Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Wallic

Пользователи
  • Постов

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Wallic

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Редкий
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Month Later
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. Литий остановит гибель нейронов и даст хелаторам дополнительное время.Я пробовал на себе, последствия инсульта лечил. Он так же запускает нейрорегенерацию, что мне и нужно.
  2. В Википедии про тяжёлые металлы не написано, но хелаторствовать он однозначно будет из за наличия в нем сульфгидридных групп.
  3. Прочитал я что такое ацетилцистеин, если он и может помочь, то только как хелатор из за сульфгидридных групп, а хелаторы той бабе, химику не помогли, диметилртути растворяется в жирах и с водой на контакт не идёт, а хелаторы водеорастворимы. Литий же предотвращает гибель нервных клеток от воздействия тяжёлых металлов, может и тут поможет. Ацетилцистеин точно не поможет и вообще он используется как отхаркивающее.
  4. Помню по своим экспериментам, не то, чтобы вода, а слабый раствор щелочи эпоксидку на ура жрал.
  5. Соль в глицерин, так и хочу. А серняга эпоксидку не сожрет, ее вода разрушает, хоть и медленно.
  6. Нет, на АлиЭкспресс продаются нафионовые мембраны, не дорогие относительно, но им нужна вода, чтоб лучше проводить, в моем случае воды нет, среды глицерин/ серная кислота, надо чтоб они не смешивались но ионы из одной в другую проходили, может какая нибудь пористая керамическая херня подойдёт или активированный уголь?
  7. К вопросу диметилртути, баба, американский химик с ней работала, пролила на перчатку и крякнула, хелаторы не спасли из за гидрофобности соединения. Я вот что подумал, если так хелаторы не будут помогать, литий поможет уберечь нейроны?
  8. Если не проблема как это сделать?
  9. Доброго времени суток! Суть проблемы: необходимо соединить две среды глицерин и серную кислоту так, чтобы они не смешивались, но при этом ионы из одной в другую переходили. Притом неважно катионы или анионы, идеальный вариант ионопроводящие мембраны. А попроще как нибудь можно?
  10. Так она мне для электровакуумного прибора, держать в конечном итоге буду в вакууме.
  11. Насчёт магнетронного не знаю, но есть вакуумное напыление в электрическом разряде. Оно тут подойдёт?
  12. В эксперименте мне понадобится медная пластина покрытая слоем празеодима не менее 100 микрон. Кто нибудь с ним работал, знает как это сделать? Понятно, что электролитически, он нифига не зегкоплвкий, 1200 Кельвин. Какова технология нанесения празеодима? Дайте ссылки на литературу где она описана.
  13. Что значит захватить? Он с азотной гесоген даёт, а пары ее захватывает? И как этот процесс происходит? Как делается?
  14. После реакции с марганцовкой, нужен нитрат марганца 2.
  15. После реакции остаётся избыток азотной кислоты. Как его убрать, с муравьиной понятно нагревом на водной бане, а с азотной как?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика