ЭКСПЕРИМЕНТ - ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ ТОЛЬКО ВОДУ С ПРЕДЕЛЬНО МАЛЫМ НАТЯЖЕНИЕМ- гораздо ниже, чем в клетках? Скорее всего благодаря росту растворяющей способности воды- быстрая очистка, избавление от лишнего веса, омоложение и долголетие. Полная смена воды в организме происходит обычно за 28 дней, если только не потеть, не бегать.
"Вода с низким поверхностным натяжением лучше растворяет и приносит к клеткам питательные вещества, и точно также растворяет и уносит из организма отработанные (токсичные) вещества".
"Искусство водоподготовки состоит в том, чтобы снизить поверхностное натяжение воды до физиологической нормы без увеличения ее температуры, без добавления в нее кондиционеров и без нарушения других параметров воды. Это чрезвычайно нетривиальная научно-техническая задача".
Поверхностное натяжение жидкостей (10 в минус третьей степени Н/м) при комнатной температуре:
вода водопроводная- 72,86, КЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ-43, спирт этиловый -17-22, молоко-40, керосин-24, раствор мыла-43, октановый спирт-8,5.
Поверхностное натяжение хлороформа (наркоз) - 9 дин/см - скорость проникновения наркоза в клетки мозга очень велика, за три вдоха мозг отравился и отключился.
Для этого нужно взять водный раствор пищевых сапонинов и скавитировать.
"В Седоне, небольшом городке Аризоны изобрели сосуд, повторяющий очертания правильной гиперболы астронома Т.Сея. Прибор назвали тангенциальным полнообъемным водоворотом. П.Фланаган изобрел новую группу коллоидов, обнаруженных в материнском молоке и мякоти черешни. Поверхностное натяжение воды уменьшено до 26 дин на сантиметр, или почти в полтора раза в сравнении с хунзакутской водой долгожителей".
Наиболее интенсивное пенообразование характерно для жидкостей, содержащих сок растений (таких как свекла, картофель или фрукты). Такие жидкости содержат поверхностно-активные вещества, улучшающие образование значительного объема стабильной пены. Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня), соевый лецитин. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Это стандартный ингредиент майонеза и других готовых соусов, маргаринов и спредов, сливочного масла, шоколада, мороженого. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту. Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз.
Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции.
Наиболее распространёнными являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е472), лецитины, фосфатиды (Е322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е442), полисорбаты и производные (Е432…Е436), эфиры сорбитана, спэны (Е491…Е496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е473).
· Клеточная вода служит своеобразным строительным материалом для самообновления организма человека, с помощью которого происходит обмен питательных веществ. С возрастом клеточная вода уменьшается, а с ее уменьшением организм подавляет функции органов, которые выводят воду из тела: кожа, лёгкие, почки и пищеварительная система. Поэтому сокращение клеточной воды является причиной старения и многих болезней человека.
"Внутриклеточная и межклеточная вода имеет достаточно низкое поверхностное натяжение. Для улучшения ее характеристик используют «Гидросел», изобретенный П.Фланаганом. Литровая бутылка такой воды стоит в США 12 долларов.
Продукт «Гидросел» представляет собой минеральный концентрат, который снижает поверхностное натяжение воды и улучшает такие характеристики межклеточной жидкости, как pH и удельная проводимость, создавая, таким образом, условия для более активного участия жидкости в биохимических процессах. Микрогидрин представляет собой минеральные микрокластеры, насыщенные атомами водорода с дополнительным электроном (Н-). Этот "лишний" слабосвязанный электрон эффективно нейтрализует свободные радикалы.
"Коллоидная основа для построения минеральных кристаллов - источник отрицательно заряженных ионов. Действуя как крошечные магниты, они притягивают к своей поверхности молекулы воды, образуя жидкие кристаллы. Возникающий на кристаллах электрический заряд изменяет свойства воды.
Диоксид чёрного кремния имеет форму микрошариков диаметром около 5 нм, которые группируются, образуя более крупные структуры. Такие частицы имеют множество заряженных участков, легко связываются с водой и жирорастворимыми веществами, обладают физическими свойствами, не характерными для других форм диоксида кремния.
На фото - моя первая "мыльная" вода. Она похожа на мыльную воду, которая имеет натяжение 43- как у клеточной жидкости. Но моя вода дольше держит пену, и вероятно, её натяжение менее 40 эрг/см.
Вода смачивает поверхность благодаря наличию водородной связи. Атомы водорода, входящие в состав молекулы воды, несут положительный заряд. Чтобы быть смачиваемой, поверхность должна нести отрицательный электрический заряд.
Электрический заряд на коллоидных частицах намного превышает заряд водородной связи. При добавлении к пище они присоединяются к поверхности питательных веществ, увеличивая ее и создавая огромное количество участков, где происходит соединение посредством водородных связей во всем объеме жидкости. В результате обеспечивается 100%-ная смачиваемость продукта."
Сенсационными оказались результаты исследования П. Фланаганом воды из реки Хунза. Во-первых, выяснилось, что поверхностное ее натяжение составляет всего 68 дин/см, а в воде «из-под крана» этот показатель составлял 75 дин/см.
Во-вторых, вода реки Хунза содержала все известные химические элементы, но больше всего в ней оказалось серебра. Самым же интересным открытием исследователя оказалась форма минеральных компонентов в воде: они присутствовали в ней не в ионной форме (как соль), а в коллоидной форме, т. е. в виде суспензии из мельчайших отрицательно заряженных и взаимно отталкивающихся частиц. Содержание их было непостоянным, и здесь Фланаган сделал еще одно интересное наблюдение: изучая воду глетчера в истоках реки Хунза, он обнаружил, что при увеличении скорости падения воды в горной реке в два раза количество минеральных компонентов в суспензии увеличивается в 64 раза! Также он открыл, что частички минералов в воде Хунзы покрыты слоем органических жиров или масел, источниками которых являлись отложения, содержащие ископаемую древесину.
Это долина на границы Индии и Пакистана.
Он также обнаружил наличие в воде Хунзы электрических зарядов, которые образуются за счет водных вихрей, создаваемых бесчисленными бурными горными ручьями реки Хунза.
Так возникла еще одна теория о вихревых потоках воды. Согласно этой теории, внешне однородная текучая вода в действительности напоминает слоеный пирог и состоит из множества внутренних и поверхностного слоев, перемещающихся относительно друг друга. И любые препятствия на пути воды — неровная поверхность, камни и прочее — рождают вихревые потоки. За счет этого и образуется электрический заряд, превращающий воду в коллоидный (как в реке Хунза) раствор.
Задавшись целью сделать из обычной воды такую же животворную коллоидную воду, П. Фланаган создал «тангенциальный усилитель вихря». И он достиг желаемого результата: получил «живую» воду, близкую по качеству к воде из реки Хунза. Искусственный коллоидный раствор имел поверхностное натяжение 55–65 дин/см. Воздействие этой воды было успешно испытано на животных и людях.
Хунзы до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже на международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».
Скавитировать нужно также и все употребляемые в пище жирорастворимые вещества: коратиноиды (провитамин А) - содержатся в морковке, изъять их из морковки можно растительным маслом, вода их не растворяет. Холестериновые бляшки, холестериновые камни в желчном можно растворить и вывести с организма жирными кислотами омега-3 и лецитином.
Пишут, что "Т.Ридик организовал в г.Нью-Йорке компанию по производству "живой" воды. Он быстро убедился в возможности многократного повышения урожайности полей. Оказалось, миллиарды клеток, питающих и поддерживающих жизнь человека, не стареют прежними темпами. Кровяные клетки, что особенно важно при сердечнососудистых заболеваниях, не сморщиваются, не коагулируют. "Живая" вода спасает безнадежно больных.
Выпущена довольно доходчивая рецептура напитка: если добавить в коллоидный раствор заводского изготовления с поверхностным натяжением 38 дин на сантиметр один галлон дистиллированной воды, то биологический эффект на организм равнозначен "живой" хунзакутской воде. Старик приобретает резвость молодого. "Кристалл концентрированной энергии", - шутит Патрик. Отслужившая свой век кляча, попив необычной воды, вдруг родила жеребят. Трофические язвы, вызывавшие потери крови, заживают словно по волшебству. Генетические дефекты плазмы крови типа серповид- ности эритроцитов тоже пропадают бесследно. Бетон, замешенный на "живой" воде, выдерживает нагрузку намного больше. Он легче по весу, не подвержен коррозии".
В природе встречается необычайно целебная (не минерализованная) вода -
http://virtoo.ru/almanach/civilization/tajna-istochnika-vechnoj-molodosti.html
Вода хунхузов https://bigpicture.ru/?p=548211
Микрогидрин продается в Казахстане, https://coral-wellness.kz/product/microhydrin Но он снижает натяжение воды всего до поверхностного натяжения крови 65,1 эрг/см. Тогда как Патрик доводил его до 26! То есть тупая коммерция без мозгов.
МЫЛЬНАЯ" КАВИТАЦИЯ. 14 сентября получил пенистую "мыльную" кавитационную воду со стабильной пеной и сильным "густым" вкусом весенней воды из растопленного снега. Из тающего льда другой привкус. Пена в открытой ёмкости держится примерно полчаса. Пневмакавитатором с одной насадкой- сверхскрученными нитями, из которых сделал очень и очень ребристый Шнековый жгут особой конфигурации. Интересно, насколько, оказывается, сильно меняется вода от изменения параметров винтовых насадок. Вкус терпкий и кисловатый, но это зависит от материалов. Ищу медную проволоку с "неразлагающейся" обмоткой в качестве каркаса, которая не будет портить вкус воды.
Новый жёсткий числовой критерий Степени кавитации, вернее снижения натяжения воды- продолжительность времени, в течение которого вода остаётся пенистой на поверхности.
15 сентября, наконец, также получил "мыльную" воду на роторном кавитаторе с электродрелью. Это было нелегко найти. Однако пока мощность не сказывается на качестве.