Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Viveroviy_kot

Пользователи
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Viveroviy_kot

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Редкий
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. как я понял, именно у меня прогалины были из за включений хрома в стали. Он разумеется образовывал оксид на поверхности, который не проедался щёлочью. Когда декапировал, и заворонил, на местах прогалин воронение со слабым рыжим оттенком, как на хромистых сталях
  2. Да, так и сделали, всё получилось. 90 секунд в 3 % растворе серной кислоты, сразу же промывка в дистилировке, и мгновенно в воронильный раствор. Кстати, старое воронение кислота съедает мгновенно. Перед декапированием обезжирили в смеси тринатрийфосфата, кальцинированной соды и фэйри. Как я понял, обезжиривание нужно, чтобы открыть всю поверхность для доступа кислоты. Всем огромное спасибо!
  3. Такой рецепт по обезжириванию и применим,какраз тринатрийфосфат есть. Вот насчёт декапирования-во всех источниках разное время выдержки детали в растворе кислоты-от 10 секунд до 3 минут. А как правильней будет?
  4. Хорошо, будем пробовать. А если заново покрываю оксидированием прогалины, то удачно лёгшее покрытие на других участках этой детали тоже удалять или нет? Кстати, а насколько важно обезжиривание перед процессом? В одном месте пишут варить в растворе силикатного клея, в другом промыть средством фэйри. Как правильнее сделать?
  5. Зачистили шкуркой, протёрли обезжиривателем, и вперёд. Может както лучше надо? Декапирование не производили, это да. А есть способ провести его на коленке как говорится?
  6. Добрый день! Может ктото надоумит, что я делаю не так? Делали щелочное воронение с использованием такого раствора- вода 1 кг, гидроксид натрия 0.8 кг+натрий азотнокислый 0,2 кг+натрий азотистокислый 0,1 кг, всё это греется до 125-130 градусов. Процесс впринципе идёт, но зачастую получаются прогалины, тоесть, вся деталь заоксидировалась, но есть чистые прогалины, а иногда этого и нет. Подскажите, в чём может быть причина прогалин?
  7. Ну всмысле работа при минусе не планируется. Если просто бездействующая АБ попадёт на - 10,то не замёрзнет же электролит? не испортит аккумуляторы?
  8. Так и не дошол до аккумуляторов, не могу найти KOH в продаже.. Подскажите, насколько хуже использовать обычный NaOH? Морозостойкость особо не требуется у меня
  9. Тоесть, всётаки красный лучше взять? Он кстати подороже, может качество именно красной партии у них получше
  10. Извиняюсь за занудность! Пошёл сегодня покупать глёт-а он на выбор аж в 2 состояниях, альфа и бета всмысле. Какой для замазки лучше будет?
  11. Но у меня другие аккумуляторы, НК-125, корпус под нулевым потенциалом- 0.6 в к + клемме, и 0.6 в к - клемме.... Свинцовый глёт просто никак не найду, вот и придумываю всякоразно. Кусочек припоя этого самого ПОС за сутки с гидроксидом калия никак не прореагировал
  12. А как в процессе промывки? после смены электролита, или перед, ещё со старым погонять?
  13. сложновато его на корпус АБ налепить. А если просто припоем ПОС запаять-будет держаться?
  14. А зачем без него? у меня баночка 100 г есть в наличии, какраз хватить должно, так что не проблема! Я боялся менять NaOH на KOH, т. к. в инструкции про это ни слова, но а коль можно-то вообще преград не вижу!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика