
Штакет
Пользователи-
Публикации
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
2-
У меня сильное подозрение, что бронзовую пудру производят размолом в шаровой мельнице любой жёлтой стружки от мехобработки с заводов. Поэтому говорить о каком то конкретном химсоставе не приходится, там может быть намешано что угодно. Для краски это не имеет значения. И да, пудра обычно обработана чем то типа церезина, чтоб не окислялась. Если б я делал, то наверное, прокалил бы всё в шлак, потом залил серной кислотой чтоб получить сульфаты металлов, и высадил медь в виде порошка стальной стружкой. Либо электролизом. Вот только олово под вопросом. Но всё равно потом плавить придётся, вообщ
- 16 ответов
-
- электролиз
- бронза
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Что то на форуме оживления не видать :cd: , до Нового года вроде далековато .
-
Какова цель эксперимента ? Вам нужна медь как сам факт или вы хотите переработать с целью дальнейшей продажи меди ? Сколько сырья имеется ?
- 16 ответов
-
- электролиз
- бронза
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Пока нет, но мне кажется со слябами удобнее будет работать.
-
Привет. Собственно, рассмотрим микс олово, свинец, медь, цинк, алюминий, железо, никель, серебро Это не что иное, как металлическая фракция после помола печатных плат. Думаю в первую очередь переводить на катод олово в щёлочном электролите, но свинец полезет следом, так вот идея - добавить в электролит сульфата натрия, чтоб сразу связывать свинец. Получится ? Ещё вопрос к практикам - цинк вместе с оловом не будет восстанавливаться ?
-
Не горят. Даже простая нержавейка кислородом не режется, плазморезом режут.
-
Интересно, можно ли по аналогии с медным купоросом, солью и алюминием вытеснить никель. NiSO4 + 4 NaCl = Na2(NiCl4) + Na2SO4 ... и т.д. Было бы классно, заодно бы решилась проблема утилизации алюминиевой стружки :ar: .
-
Благодарю за ответы . Так и знал, что забракуете :D . Но сырьё в среднем 50 % благодаря нихрому, платиниту и кусковому никелю, итого 50 кг никеля выкинуть собственноручно жаба душит. Никель смогу сдать хоть в порошке по 10 $/кг . Получается почти моя месячная зарплата.. да-да, у нас в РБ такие зарплаты :bh: . А времени не жалко, потому что интересно, как хобби скорее. Значит, мой план в принципе рабочий, только экономика хромает ?
-
Вечер добрый. Раскритикуйте, пожалуйста, технологию. 1. Анодное растворение нержавеющей стружки (6-8 % никеля) + отходы платинита в растворе NaCl . Получается смесь гидроксидов железа, никеля и хрома в осадке. 2. Промываю осадок аммиаком для выведения никеля. 3. Осаждаю металлический никель (любым способом). Есть источник 1 кВт, 50 А , 5 -10 - 20 В. Ванну найду или сделаю. Анод насыпной. Что будет с хромом, он не перейдёт в аммиачный раствор ? Как оценить расход электричества на анодное растворение ? В 0,5 кВт Ч / кг уложусь ? Сдать как есть не предлагайте - приёмки не беру
-
Подскажите, пожалуйста, при реакциях типа Сa(N03)2 +2 H2S04 = Ca(HS04)2 + 2 HN03 при каких условиях получается гидросульфат, и при каких - обычный сульфат. Знаю только, что при нагревании образуется сульфат, но не знаю начиная с какой тнмпературы это происходит. И играет ли роль концентрация кислоты? Если да, то при какой стартовой концентрации уже можно не греть раствор, чтобы получался сульфат ?