Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Георгий Буров

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Георгий Буров

  • День рождения 07/27/1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Георгий Буров

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. По-поводу чертей Вы меня успокоили. Хорошо. Принял во внимание. Спасибо!.. В настоящее время монтажники РЭАиП, одним из которых я, собственно-то, и являюсь, паяют всё то, что захочет припаять заказчик (естественно, в разумных пределах). Да и расходные материалы применяемые для пайки сейчас столь разнообразны, что не залудить или не припаять что-то к чему-то шансов становится всё меньше и меньше.
  2. + хром, алюминий, стали (чёртова дюжина), золото, серебро и список будет только расти. Слишком большие риски, на мой взгляд... Т.к. спрогнозировать то, как поведётся себя тот или иной материал в процессе отмывки - та ещё задача. В редких случаях после промывки бывают такие последствия. Так что, раз в месяц можно пережить такой сюрприз с ватной палочкой смоченной преобразователем ржавчины в руках.
  3. Те, что хреново лудятся после контакта с вышеупомянутым флюсом лудятся на-ура! Ортофосфорной кислотой (точнее, слабым водным её раствором) борюсь со ржавчиной на метизах и стальных поверхностях некоторых типов компонентов после отмывки в машине. Помогает, и здорово выручает. Но применяю я её локально.
  4. Да в том-то и дело, что этот метод хорош, когда применяется к какому-либо одному металлу (сплаву), и тут же совершенно не применим к электронным изделиям, т.к. там такой обширный список применяемых сплавов, что рано или поздно эта пассивация сыграет злую шутку. Рискованно.
  5. Следите за речью. Я Вам не хамил, и Вы мне не хамите. Какая ещё рекуперация тепла? Для рекуперации тепла необходим источник этого тепла. Тепло - это энергия, которая просто так из ниоткуда не появляется. Рекуперировать энергию без активных компонентов - это, мягко говоря, абсурд чистой воды. Не несите чушь. К счастью, идиотизмом я не болен. Цена на электроэнергию взята из квитанции, которая к потолку не имеет никакого отношения. В то время как клапан уже есть в машине. Контроллер - понятие образное, это может быть и банальное изменение схемы соединения уже существующих коммутационных устройств либо введение весьма дешевых и в то же время надёжных электромеханических программируемых реле времени (представьте себе, такие существуют и по сей день). Если Вам не составит труда, воздержитесь от участия в этом обсуждении. Вы чрезмерно импульсивны, возможно, даже холерик... Спасибо!..
  6. При таком пассивировании образуются оксидные плёнки, верно? Если так, то каким коэффициентом электропроводности они будут обладать? Возможно-ли применение таких растворов при промывке печатных плат?
  7. Упоминая о клапане (в том моём сообщении, где промелькнула нотка сарказма), я лишь добавил его для полноты представления о конструкторской мысли, благодаря которой вместо стабилизации давления воды редуктором при постоянном сечении открытого клапана и таким образом точно настроенной системы подачи необходимого объема воды применил простой сливной патрубок из пластмассы за полтора рубля себестоимости. Клапан, естественно, работает как и полагается клапану - отсекая поток при каком-либо событии (электромеханический - при подачи на обмотку его электромагнитной катушки электрического тока). Ещё раз: сверлить - нет. Курочить - нет. Тратить Мегаватты электроэнергии при наличии альтернативных более энергоэффективных способов - нет.
  8. В самом начале обсуждения данной темы я уже отвечал на подобного рода высказывания пользователю dgin. Для Вас повторюсь ещё раз "Они стоят денег. Больших денег. Есть такое в жизни, когда можешь и приходится использовать то, что имеешь в распоряжении а не то, что изобретено и предназначено для решения конкретной задачи. Так что применив губозакаточную машинку можно смело отставить эти рассуждения в сторону и вернуться в суровую реальность.". Клапан делает возможным управляемую подачу воды в ванну, тем самым экономя воду. Для применения кондуктометров (датчиков проводимости) придется вводить в схему петлю гистерезиса, достаточной ширины, чтоб клапан не сходил с ума то и дело переключаясь. Всё это - лишние компоненты, которые приведут лишь к большему износу клапана и, опять же, к сверловке корпуса ванны для установки электродов кондуктометра. Вода в наличии только холодная.
  9. Как Вам сказать, когда вы покупаете посудомоечную машину, и хотите в ней что-то отмыть, то для достижения цели всё же стоит набрать воды в машину... Ну-у-у, не то чтобы я думаю, что так ничего не получится отмыть, но всё же воду лучше туда набрать. Утром, перед началом работы с машины сливается "вчерашняя" грязная вода и запускается цикл набора и нагрева чистой воды. Повторюсь, что процедура длительная, так что проводится она за день единожды. ..и "свистоперделки" с электрической схемой всё же менее трудозатратны, более щедяще по отношению к машине и более экономичны в долгосрочной перспективе. О последнем преимуществе "свистоперделки" на основе изменения электрической схемы Вы, скорее всего, не подумали, т.к. при постоянном проточном варианте во первых - будет расходоваться колоссальное количество воды, а во-вторых - термостат будет держать включенным ТЭН, мощностью 3.06 кВт. За 16 часов такой работы Вашего "проколхозного антисвистоперделочного" способа решения проблемы израсходуется 49 кВт*ч электроэнергии. За рабочий месяц - более 1 МВт. За год - сами посчитайте... Но, всё равно: Благодарю Вас за внимание и отклик на мою проблему.
  10. Алексей, да что ж у Вас за мания такая - сверлить всё подряд? Машина перед началом мойки должна наполнить и нагреть ванну воды. Для этого она использует водопровод, давление воды в котором может быть разным, а следовательно, будет разным и её расход. Конструкторы могли бы использовать редуктор давления на входе, чтоб не делать переливной патрубок, но почему-то (сарказм) ограничились обычным электромеханическим клапаном и предусмотрели более дешевую альтернативу редуктору - сливную горловину поз.7, к которой подключен гофрошланг поз.8, а он в свою очередь - к канализации. При достижении необходимого уровня воды (наполнение ванны до высоты верхнего края переливного патрубка поз.5) она отводится через него самотёком в канализацию. Так что, сверлить ничего не придётся, и это радует - хоть за "колхоз" такой самому себе стыдно не будет. Дело за малым - параллельно коммутирующей цепи питания этого электромеханического клапана подключить устройство (например программируемый таймер с релейным Н.О. выходом) и настроить его на регулярную подачу воды в течение определенного времени после каждого цикла отмывки.
  11. Нет, что Вы, воду я не жалею. Воды много (повезло нам в этом вопросе, откровенно говоря). Введение контроллера или же простое изменение электрической схемы управления машиной (а она электромеханическая, без электронных модулей и плат) я рассматриваю с тем акцентом, что в таком случае отпадает необходимость в сверлении корпуса машины, установки патрубков (их герметизации), шлангов, хомутов, и подключении к водопроводу. Если Вы ещё раз взгляните на чертёж этой машины, то увидите, что у детали поз.15 имеется штуцер, к которому по трубке от электромеханического клапана поступает чистая холодная вода... Думаю, Вы уже поняли к чему я веду...
  12. - Вот, наконец-то я увидел предложение а не критику. Благодарю, так уже можно разговаривать. Конструктивные предложения - лучшее, чем можно было бы наполнить те четыре страницы вместо той писанины, что там есть (за исключением советов от mirs и последнего Вашего). С входным и выходным патрубком можно попробовать, но только после попытки сделать простой контроллер для машины, который бы осуществлял преднамеренный перелив воды в ванне. Этим вопросом я займусь тогда, когда получу невоодушевляющий окончательный вердикт по "химическому" решению проблемы. В день промывке подвергаются сотни плат.
  13. Я четко не вижу разницы между состоянием поверхности после непосредственной пайки с последующей отмывкой в машине и поверхностью пайки после повторного нанесения на неё паяльного флюса. Разница - в скорости реакции. Я вижу, что: В момент нагрева места пайки бо'льшая часть нанесённого флюса деактивируется и не реагирует на поверхность самой пайки, по-этому "свежая" пайка блестит; При промывке в чистой тёплой проточной воде остатки непрореагировавшего флюса смывают так быстро, что не успевают вступить в реакцию с припоем; При повторном нанесении флюса на только что спаянное соединение проявляется точно такой же выше описываемый эффект (разница лишь в скорости реакции); ..и понимаю, что при взаимодействии металлов с кислотами образуются соли. Следовательно, если стоит задача в недопущении образования солей, то это можно сделать: Сделав нерастворимые в воде соли - растворимыми (заместив ионы металла входящие в состав их молекул на ионы, например, натрия, соли которого будут уже растворимыми в воде); Нейтрализовав саму лимонную кислоту какой-либо щелочью или аммиаком (как советовал Mirs) в ванне; Ваш вариант, если Вы способны предложить что-то более ценное чем поток критики и приведение аналогий в стиле "а у нас папа - инженэръ".
×
×
  • Создать...