Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

barbos

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну да, по показаниям штатного термометра. Рядом было другое серебро, - оно расплавилось.
  2. Попытался вытеснить серебро цинком. Получил осадок, но он не расплавился при 980 град. В азтной кислоте растворился частично, образовав полупрозрачные кристаллы. Получается, в осадке не серебро?
  3. Спасибо, попробую. И тут вопрос: зачем тогда и с какой целью применяют электролиз? проще технологически при больших обьемах?
  4. Я это написал в первом сообщении. Т.е., при добавлении каустика в раствор нитрата серебра я получу его (серебра) оксид?
  5. Как то не встречал эту схему. Скорее всего, она для очистки растворенного в азотке лома. У меня же чистый нитрат. Ну и желание опробовать электролиз. Казалось, это проще и эффективней.
  6. Серебро. Чем чище, тем лучше. Осаждение медью пробовал, просто, легко, но чистота 998.
  7. Анод - стержень от батарейки, катод - титановый стержень. Ток ок. 1000А/м2. Напр. 1,4В. Поначалу с угольного электрода выделялись только пузырьки газа, но через 15 мин. начали расти черные иглы и сыпаться шлам. На катоде росли мелкие кристалики серебра. Через 3 часа осыпь с анода и катода составила примерно 1:3 соответственно. Отключил, оставил на ночь. С утра повторил, но на катоде начал расти "мох". Этот эффект заметил еще с электродами из нержавейки - в первый день растут блестящие кристаллы, а на второй серая мелкая пыль. Понижения тока до 300-500А/м2 изменений не приносит. Что опять
  8. А шо там может быть, - чда нитрат и деионизированная вода? Электроды должны быть пластины, или цилиндрические (диаметром ок. 1см) пойдут тоже?
  9. от чего? На катод и на анод Таким образом выход получается ок. 80%.
  10. Прокалив оксид серебра при 500 0С получил на выходе вместо металла какую-то пушистую розово-кремовую субстанцию, больше по обьему раза в два. Получается, это бул не оксид?
  11. В процессе электролит темнеет до полной непрозрачности. Так и должно быть? Как определить окончание электролиза, т.е. осаждения всего серебра?
  12. Взял нержавейку почище, пищевую. Ток 0,2А. Все равно активно образуется черный оксид серебра.При чем, если раньше он рос в виде "дерева", то теперь в виде налета, осыпающегося крупными хлопьями. Катодного серебра совсем мало на электроде.
  13. Оксид разлагается при ок. 300 градусов. Значит, если его сплавлять с катодным серебром, то проблем быть не должно. А как избежать разложения воды? Менять электроды?
  14. рН раствора сремится к 0. Смотрел по индикаторной бумаге, электрод рН-метра стремно погружать. От раствора отчетливо несет азоткой. Насколько я понял процесс восстановления серебра таким образом, кислота не должна образоваться. Откуда водород? Вода диссоциировалась?
  15. Собственно хотел восстановить серебро из раствора нитрата. Развел 30 г/100 мл воды. Кислоту не добавлял, т.к. раствор и так вышел слабокислым. Площать электродов 0,009м, расстояние между ними 2,5 см, напряжение 2-3В, ток 1-2А (увеличивается по мере роста кристаллов). На "-" оседает, как и должно, серебро, а на "+" тоже растут типа деревца с острыми иглами, черные. При чем их не меньше чем серебра. Электроды их нержавейки, не пищевой.Сам электролит стал темно-коричневым,. При снижении напряжения до 1,5В и ток 0,8 А раствор просветлел до светло-бурого. Что растет на аноде?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика