Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Nemo_78

Участник
  • Постов

    8494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Nemo_78 стал победителем дня 17 февраля

Nemo_78 имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Посетители профиля

16644 просмотра профиля

Достижения Nemo_78

  1. Не доводилось о таком "эффективном методе" в стандартах оказания медицинской помощи читать, знаете ли... Может, и о биохимическом механизме воздействия этой "панацеи", попадающей в русло венозной крови, а затем чудодейственным образом на снятие воспалительного процесса в ЖП влияющей, просветите?
  2. К стати... ТСу на заметку... Во фразе: допущена м.м.м., скажем помягче "неточность", чтобы не обижать Вашего помощника словом "ошибка"... Ну, не может приравниваться равновесная концентрация комплексной соли к равновесной концентрации иона-комплексообразователя. Точнее, если она к ней даже просто приближается, то это говорит, только об одном - что устойчивость комплексного иона стремится к нулю, т.е. говорить о нём, вообще, как-то кощунственно... А эта "неточная формулировка" присутствует у него и при решении другой задачи. Так что призываю Вас быть чуть повнимательнее... С уважением
  3. Это я уже заметил. И, хоть с некоторыми его рассуждениями (см. выше) мне согласиться трудно, но его расчёты и ответ (см. выделение ниже): с моими совпадают. Так что... Всего Вам наилучшего!
  4. Вообще, непонятно, откуда/почему Вы такой вывод сделали? Ну, и снова невнимательность, наверное... Ибо: совсем не одно и то же, что:
  5. А Вы уверены, что с цифирью или с понятиями ничего не напутали? Просто, если у константы нестойкости +20 порядок, то это ж означает, что комплекс нестойкий от слова СОВСЕМ и стремится развалиться с ошеломляющей скоростью на составляющие ионы. Посмотрел справочник, так и есть... Знак "-" в степени величины потеряли.
  6. Это, увы, слишком общие/неопределённые симптомы, которые Вы как-то, с моей точки зрения, весьма малооправданно с патологиями в ЖП так уж однозначно связываете. Тут и гастрит может быть, и энтероколит, и СРК, вообще, о которых Вам УЗИ ОБП ничего не скажет. Так что могли быть просто совпадением, которое выявило инструментальное исследование. Хотя достоверность УЗИ-диагностики - это такая странная вещь, когда, как и юристов: 2 специалиста - 3 мнения... Всё (ну, или, точнее, очень многое) от степени квалификации и опытности конкретного доктора зависит. А вот, если Вы такими методами своё здоровьишко "поправлять" рискуете, то тут комментировать, кмк, нечего...
  7. Это каким же таким образом приключилось, позвольте полюбопытствовать?
  8. Я, конечно, уже в силу возраста порядком чудачка и на свой "устный счëт" не шибко надеюсь (а калькулятора, как назло, под рукой нет), но эти Ваши вычисления (см. картинку) вызывают, мягко говоря, некие сомнения...
  9. А в столбце номер 2 Вашей таблички что, если не секрет, не подскажете?
  10. Ну, думается, все берутся из плюс-минус одного и того же, точнее, схожего места... Но в плане специальной селекции, наверняка, Академия госслужбы и муниципального управления на "правильное воспитание" эффективных манагеров существенное влияние оказывает.
  11. Так в общем виде обозначают кислую среду (раствор сильной кислоты). Т.о. запись ТСа: следует понимать, как взаимодействие цинка с любой сильной кислотой, но, т.к. катионы цинка Zn2+ не окрашены, то ТСу этот вариант не подходит от слова СОВСЕМ. Поэтому, как выше правильно и указали, правильный вариант В, потому что в ходе реакции металлический никель, восстанавливая серебро из бесцветного нитрата, переходит в раствор в виде Ni2+, придающих раствору ярко-зелёную окраску. Вот, собственно, и всё.
  12. Э-эх... Не зря Козьма Прутков в своë время говорил: "Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння" (с) Но, увы, вынужден Вас разочаровать за этими тремя латинскими буквицами ещё одна не слишком дружественная российскому спорту организация скрывается. Можете ознакомиться здесь.
  13. о том, как под эгидой WADA и CAS организован и проведëн заочный арест изобретателей милдроната, сальбутамола и эритропоэтина?
  14. Я лично против всяких перегибов и несоразмерностей. И в локальной американофобии тоже, естественно... Но вот только честно признайтесь, Вас современный мир, последние лет 35 создаваемый и созданный, во многом, по американским сценарию и режиссуре, полностью устраивает?! Вот уверен, что нет. А подобные понравившиеся анекдоты диалектически наряду с русофобией содержат глобальный одобрям-с "пакс американца".
  15. Сначала Октавиан Август и его наследники официально, вроде как, "принцепсами" именовались, а форма правления принципатом называлась. А потом уже кесарить стали...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика