Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

MixailB

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Так отберите леденцы у детей, пусть лучше они разбивают советские атомы...
  2. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Не усложняйте ))). Есть гораздо более простые решения. "Только осторожно, следите, чтобы вам не отлетело всё это дело в глаза..." :
  3. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Да нет ... Не успеешь оглянуться, как основные заказчики этих леденцов #дедхотимтвоихледенцов# перейдут не на сахарную вату, а на пиво. Подольше бы этого не происходило...
  4. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Вопрос простой, а решения нет. Алюминиевая форма - не решение. Кстати, если Вы помните, не только инвалиды и цыгане в прошлом веке продавали этих "петушков на палочке". А еще и "тряпишники" ездили на телегах по дворам и меняли леденцы на тряпки. Пацанам - пугачи с патронами, девчонкам - леденцы.
  5. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Норвежские биатлонисты, например, много чего туда загоняют ...))) Но мы "руссо туристо - облико моралле" . Сейчас меня забанят за флуд.
  6. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Да мы и сами с Вами "химия" ))). Дезоксирибонуклеиноиды. С Новым Годом!
  7. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Спасибо. В принципе,физика процесса мне понятна:"...Растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна его давлению над жидкостью и обратно пропорциональна температуре." Получается химического решения проблемы нет. А кстати, леденец - это кристалл или возможно кристаллогидрат, ведь в состав сиропа входит вода? Если уменьшить количество воды в сиропе, уменьшится газообразование в расплаве?
  8. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    От болта 6 мм отрезал 15 мм, высверлил вдоль сквозное отверстие 3 мм, в крышке - 6 мм., далее на отрезанном собирается гайка-шайба-рез. прокладка-крышка банки-рез. прокладка-шайба-гайка. Разогревается в кипятке шланг омывателя авто (продается метражом в а/запчастях) и накручивается на штуцер. Клапан для стравливания вакуума взят от капельницы (в аптеке рублей 30 стоит). Если вместо насоса взять шприц 50 мл, то от капельницы можно использовать шланги и переходники. Клапана купил самые дешевые от ВАЗ-08. А как на коленке сделать отливку формы из алюминия? )))
  9. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Выдерживал в морозилке при -12, не помогло. Толщина стенок формы при этом до 8 мм. Попробую сделать тонкостенную форму и поместить её в алюминиевый каркас. Всё приходится делать "методом тыка". Если бы знать показатели теплопроводности этого силикона, было бы понимание дальнейших действий.
  10. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Скорее всего Вы правы, причина в этом. Наливал расплавленный сироп на крышку кастрюли с кипятком, через секунд 20 начинали появляться пузыри на крышке и в расплаве. На холодной крышке этого не происходило. Надо увеличивать теплопроводность силиконовой формы. Пока вижу два пути: добавлением в состав Al-пудры или уменьшением стенок формы.
  11. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Интересно, почему в алюминиевой форме не происходит такого пузыреобразования? Наливал в алюминиевую ложку - на ложке пузырей нет. Разная смачиваемость? Смазывал силикон ПМСом, уж гидрофоб из гидрофобов, а пузыри на стенках силикона всё равно держатся. Даже получается не на силиконе, а на ПМСе. Правда, пользовал ПМС-400, может надо пожиже?
  12. MixailB

    Пузырики в леденцах.

    Спасибо. Как только прочитал Ваш ответ, так сразу и приступил. Начал примеривать, какую емкость вставлять в вакуумник. Вспомнил, что в холодильнике оставалась банка пива (вообще-то я о ней и не забывал, просто не увязывал с изготовлением леденцов). Пиво пришлось вылить... Шучу, выпить. Сам вакуумник у меня состоит из 0,5л стеклянной банки с завинчивающейся крышкой, в которую через штуцер вставлен шланг с клапаном, соединяющийся с насосом, у которого перевернут поршень. Пивную банку разрезал, примерил, в стекло встает. Расплавил в кастрюльке сироп, в стеклянную банку чуть добавил кипятка, понят
  13. Доброго всем времени суток! С наступающим Новым 2019 годом! В связи с чем вопрос у меня к вам, господа, не простой, а Нового-о-о-дний! Подскажите пожалуйста, как избавится от пузырьков газа в расплаве 100 С при изготовлении леденцов? Расплав слабокислотный от наличия раствора лимонной кислоты. Лью в самодельную силиконовую форму на платиновой основе, допустимую при контакте с пищпродуктами. Пытался лить в алюминиевые формы. В них газообразование практически отсутствует, но прототипы, с которых пытаюсь отлить леденцы, сложной формы, поэтому использую силикон. Расплав имеет вязкост
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика