этом уровне... или вам всё-таки кто-то заплатил за работу как химика?

    Когда он им разживается и научается практически им пользоватся, можно утверждать что у него твёрдый любительский уровень - его знания приобретают достаточную практическую ценность, и в рамках изученной им темы он не подведёт - а значит в рамках им изученного его можно нанимать посдельно. Это мой уровень - я имею постоянный доход как химик-неорганик, да и на коммерческой основе несколько заказов форумцев уже выполнил - но то посдельно, если затяну исполнение, предъявить мне будет нечего.

    О профессионализме можно говорить когда химик владеет методиками количественных расчётов позволяющими обоснованно резко сузить перечень вариантов возможного хода реакции, причём не теряя реализующийся в эксперименте + он научается прогнозировать ход реакций в сложных случаях типичных для его специализации - такого человека уже можно нанимать по специальности и требовать с него качественного решения в договоренные сроки по новой для него теме. Тут к примеру Аверсан и Ячех - с них требуют сложные задачи, причём в твёрдые сроки.

    За работу как химику мне никто не платил. Я, выходит, диллетант.

    Цитата

    Вы видимо считаете что в химическом сообществе не сложилось представления кто такой дилетант, любитель и профессионал?

    Нет, я так не считаю

    Да, видимо это было неразумно делать такой ник, да. Я сделал это не подумав, спасибо вам за разъяснение

  2. 6 минут назад, Максим0 сказал:

    Вот собственно это яб рассказал уважаемому дилетанту, иль на худой конец любителю... но псевдопрофессионалу рассказывать желания не имею. Профессионалам достаточно наводки, а там они решают вопросы своей головой.

    Вот вам достаточная для профессионала наводка: вспомните (профессионалы это помнят), какие способы подавления гидролиза существуют?

    Гидролиз чего и зачем мне нужно подавить? Мне же нужно получить хромат, значит гидролиз нужно усилить, повысив температуру

    И хватит меня на профессионала подкалывать, пожалуйста, я и есть скорее любитель(надеюсь пока)

  3. 4 минуты назад, aversun сказал:

    Чувствую, уравнение списали у Карякина, значит и условия получения знаете.

    Нет! Вот хотите верьте, хотите нет - сам писал

    Но за правильный посыл - спасибо:)

  4. 1 минуту назад, Максим0 сказал:

    Таковые хотябы своим ником не объявляют что они химические профессионалы.

    Ксати, как профессионал, великодушно просветите любителя, чем отличаются условия кристаллизации хроматов и дихроматов свинца?

    Вы таки не первый кто стебет меня по поводу моего ника, ну не подумал я тогда что так серьезно его будут воспринимать.

    Дихромат устойчив только в кислой среде, хромат в щелочной и нейтральной осаждается

  5. 1 минуту назад, Максим0 сказал:

    ChemProfi, химический профессионал, да ещё пишущий в профессиональной части форума, вам не стыдно?

    Лень ваша беспримерна, коль постите формулы не перечитав их и забыв про подстрочность индексов.

    Прошу меня простить великодушно, но с беспримерностью моей лени я бы поспорил. Встречаются динозавры индивиды которые не то что подстрочные индексы, они про регистры букв в символах элементов забывают

    А в профессиональную часть пишу так как цель - получить вещество, а не просто сделать теоретическое задание.

  6. Только что, ruso16 сказал:

    Неее. Феминистки мужиков ненавидят и они первые  которые пропагандируют гомосексуализм и тот и другой. Это просто наёмницы системы, которые разницу между полами и стирают. Феминистку защити, накатает заяву что приставал. И похожий случай у меня был.

    Ну, а как в таком случае назвать такое отношение? "Я женщина и весь мир вокруг меня должен вертеться"

  7. Только что, Korenev сказал:

    Знаю, знаю :ag:

    Кстати, я, кажется, уже говорил, что мне не нужна женщина, умеющая стирать носки или готовить борщ. 

    Вот именно, что это за стереотип про носки и борщи

  8. 28 минут назад, Инфинити сказал:

    Знаете, Коренев, если женщина зарабатывает больше мужчины, он ей нахер не усрался, замуж за него выходить, носки ему стирать и жрать готовить, проще найти любовничка, и встречаться без обязательств...Так что шуточки ваши как всегда бестолковы и не к месту...Мария Ивановна молодец, правильно мыслит...

    Никому не нужны мужики с зарплатой в 15 тысяч рублей, даже в анекдотах...:ag:

    Ну, о зарплате здесь никто не говорил, это вы придумали тут что-то.

    Цитата

    Мария Ивановна молодец, правильно мыслит...

    Куда уж правильнее-то, да

     

  9. Всем привет! Собственно, вопрос в заголовке темы

    Должен образоваться дихромат свинца, но он, насколько известно, полностью гидролизуется. Какие продукты получатся?

  10. 16 минут назад, Korenev сказал:

    Так это не те мужчины. Тех уже нет, они как мамонты вымерли. Нынешние только и могут, что стрелять сигаретки у Инфинити.  Она жеш все рассказала вам :ag:

    Да-да, сегодня и не строится ничего, и программы не пишутся...:ag:

  11. Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, залила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами, из бетона, залитого мужчинами, и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по электросети, проложенной мужчинами, от электростанции, генерирующей электричество, построенной мужчинами, залила кипятком, полученным из водопровода, проложенного мужчинами, подогретым на газе, добытом мужчинами, кофе, привезённый самолётом мужчинами, с плантаций, обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённой мужчинами, в магазины, построенные мужчинами, нажала на кнопку компьютера, собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы, написанные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами алфавита, созданного мужчинами: «я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?»

    • Like 1
  12. 3 минуты назад, Инфинити сказал:

    Не осталось! У меня постоянно на улице мужики просят деньги или сигареты, это нормально????

    Ну так это поди алкашня какая-то...

    И потом, может, это они так с вами заговорить пытаются?:)

  13. 18 минут назад, Инфинити сказал:

    А что там спорить? Если бы все мужики были мужиками, а не "штанами", женщина бы до сих времен носила платьице до пола, шляпку и падала бы в обмороки при каждом удобном случае. Защитники, млин, в людном месте не могут распоясавшегося алкаша приструнить...

    А потом удивляются, почему женщины "и лошадь и бык, и баба и мужик"...

    Ой, видать начинается это феминистическое:"не осталось настоящих мужиков":du::lol:

  14. 2 часа назад, Иван1978 сказал:

    Зачем мне эта химия

    Вы бы такими обскурантными фразами не бросались, форум-то химиков всё-таки. Странно такое читать, хоть и в Курилке:au:

    И потом, какая им прибыль с того что они туда помимо сахара еще что-то положили?

  15. В 24.03.2019 в 13:24, chemister2010 сказал:

    Это про устаревшие приставки. Сейчас ими практически не пользуются и знают в основном либо читавшие историю химии, либо очень старые книги и статьи.

    Гем-дихлорэтилен - это 1,1-дихлорэтилен, где хлоры находятся при одном атому углерода, виц-дихлорэтилен - это 1,2-дихлорэтилен, где хлоры находятся у соседних атомов углерода.

    Если кому интересны устаревшие приставки, у меня они собраны в отдельном разделе номенклатуры: http://chemister.ru/Database/words-description.php?dbid=1&id=74#starye-pristavki

     Разве орто-, мета- и пара- устаревшие приставки? Странно.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика