Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

FreeChem

Пользователи
  • Постов

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о FreeChem

  • День рождения 25.06.1993

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Profile Fields

  • ICQ
    611024107

Достижения FreeChem

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

3

Репутация

  1. Не зная молярных концентраций двух веществ, Вы не сможете сказать точно, будет ли при их сливании выпадать осадок. Если в растворе произведение концентраций катионов и анионов анализируемого вещества больше, чем константа ПР, то осадок выпадет, после чего в растворе останется максимально возможное количество катионов и анионов, произведение концентраций которых как раз равно константе ПР.
  2. Нет, у пергидроли концентрация невысока, как раз до 9%, ведь если Вы думаете, что эти таблетки на 100% состоят из (NH2)2CO*H2O2, то ошибаетесь. На самом деле (я уже это где-то писал) в него добавляют наполнитель.
  3. Насколько я знаю, таблетки гидроперита содержат большой процент инертного (но растворимого) наполнителя. Для человека уже опасны концентрации перекиси, превышающие 10 процентов.
  4. Вряд ли, хотя попробуйте. Лучше купите в аптеке пергидроль и растворите ее. Тогда получите до 9% H2O2 в растворе.
  5. Ну уж тогда интересней будет посмотреть на волосы, подержанные в 30% перекиси водорода!!!
  6. Поправлю, латунь-то не металл, а сплав двух металлов...
  7. Вообще, четкого определения для реагентов такой реакции не существует. Можно конечно взять какой-нибудь слабый восстановитель, но он произведет множество продуктов в статистической пропорции. Все количества и соотношения получившихся продуктов восстановления объясняются лишь концентрацией раствора кислоты и температурой среды, а так же энергией ионизации и сродством к электрону металла, реагирующего с кислотой. Очень сложно расчитать теоретически такие соотношения, лучше экспериментально...
  8. Отныне Вам грозит экзекуция и висельница!!!
  9. Никаких мыслей не может быть о реакции между цинком и боркой!!! Она настолько слабая по окислительным процессам, что может вступать только в реакции присоединения и комплексообразования. Конечно, если Вы возьмете ну очень сильный восстановитель (калий, цезий) и произведете сплавление кристаллической кислоты и металла, то соль (комплексная) получится. А с переходными металлами уж не говорю, никаких вариантов!
  10. Есть еще искусственные модификации углерода, например, фуллерены (их достаточно много).
  11. Да, возможно. У Вас получится гидропероксид натрия и вода (обменная реакция). Концентрации растворов нужны слабые, а температуру нужно поддерживать низкую (3~7oC), чтобы увеличить константу обратимой реакции.
  12. Единственное, что мне не нравится, это то, что при просмотре прикрепленных изображений картинки открываются в полноэкранном режиме, то есть с максимальной попиксельной разверткой для монитора, а уменьшить масштаб никак не получается (и каждый раз жать < Ctrl - > не удобно). Хотя бы специальную кнопку масштабирования сделайте..
  13. Действительно, есть тут многие фрагменты, не отражающие реального строения структуры. Резонансные формы с помощью клавиатуры компьютера сложно нарисовать...
  14. Вообще-то гидрохинон вреден... Кстати, почему Вы написали псевдокумол?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика