Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

derKodt1

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Зачем нам Гаити иль Таити, нас и здесь неплохо кормят Еще раз, задача в том чтобы каждый радиолюбитель!!! мог получить, не заморачиваясь, дома солянку из хлорида кальция и электролита, а это в свою очередь нужно для восстановления травильных растворов или их переработки.
  2. Ну так мы и работаем))), только революция не связана, ни с солянкой, ни с флюсами (просто пока говорить не буду, с другой стороны ничего революционного имхо для химика нет, разве нюансы, но вот для радиолюбителя может!)
  3. Чего ж так невнимательно ветку читаете, товарисч Ветка, по сути своей, о том что хлорид аммония нужен для получения хлорида кальция, хлорид кальция для получения солянки. Вся суть именно в том чтобы не заморачиваться с разными вариантами получения солянки а именно проверить как работает этот.
  4. ну слава богу не поверили, значит хороший знак что получится )))
  5. Тут просто прелесть ситуации в том что насчет коммерческой составляющей - это не шутка. У меня просто работа такая придумывать всяко-разные новые штучки, тут как раз тот самый случай - если получится с солянкой из хлорида кальция и электролита, то можно устроить революцию (и это совсем не шутка!!!) в радиолюбительском деле (разве что какую говорить не буду, а то не получится)))
  6. Просто процесс утомительный - полдня электролит выпаривать, потом еще полдня перегонять хлорводород в соляную кислоту ... А тут целая комерческая составляющая открывается )))
  7. Для получения солянки из электролита (на ютубе есть видео получения азотки из электролита и кальциевой селитры - попробовал, работает, азотка в районе 42%, поэтому здесь по аналогии). Нужно в районе килограмма - проверить что и как, тогда если работает, то начать продавать как реагент для радилюбителей (например хлорное железо полностью отработанное восстанавливается просто при помощи солянки и перекиси, а солянку продавать дело геморное, даже 14%). Как-то так... Если достал с вопросами - ивиняюсь.
  8. Насчет хлорида кальция именно в магазинах удобрений спрашивал - отродясь такого не продавали! Ухты, всю дорогу думал что хлорка это гипохлорит натрия, а оно вон чего ))) Спасибо за подсказку! Кстати, тогда еще вопрос - если уж в наших краях много чего нет (может и с гипохлоритом кальция такой же дифицит), то есть ли смысл попробовать поколдовать с кальциевой селитрой и хлоридом калия?
  9. На всякий случай поделюсь опытом - возможно кому интересно и полезно будет. 1. Сначала отфильтровал хлористый калий (он в виде удобрения с какой-то красной фигней идет) - получился раствор 92 грамма KCl на 500 мл воды. 2. На 92 грамма хлорида калия взял 98 грамм нитрата аммония. В итоге получился раствор - 124 грамма нитрата калия и 78 грамм хлорида аммония (по правде говоря хрен его знает сколько там аммония и нитрата в итоге получилось, но по формуле так). 3. На пару часов поставил в замораживатель (примерно -5 град. Ц.). Выпали длинные кристаллы нитрата калия и похоже что
  10. Если вы про хлорид аммония, то у нас такого как удобрения отродясь не было. Тогда вопрос - как?
  11. да в курсе, просто уж слишком дорого.
  12. так в том то вся и хитрость, с учетом местных реалий относительно химреаткивов, что хлорид аммония мне нужен не сам по себе, а чтобы из него хлорид кальция и сделать )))
  13. В том то вся и хитрость, что у всех контор склады находятся, в основном, в Нурсултане и Алмаате (сам живу в Сев. Казахстане), а по килограммам они не высылают. Поэтому и приходится изощрятся таким вот образом.
  14. меня смутило то что в видео автор говорит что мол из-за хлорида аммония нитрат калия выпадет полностью, т.е. такое вообще бывает чтобы в присутствии одного химиката другой полностью выпадал в виде кристаллов при охлаждении?
  15. Всем привет, проблема вот в чем (точнее сомнения с подозрениями возникли))) - в видео ниже автор получает хлорид аммония через охлаждение в замораживателе холодильника смеси аммиачной селитры и хлорида калия. Действительно ли все как обещает автор - нитрат калия полностью выпадает в виде кристаллов, а хлорид аммония остается в растворе?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика