Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Macrillas

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Macrillas

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • One Year In
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

0

Репутация

  1. Можете рассказать, почему Вы не считаете лучшим выбором поступление в Сколтех?
  2. Нет, это сугубо личный интерес
  3. Здравствуйте, скорее всего поступаю в РХТУ, слышал о весьма плачевном состоянии общежитий, видел также и фотографии, но все они были сделаны не позже 2-х лет назад. Может ли кто-то из обучающихся в этом вузе прислать фотографии, как вообще там живётся, что есть, насколько всё плохо?
  4. Значит есть шанс, что после отчисления меня не возьмут в другой вуз и я останусь ни с чем ? Или с другим вузом сначала нужно предварительно договориться?
  5. А вы не знаете, есть ли возможность перевестись из одного вуза в другой, если я поступаю по квоте и в вузе, в который я хочу перевестись есть свободные места для иностранцев. Буду ли я обязан сдавать экзамены, ЕГЭ и т.п.? Читал в интернете, что есть такая возможность после первого курса, но там шла речь про жителей России, а как обстоят дела с иностранцами, я нигде не смог узнать.
  6. Что в таком случае делать? Я же не смогу перейти с одного направления на другое? По окончанию бакалавра "Химия" я смогу устроиться только учителем или лаборантом, правильно? Нет ли какого-то решения данной проблемы? И ещё пару вопросов по поводу диплома: в каких организациях вы его делали? Как вы с ними договаривались, вы платили за это деньги?
  7. Как таковых предпочтений в химии пока не имею. Планировал отучиться по вышеуказанному направлению, чтобы изучить разные разделы химии, а потом уже в магистратуре выбрать узкую специализацию. Скорее всего буду стремиться к химическим технологиям А что по поводу оборудования и состояния лаборатории в РХТУ? По отзывам знаю, что там всё довольно печально. Читал о неисправности половины приборов, что на лабораторных студентов не подпускают к оборудованию, на котором они должны работать, потому что боятся, что оно сломается. Это правда?
  8. Да, речь о Россотрудничестве. Поступаю по направлению: "Химия". Посмотрел множество отзывов об обоих вузах и сделал вывод, что оборудование, общежитие и само обустройство всего лучше в СПбГУ.
  9. Здравствуйте, хочу поступить в СПбГУ. Я являюсь иностранцем и подал документы на квоту. Недавно я общался с студенткой, которая учится в СПбГТИ и она сказала мне, что поступить туда, куда я хочу, будет очень сложно. Так ли это на самом деле? Имеет ли большое значение грамоты и сертификаты, полученные за годы обучения в школе (особых достижений у меня нет)? Написал экзамены, а именно математику и химию на 100 баллов. В моём списке вузов на первом месте стоит РХТУ, а значит, что мне придётся отказаться от него в пользу СПбГУ и не шанс, что меня примут.
  10. Вообще больше тянет к неорганике. Я правильно понимаю, что если выберу кафедру химии, то первые 2 курса я буду изучать множество направлений в химии, а уже потом где-то на 3 курсе буду выбирать конкретную специализацию?
  11. Спасибо за ответ. Ещё появился вопрос к тем, кто уже работает химиком технологом. На сайтах по трудоустройству видел много вакансий с зарплатами по 100.000 рублей. Хотелось бы узнать, дают ли премии? Если дают то сколько?
  12. Здравствуйте, я одиннадцатиклассник, который с большим удовольствием изучает химию и хочет поступить в хороший вуз, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с такой замечательной наукой. Увы, среди такого большого количества направлений мне трудно выбрать для себя что-то определённое... Изначально было желание пойти учиться на химика-технолога, но прочитав немало тем на данном форуме пришёл к выводу, что, возможно, стоит повременить с данным выбором. Спустя некоторое время появилась идея пойти на фундаментальную химию, изучить множество направлений и выбрать то, которое я мог бы в будущем продолжить изучать уже в магистратуре. Можете ли вы помочь советом, в каком вузе лучше учиться по направлению фундаментальной химии. Стоит ли вообще туда идти? Может есть какая-то альтернатива? Не очень хочу сидеть на заводе и заниматься однотипными вещами, как и все, наверное. Хотелось бы заниматься исследовательской деятельностью, но насколько мне известно, зарабатывать так можно немного, а жить более-менее в достатке хочется. Может всё таки есть способ заниматься научной деятельностью и иметь неплохую зарплату?
×
×
  • Создать...