Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Egor_pomidor

Участник
  • Публикации

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31

Посетители профиля

6 444 просмотра профиля
  1. Я и свои ключи покрыл цинком и медью что бы потом нагреть и получилось золото латунь, но они пятнами почернели и теперь наждачкой стираю покрытие.
  2. Доллары только у мамы есть,а у меня только американские центы. Кстати, бумажную 1 гривну я разрисовал графитом и пробовал покрыть медью, но оно совсем капильку покрылась и быстро медь отпала.
  3. Одно из моих хобби было это нумизматика, я знаю все редкие разновидности украинских монет. 1992 - 1996 году монеты из латуни делали. 2001-2013 делали из алюминиевой бронзы. С 2014-2018 сталь покрывали латунью. А я потом азотной кислотой это покрытие снимал и продавал за 2-3 грн, писал что в магазине дали. У латуни и, у алюминиевой бронзы состав почти одинаковый. А Вы от куда это знаете?
  4. 5 копеек медного цвета красивее чем 25. Ну и просто интересно почему так выходит.
  5. Я покрывал медью разные металлы, но лучше всего выходят 25 копеек (украинские) они сделаны из латуни. А 5 копеек (украинские) сделанные из стали, медь на 5 копеек плохо налазит и неравномерно покрывается. Почему так выходит?
  6. Здравствуйте. Получилась эта реакция только тогда когда я серу и цинк очень перемешал, и крупинки серы раздавил, а потом поджёг серой от спичек + порошок магния + хлорат калия. Вышел красивый, очень яркий зелено-белый огонь. Спасибо. И потом вокруг был белый порошочек. Я так понял это был сульфид цинка. Кстати с алюминиевой пудрой тоже выходит, но не так красиво.
  7. Смешивал около 10 раз, в разных пропорциях. И сера просто горит, либо вообще ничего не горит. Цинк в состоянии очень мелкого порошка, а крупинки серы около 0.5 мм. Почему опыт не выходит?
×
×
  • Создать...