Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

mironter

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mironter

  1. 20.10.2020 в 02:14, Электрик по баням и саунам сказал:

    это больничка не только в термическом, но и в токсическом смысле. Можно вдохнуть дым сульфида, и получай сероводород в легких!

    Я мог травануться?

    20.10.2020 в 00:28, pevbar сказал:

    Как вариант, может, потихоньку пропускать пары серы над нагретым в стеклянной трубке алюминием?

    у меня нет лаб.посуды для этого

    19.10.2020 в 23:45, бродяга_ сказал:

    опасность для здоровья, если до сих пор не понял.

    У меня такой мега-вспышки не получилось. Только искрилось локально в разных участках.

    20.10.2020 в 08:23, Вадим Вергун сказал:

    Не на чем. Эту смесь нужно не греть, а заводить. Делать это можно чем угодно, да хоть пропановой горелкой

    То есть огромная температура в кратчайший срок? горелки у меня такой нет. Можно из подручных средств что-нибудь собрать?

  2. 38 минут назад, Вадим Вергун сказал:

    Это не годится. Так вы только сожжете серу из смеси.

    а на чем греть?

    39 минут назад, yatcheh сказал:

    и заводить запалом из магния

    можно поподробнее для чайника?

    27 минут назад, бродяга_ сказал:

    Самораспространяющийся высокотемпературный синтез, не всякая больничка возьмется за лечение...

    что имеете ввиду?

  3. 23 минуты назад, pevbar сказал:

    У Вас гранулы алюминия крупноваты, вероятно?

    Нет - серебрянка. Сера - кормовая для скота.

    16 минут назад, Вадим Вергун сказал:

    Вы медленно грели смесь от чего сера тупо кипела не реагируя с алюминием из-за оксидной пленки,

    на костре грел

    2 минуты назад, yatcheh сказал:

    Поганая реакция, завести её - это надо гороху наестся. Да и результат не особо радует - получается спёкшееся говно из серы, серебрянки и сульфида. И всё вокруг на три метра потом неделю будет тухлым яйцом вонять.

    на открытом воздухе все проводилось, так что норм

  4. Смешал алюминий с серой в тазике. Поставил на открытый огонь и начал размешивать шпателем. Смесь начала искриться местами (как бенгальский огонь), также начал выделяться оранжевый газ и началось першение в горле и кашель. В итоге получилось непонятно что. Возможно чуть-чуть сульфида и получилась, так как от остывшей смеси потом пахло характерно сероводородом. Что было не так?

  5. 6 часов назад, sienna сказал:

    Там есть и ДСП, просто это не указано в договоре. Подлокотники не залакированы с нижней стороны. Выглядит примерно так же https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/09/Particle_board_close_up-vertical-f22_PNr°0100.jpg

  6. 6 часов назад, Техно сказал:

    Затраты на экспертизу (в случае превышения ПДК) и судебные издержки несёт продавец/производитель... ЕМНИП. 

    Можно ли как-то вывести формальдегид подручными средствами?

  7. 2 минуты назад, Krolikoff сказал:

    Это нервное. Запах воспринимается неприятным, от этого кажется ядовитым, а от того, что кажется, и зачешется, и запершит и всё что угодно будет.


    Когда обновляли другую мебель, запах тоже присутствовал, но подобных симптомов не возникало. 

  8. Купили диван в магазине пару дней назад. Сертификата не предоставили, производитель неизвестен. Есть договор розничной купли-продажи. Из составных частей там указаны только ППУ, металлокаркас.
    Проблема: от дивана исходит запах, описать его не могу. Но второй день я не мог нормально на нем уснуть, был кожный зуд всю ночь. У матери - аллергический насморк и першение в горле.
    Химики, скажите пожалуйста, может ли из дивана выделяться токсичный формальдегид или еще что-то более опасное? Могут ли эти вещества вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Поможет ли проветривание? (сейчас холодно на улице, не очень удобно проветривать).
    Можно как-то из подручных реактивов доступных в химмаге определить какой газ выделяется?

  9. В 21.08.2019 в 13:11, Максим0 сказал:

    Любой газ который грохнет клопа, тем более грохнет и человека - причём в более низкой концентрации.

    Если нужен газ который грохнет клопа - смесите метанол с серной кислотой и каким-нибудь бромидом, поставьте в стекле или керамике на электроплитку - и полетит бромметан - газ грохающий любых насекомых. Вот только он раз в 100 ядовитей для человека + он тяжелее воздуха.

    А можно как-то сделать, чтобы он поднялся наверх, но не затронул нас? Доступа к чердаку нет.

    В 22.08.2019 в 08:55, Leha787 сказал:

    mironter   Вам не обязательно пускать газ. Невыносимые условия для жучков, моли... создаются путем покрытия поверхности помещения тонким слоем нитрата или лучше хлорида. Но 1 раз вам туда придется попасть. ХК + S  66%/33%  всего 20 - 30 гр состава в железном тазике сожгете... Выход не забудьте где, пока бежать обратно будите))  Смотреть и дышать не получится.

     

    Попасть туда не получится. Можно как-то со своей квартиры туда напускать?

  10. В 15.08.2019 в 23:37, yatcheh сказал:

     

    Этилен и ацетилен я упустил. Синильная кислота - жидкость при н.у. А вот HF, хоть и газ при 20С, но он тяжелее хлора, поскольку в парАх находится в виде тетрамера (HF)4, и его плотность соответствует молярной массе 80 г/моль.

    А проникающая способность у газов как рассчитывается? Например, может ли газ, поднимаясь вверх, просочиться через микрощели в потолке?

  11. 10 минут назад, yatcheh сказал:

     

    Клопов таким способом не вытравить. Плевать они хотели на аммиак. Если клопу оторвать голову, то кусаться он не сможет, но проживёт вдвое дольше, чем клоп с головой, да ещё и размножаться будет активнее, чем головастый клоп. Единолично вы эту проблему не решите, тут надо всем домом в СЭС жаловаться на засилье насекомых.

    А вообще если чисто теоретически, только аммиак может просочиться вверх, не застаиваясь на уровне колбы? Или еще есть другие газы?

  12. 1 час назад, yatcheh сказал:

     

    Разницы нет, у них молекулярная масса практически одинакова, а в парАх они не ассоциированы. 

    Хлор намного тяжелее воздуха

    Но газы - они такие газы... С течением времени смешиваются равномерно по всему объёму, независимо от плотности. Есть определённый градиент в поле силы тяжести, но это совершенно не существенно.

    Просто у меня над квартирой чердачное помещение, доступа (ключа) туда у меня нет, а оттуда ползут клопы. В потолке есть микро-щель. Мне нужно напускать туда газ, чтобы вытравить их, и чтобы при этом он не распространился у меня в квартире. Поэтому я и хотел получить аммиак. Но не могу проверить насколько он эффективен. Если не аммиак, то какой еще не сложный в получении газ можно использовать?

  13. В 12.08.2019 в 21:20, yatcheh сказал:

     

    Ну, этого вам точно никто не скажет. Всё зависит от влажности аммиака, от конструкции осушающего патрона, от формы осушителя (насыпной ли это порошок, порошок ли на носителе, гранулированный ли...).

    Если это просто трубка, на половину сечения заполненная порошковым NaOH - то он будет глотать воду, пока не потечёт. 

    Понятие "многократно" тут не применимо. Если он потёк - то его надо менять. А сколько раз вы его использовали до того - это уж как вам угодно. В промежутках между опытами затыкайте трубку с обоих концов, шоб она не глотала воду из окружающей среды без толку, оно тогда и будет - многократно.

    А высушенный газ идет выше вверх, чем не высушенный? Какие еще газы кроме аммиака могут подниматься вверх? Хлор например может идти вверх не оседая при определенных условиях?

  14. 7 часов назад, Электрофил сказал:

    Можно раствор аммиака заправить в капельницу медицинскую, а дальше "все будет зависеть от диаметра иглы". Мне кажется стандартная игла капельницы легко геометрически уживется с отводным шлангом в одной пробке. Можно прямо в шланг и зафигачить. Я так нитрат кальция в элик капал для получения мало-мальски фильтровабельного осадка гипса (без пробки и отводной трубки). И гидразина раствор в нитрат никеля тоже для фильтровабельного размера кристалликов "ацкого сабжа":ay:

    А сколько NaOH потребуется для осушения? Можно ли многократно осушать через него?

  15. 22 минуты назад, Электрофил сказал:

    Дырки и шланги тоньше 8 мм не рекомендую - конденсат в них встает сплошной каплей и выплевывается (обратно в колбу по стенке не стекает).

    Теперь вопрос встает: Как капать раствором аммиака на NaOH для получения газа предложенным способом 

    Цитата

    Стандартный способ - капать раствором аммиака на сухую щелочь. Нагрев получается сам, аммиак досушивают пропуская через слой сухой щелочи на носителе (иначе слипается).

    Одно ведь отверстие колбы будет занято шлангом для осушения. Тогда придется получать через смесь нашатыря с известью и нагреванием?
    Этот способ больше аммиака даст, чем капание на NaOH?

  16. 3 минуты назад, Электрофил сказал:

    Я бы подальше от колбы на шлангах сделал. Одна дырка во входной заглушке, затем слой ваты или тряпки для распределения потока по всей площади, затем щелочь, снова вата и выходное отверстие во второй заглушке. В школе когда газы сушил юзал ПЭ бутылки из под шампуня.

    То есть щелочь в одном отсеке с ватой, и окружена ватой с двух сторон? А дырка какого диаметра? Чтобы газ нормально успевал выходить и колба не лопнула

  17. 4 минуты назад, Электрофил сказал:

    Струя в воздухе что ли? Я бы трубу полипропиленовую канализационную с заглушками в строймаге купил. Дырявится легко хоть ножиком, хоть паяльником, шланчики силиконовые в автомагазинах продаются или в винно-самогонных маркетах. У нас недавно такой открылся, десять сортов шланга по диаметру.

    Не очень представляю как это все оборудовать. Трубу закрутить в верхнюю часть колбы заглушкой вниз и на заглушке проделать дырочки, с другой  стороны заглушки положить NaOH?

     

  18. 4 минуты назад, Электрофил сказал:

    Если нужен сухой, то да через сухую щелочь пропускать или ступенчато - сначала через негашеную известь мелкокусковую, потом через щелочь.

    А можно ли так сделать: на пути струи газа закрепить марлю, а на нее положить гранулы NaOH? Чтобы газ проходил, но NaOH не попадал в реагенты

  19. В 05.08.2019 в 11:26, chemister2010 сказал:

    аммиак досушивают пропуская через слой сухой щелочи на носителе (иначе слипается).

    Скажи, пожалуйста, если его НЕ досушивать, то струя газа не пойдет вверх, а осядет на уровне колбы?

    Чтобы досушить, нужно, чтобы на пути струи газа была сухая щелочь, например опять же NaOH можно взять? Просто склянки для просушивания газов тяжело найти в продаже, да и дорогие они, хочу что-нибудь примитивное сообразить.

  20. 1 час назад, chemister2010 сказал:

    Стандартный способ - капать раствором аммиака на сухую щелочь. Нагрев получается сам, аммиак досушивают пропуская через слой сухой щелочи на носителе (иначе слипается).

    Аптечный раствор аммиака 10% подойдет? Щелочь можно NaOH?

    49 минут назад, aversun сказал:

     Вместо NH4Cl можно использовать (NH4)2SO4, а вместо Ca(OH)2 - KOH или NaOH".

     

     

    А что из этих реагентов больше аммиака даст?

  21. Из каких наиболее доступных веществ при смешивании и нагревании можно получить газообразный аммиак?
    Нужно чтобы выход аммиака был максимальным и нагревание необходимое для начала реакции как можно менее интенсивным.

×
×
  • Создать...