
ChemHelper
Пользователи-
Постов
48 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент ChemHelper
-
Не похоже на нее. Это налипы именно цинка, а не мусора. Спасибо за ответ!
-
При цинковании в колоколе на деталях образуется цинковый налет ( в виде горбинок ) на основном покрытии который относительно легко счищаются ножом, но не ногтем. При этом под этим "горками" цинка так же есть цинк. Кто сталкивался, с чем это может быть связано? Хлористо-аммонийный электролит.
-
Подскажите пожалуйста, если кто знает, какими составами пропитывают огнеупорные перчатки из брезента? При соприкосновении такой перчатки (смоченной в соляной кислоте) с сталью остаётся коричневатый след на металле, которые не смывается солянкой, но легко оттирается азотной.
-
Здравствуйте, можете посоветовать хорошую литературу где описано как рассчитывать неисcключаемую систематическую погрешность. Не могу понять как ее рассчитать если сделано несколько параллельных измерений + есть стандарт с известной массовой долей компонента записанной в виде m+-E. Знаю что для этого нужно рассчитать неиссключаемые систематические погрешности этапов измерения, но не знаю какие именно и как.
-
Спасибо за варианты, как раз таки в том то и проблема, что контекст это нефтехимия и органика(причем ее азы, так что вряд ли это перфтордекалин))))
-
Столкнулся с проблемой расшифровки следующих аббревиатур ПФД и МС. С вторым есть идеи, а вот с первое даже предположить не могу.
-
Спасибо. Схожу в библиотеку нашего вуза, гляну что есть в печатном виде из данных книг, остальное скачаю в инете.
-
Здравствуйте. Планирую начать изучение химической технологии, однако с чего начать не знаю. Какую литературу выбрать для начала(желательно с наличием математических моделей).?
-
Помогите советом, необходима литература по кинетике гетерогенных реакций . А так же хороший задачник по этой теме. Заранее спасибо.
-
Всем спасибо за помощь. Завтра на свежую голову буду разбираться более подробно.
-
Да, обычный воздух. Но его количество ограничено, в данной задаче.
-
Не, это как практическое задание. Дали балон - сказали отдели и сконденсируй)
-
Дана газовая смесь объем баллона 6 литров. Ее примерный состав: азот (78.084% по объему, 75.5% по массе, кислород (20,9476% по объему, 23,15% по массе), аргон (0,934% по объему, 1,292 %по массе) и углекислый газ 0,0314% по объему и 0,046% по массе Надо отделить СО2 и сжижить его
-
Напишите уравнение реакции. По пропорции можете найти массу изопрена получаемую из 200 грамм 2-метилбутана. Полученную массу умножить на 0,9)
-
Что можете посоветовать в таком случае? Или, к сожалению, это и было то самое "еще"
-
А использование молекулярного сита возможно?
-
Получается только с помощью насыщенного раствора гидроксила кальция можно отделить его? Примерно там будет 0,06 моль углекислоты в общем
-
Понял, спасибо. Про тройную точку я знаю, с фазовыми диаграммами работать уже умею)
-
А чисто теоретически, если я смогу охладить смесь до температуры чуть ниже температура кипения углекислоты, будет ли с ним консироваться (частично) более низкокипящие (кислород, азот) газы. Ведь если мы возьмем смесь паров ацетона и воды, начнем их остужать, в равновесии будет не чистая жидкость более высококипящего компонента а его смесь с другим. P S я только учусь, так что прошу прощение если задаю тупые вопросы.
-
Не использовать аминые фильтры это условие задания). По поводу вымораживание. Более низкокипящие газы не будут частично конденсироваться с углекислотой? Да, меня тоже смущает столь малая величина... общее количество углекислоты примерно 0,06 моль.
-
А все же были получено данное вещество относительно недавно). Как я понял они сделали подложку из пористого титана, на котором был нанесен графен. Через поры был пропущен гелий, что в итоге привело к неожиданному исходу(планировали просто оторвать слой графена от подложки) в виде "жидкого" фуллерена.
-
Необходимо отделить углекислоту от смеси газов для дальнейшего сжижения (ее примерное содержание в смеси 30промиль). Возможно ли использование раствора щелочи для таких концентраций? Есть ли другие способы поглощение углекислого газ с его дальнейшим высвобождением( аминые фильтры использовать нельзя)?
-
Там фольга приплавляется к пвх. Так что фиги его знает, как это сделать.