
Dimarik94
Пользователи-
Постов
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Dimarik94
-
Уже плохо помню, но одно время на форуме ходили байки про какого-то деда и его синхрофазотрон из электрической плиты. Может и здесь к нему обратиться?!
-
Где-то слышал такое выражение: "Спрашивать формулу бензина - всё равно, что спрашивать формулу борща"
-
Не пойдет. Для взаимодействия СО с NaОН требуется 120 градусов и хорошее давление. С известью даже так не будет.
-
Заметил интересную особенность: когда я с первой страницы переключаю на вторую, он переключается, но в окне браузера частенько пишет "Страница 1,6666667".Меня это никак не напрягает, просто интересно, у кого-нибудь такое же бывает?
-
Монооксид кремния медленно окисляется кислородом воздуха, растворяется в плавиковой кислоте и щелочах. Тонкоизмельченный пирофорен и сгорает на воздухе, переходя в диоксид. Где достать, не знаю. Его можно получить восстановлением диоксида кремния водородом или углеродом при температуре около 1000 градусов. Вперед и с песней!
-
А зачем Вам разлагать муравьиную кислоту? Ведь то, что выделяется не есть гут.
-
Обжигом чего?
-
Во-первых, в каком же тогда виде рутений встречается в природе, если не в самородном? А во-вторых, не надо сразу так резко реагировать и отправлять меня искать рутений, это были не мои слова, а цитата.
-
Интересно, зачем Вам это? У вас есть это пиродное сырье? Если же у Вас теоретический интерес, то вот что пишет по этому поводу Третьяков: "Вследствие низкой химической активности платиновые элементы чаще всего встречаются в природе в самородном состоянии - это вкрапления в медные и никелевые сульфидные руды сплавов платиновх элементов между собой и с другими металлами. Обычно их вместе с золотом и серебром извлекают из отходов переработки медно-никелевых арсенидно-сульфидных руд. Наиболее известны такого рода месторождения в Канаде, Южной Африке и России."
-
У меня при подсчете тоже 4,01 получается. Возможно, опечатка.
-
Причем, как они заметили, только в этой смеси и больше ни в чем
-
Учу 2 языка-английский и немецкий. Для серьезных занятий наукой немецкий подойдет? А то английский как-то не очень нравится.
-
Условие такое. Определите формулу вещества, если известно, что оно содержит(%мольн.)6 Cu-9.09%, N-18.18%, H-63.64% O-9.09%. Наовите зто вещество, предложите способ его получения и напишите одно уравнение реакции с его участием.
-
У меня такой вопрос. Решал сегодня задачу. Там нужно было определить формулу соединения и дать ему название. Брутто-формула получилась такая: CuN2H7O. Я решил, что это комплексное соединение [Cu(NH3)2]OH и обозвал его гидроксид диамминмеди(1). Существует ли такое соединение и прав ли я?
-
А оксид с щелочью реагировать не будет?
-
То есть, если солянки в наличии нет, то лучше использовать посуду, которую не жалко???
-
Можно и рассчитать, но погрешности все равно будут. На оксид переводить пока не жалко.
-
Еще вопрос. Сколько водки надо добавить, сколько примерно получу оксида и насколько грязная после этого будет посуда?
-
Есть такой опыт: готовите смесь из 0.3 граммов серебрянки и 4 граммов мелкого кристаллического йода. Вещества должны быть абсолютно сухими. Хорошо перемешиваете и добавляете немного воды. Образуется йодид алюминия. Вода здесь выступает в качестве катализатора. Также из сосуда выделяется фиолетовый дым-это возгоняется йод. Есть несколько важных моментов: 1. Брать надо посуду, которую не жалко - йод будет оседать на стенках(фиг отчистишь) 2. Посуда будет сильно нагреваться, поэтому она должна быть термостойкой 3. Опыт лучше проводить на открытом воздухе, если не хототе любоваться на фиолетовый потолок. И последнее: дышать этой фиолетовой дрянью не стоит.
-
А водки сразу залить можно? Через некоторое время-это через сколько?
-
Для прокаливания нужно брать то, что не жалко? Соль на посуде оседать будет? Может ее как-нибудь потом оттереть можно?
-
А как перманганат в домашних условиях прокалить можно, чтобы хотя бы немного оксида получить?
-
А как можно его осадить? Подождать?