Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Nemo_78

Участник
  • Публикации

    5 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Nemo_78 выиграл 28 января

Публикации Nemo_78 были самыми популярными!

Репутация

1 059

2 подписчика

Посетители профиля

10 636 просмотров профиля
  1. Это вкусовщина, конечно... Но, думается, вопрос (бесспорно, провокационный), на мой непрофессиональный взгляд, точно соответствовал (по тупости, прежде всего) и задавался именно в развитие дилетантской посылки о создании "действующего огнемёта" из пропанового баллона без шланга и полагающегося редуктора.
  2. Nemo_78

    Fe2o3+koh=

    Подтверждаю. Но решабельности это задаче не прибавляет. Хотелось бы, действительно, на первоисточник взглянуть. Однако, это мало меняет факт того, что в воде ферриты полностью и необратимо гидролизуются. Что-то тут нечисто, но без условия задачи понять что конкретно, мягко скажем, затруднительно.
  3. Вам же выше уже ответили: Плюсом к вышесказанному ещё не худо бы технологию получения сухих экстрактов и сублимировния изучить, так же, как и химизм происходящих при этих процессах превращений и взаимодействий. Вообще-то некоторый индивидуумы этим вопросам всю жизню посвящают. А тут ТС сразу ответов готовых требует. И это (что самое любопытное) при его (ТСа) степени недоверия (если не сказать, откровенно критического взгляда) к официальной науке и "готовым", т.е. продиктованным кем-то решениям и ответам.
  4. Вы когда-нибудь пробовали просто открытый "на всю" (даже без зажигания пропано-воздушной смеси) пропановый баллон под мышкой удержать?! Чисто из естествоиспытательской любознательности интересуюсь.
  5. Ключевое слово выделено. А так, знаете ли, глюки, поговаривают лица, к не совсем разрешённому пристрастившиеся, тоже весьма реалистичными им кажутся. И здесь ключевое позволил себе выделить. Не припомню, чтобы я когда-нибудь и где-нибудь категорически отказывал, вообще, в сколько-нибудь учитываемом историческом значении художественных памятников. Другое дело, что степень этого учёта, кмк, величина крайне непостоянная и в высшей степени индивидуализированная. Тем более, когда мифы подтверждаются гораздо более объективными геологическими и палеонтологическими исследованиями.
  6. Nemo_78

    Вопрос-ответ

    Бесполезно... Точнее, бесперспективно. Помните этот уже порядком поседевший анекдот? Мужика спрашивают на работе, мол, чего такой грустный. А он: "Да вот, тёща просила после работы на рынок сгонять, отравы от крыс прикупить. Только "Новичок", говорит не бери, слабый он, даже с Навальным не справился".
  7. Ну да... Так "горит", что чем-то хлор-содержащим аж припахивает... А душ ему, наверное, в связи с этим щелочной полагается...
  8. Ну, и где же практические результаты деятельности этих "обсерваторий"?! Или андроновцы сели на построенные самими же межзвёздные кораблики и упорхнули с этой не слишком уютной планетки (только их и видели)? "Ах вот как?! Ну раз сосед говорит, то и Вы говорите..."(с) Видите ли... Многократное упоминание в мифологическом источнике чего бы то ни было, увы, вряд ли, может являться достоверным доказательством облигатного существования описанного, а не высокохудожественным вымыслом.
  9. Так запах-то был дезинфектора или же, всё-таки, дезсредства?!
  10. С данной категорией "контингента" общаться особого смысла не вижу. Уж простите. Интересов, видимо, общих маловато. Ну, вообще-то, Михаил Николаевич почил в бозе от коварной болячки, коли Вы не не знали. И, так, к сведению, фамилии имена и отчества людей (вне зависимости от Вашего к ним личного отношения) относятся к именам собственным, кои записываться должны с прописной буковки. Видимо, и эту тему по русскому языку тоже "под лестницей прокурили"?! Или опять учителя бесталанные виноваты? Снова "здрасьте"... Вас кто-то уполномочил от имени народа свой "праведный гнев" во в
  11. Nemo_78

    Веселые картинки

    Разве? Мысленно снимаем очки, и всё неуверенность и некоторое не совсем чёткое понимание происходящего вокруг налицо (в точности, как у пациента на Вашей картинке). Хотя, по правде, людей, достигших таких высот в науке, я лично уважаю.
  12. Nemo_78

    Веселые картинки

    Мне одному показалось или и вправду сходство пациента на первой картинке с тов. Гинзбургом (научным руководителем группы разработки Гом-КОВИД-Вак из гамалеевского института) имеет место быть?
  13. Видите ли... Отклонения или девиации были, есть и будут всегда (если совсем не углубляться в утопическое инкубационное будущее). И субъектов с отклонениями Вы почему-то волюнтаристки (по всей видимости, из особой любви к Никите Сергеичу) из множества всех Вы заведомо исключили. Я и спрашиваю, где здесь логика? И, может быть, это у Вас проблемы ???
  14. В этом перечислении вижу пока только "животные радости", которые, разумеется, многие с Вами разделят, но отражают они, прежде всего, лично/субъективно Ваш набор "ценностей", абсолютно для всех таковым не являющийся, увы. И деньги, и стремление к власти - тоже к абсолютным не относятся. А "успех" - слишком размытое понятие, бо в высшей степени субъективное. Для кого-то - мчаться по степи на лихом скакуне, вдыхая терпкую пыльцу поспевших ковылей.... Для кого-то же, напротив, в приоритете, предварительно обдолбившись, стрит-рейсинг по улицам мегаполиса на "четырёхколёсном табуне", стоимостью срав
  15. Возможно... Правда, в данном случае, я бы сказал, скорее, с семантикой, чем с грамматикой, ибо довольно разные это вещи. Всё-таки, видимо, зря Вы уроки родного языка "под лестницей" прокуривали. А виноваты, как я понимаю, снова учителя и бестолковая советская школа, в целом, так и не сумевшие в скрытом рэволюционэре/внешнем конформисте скрытого гения разглядеть? Это банальщина наивысших степеней от м-ра Очевидность, ибо ничто, вообще, абсолютно всем нравится не может, особенно, в нонешние либерально-плюралистические времена. Но только Вас одного, почему-то, тако
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика