Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Skixer

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Всем привет! Можете помочь перевести 20 мг/л по CaCO3 в ммоль/л)?
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу коррозионностойкости нержавейки AISI 304 к 98% серной кислоте при температуре +20 градусов Цельсия. Можно ли использовать трубы из стали AISI 304 для перекачки серной кислоты 98%. Доступа кислорода внутри труб нет.
  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу токсичность квасцов, а именно: алюмокалиевых, хромкалиевых, алюмоаммонийных. Выделяют ли они вредные вещества при нагреве до 200 градусов Цельсия.
  4. Спасибо за ответ, можете в моем случае пояснить: в чем отличие давления водяного пара, от давления пара над осушителем? Спасибо!
  5. Проблема в том, что сульфат магния хорошо впитывал воду при нагреве и при этом смесь твердела, а в вакууме без нагрева эта реакция совсем не получалась. При чем в вакууме вода при комнатной температуре вода закипает , я предполагал , что вакуум позволит избавиться от нагрева. Остаточной давление в герметичном сосуде около 3-4 кПа.
  6. Добрый день! Сможет ли гигроскопичное вещество впитать влагу в вакууме?
  7. Skixer

    Впитывает ли соль влагу?

    Ну да, вакуумный насос лежит без дела. Вообще идея в том, что смесь соли затвердела, за несколько минут при комнатной температуре.
  8. Skixer

    Впитывает ли соль влагу?

    Ну а чтобы ускорить этот процесс, возможно ли затвердевание солевой смеси в вакууме. При давлении 1,2 кПа температура кипения воды 10 градусов Цельсия. Возможно вода быстрее испариться?
  9. Skixer

    Впитывает ли соль влагу?

    Нужно сделать так, чтобы смесь воды и соли затвердела при температуре 15-25 градусов Цельсия. Получается на этапе испарения воды
  10. Skixer

    Впитывает ли соль влагу?

    а можете подсказать по поводу использования вакуума? Идея состоит в том, чтобы понизить температуру кипения воды в вакууме, тем самым соль ее впитала и затвердела без нагрева. Заметил то, что соль с небольшим количеством воды при нагреве довольно сильно каменела
  11. Здравствуйте! Прошу помощи в разъяснение следующих вопросов: 1) Почему поваренная соль со временем затвердевает? Впитывает влагу? 2) Если соль все же впитывает влагу и твердеет, возможно ли ускорить этот процесс? Например: создать разрежение (вакуум) в емкости с солью, предварительно добавив к ней определенное количество воды? Вакуум планирую использовать для того, чтобы понизить температуру кипения воды, тем самым она быстрее испарилась и соль ее впитала? 3) Либо же нужно наоборот нагреть соль с водой, чтобы она окаменела? Возможно ли использование других веществ (сульфат магни
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика