Перейти к содержанию

Sta

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Sta

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Добрый день, коллеги! Подбираю сейчас электролизёр для производства водорода 10 нм3/час. В России несколько контор предлагают электролизёры типа СЭУ, и из-за бугра несколько организаций. Можете что-либо порекомендовать, описать опыт эксплуатации оборудования той или иной фирмы. Пока что навскидку представляется, что для СЭУ нужны огромные площади и 2 человека обслуживающего персонала. Зарубежные электролизёры маленькие, вроде бы можно поставить на улице в контейнере и вообще не следить. Но иностранные электролизёры очень похожие отличаются на несколько миллионов в цене. Причина не очень понятна. В общем, кто что может посоветуйте, буду благодарен.
  2. Свечи с надписью иттрий - типичный развод покупателя. Дорогие свечи покрываются иридием, который хорошо служит при высоких температурах и значительно повышает срок службы изделия. Но иридий стоит безумно дорого, в отличие от иттрия. Обычный человек не знает разницу между этими металлами и звучат они очень похоже. Иттрий по физико-химическим свойствам (температура плавления, стойкость к окислению) не слишком отличается от обычного железа и принципиально ничего не изменяет в характеристиках свечи. Так что Бошу должно быть стыдно за такой подлог.
  3. Маловероятно, что ВАм там нужен пенообразователь. Спираль что-ли от рабочего объёма изолировать? Я бы на Вашем месте смешал каолин с бурой 10:1 и добавил воды до кашеобразной консистенции. Замазал, обжёг по максимуму и образовавшиеся трещины снова замазал. Дёшево и проверено временем.
  4. В России одно из самых жёстких в мире пищевых законодательств, у нас запрещено очень много из того, что продаётся в америке. По поводу гидрированных жиров, действительно раньше содержание так называемых транс-изомеров после гидрирования достигало десятков процентов. Сейчас изменились технологии, проводится каталитическое гидрирование при меньших температурах и содержание транс-жиров не превышает нескольких процентов. Законодательно ограничено максимальное содержание транс-жиров в спредах(смесь маргарина со сливочным маслом) 8%, доказано, что такое содержание безопасно. Поскольку маргарин делается из растительных масел, то ни о каком холестерине речи идти не может, растения его не вырабатывают. Холестерин содержится исключительно в животных жирах. Существуют рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) о соотношении ненасыщенных (растительных), полиненасыщенных (тоже растительные и рыбий жир) и насыщенных жиров (животных, в том числе и молочных). В России традиционно потребление последних превышает рекомендуемые нормы. Поэтому как бы странно это не звучало, но маргарин и спреды полезнее, чем сливочное масло.
  5. Господа, не вводите человека в заблуждение. Сделать самому печь на 1500-2000 градусов нереально. Это как задать вопросы: хочу боинг сделать, стекло какое ставить обычное или закаленное, крылья какие, алюминий или сплав какой-то и т.д. Самому печь сделать чтобы работала значимое время можно до температур около 1000-1200 градусов. Мы сами на воздухе до 1350 делали, в вакууме до 1800. Дальше всё плавится, реагирует, горит и пр. Наверное не зря печка на 1100 градусов 40 000 руб стоит, а на 1650 градусов около 700 000 руб. Вакуумные от 2 миллионов начинаются.
  6. В баллончиках рублей по 300 средства помогают, хватает дней на 3-5. Разводы хоть и небольшие, но всё равно ночью видны. Дешёвые средства практически не помогают. Единственное радикальное средство - хорошая печка.
  7. Конференция скоро будет, почти так и называется. Только не особочистые, а высокочистые. Чего-то уж больно вопрос общий. Много где применяются. Может быть чего-нибудь поконкретнее спросите? Из курьёзов могу рассказать, что ОСЧ не значит чистый. Вещество квалификации техн. с содержанием основного компонента 95% может быть гораздо чище, чем ОСЧ 7-5.
  8. Sta

    Al+H2O=H2↑

    когда водород горит понемногу, его вообще не видно, разве что в темноте. Тем более, селёдкой он не воняет. Может не в нём дело? Например, если дом частный, отапливается газом, то метан через мембрану какую-нибудь в воду просачивается...
  9. Шлёпните со всего размаха в грязь. И затемнится и весело.
  10. За границей специалисты по любым отраслям химии востребованы. Как и в России. Было бы желание, не важно химик ли, физик - деньги можно заработать и неплохие. Поступайте в университет и у Вас быстро развеется иллюзия что Вы усваиваете хорошо информацию по любым наукам. Я ещё не встречал специалиста, который хорошо бы разбирался во всех химиях. И чем лучше он рубит в одной, тем хуже во всех остальных, и это правильно и нормально. Современное научное знание и школьный курс - как ноутбук и палка корманьонца. Так что в университете поймете, что для Вас ближе, а дальше держитесь прикладной химии. Чтобы заработать хорошие деньги в фундаментальной науке нужно действительно быть умным и талантливым товарищем.
  11. Напишите поподробнее что это за фильтрат свалок. Важно из чего он состоит, тогда и с методом будет просто определиться.
  12. Может битого стекла насыпать? Тогда листы не смогут плотно соприкаснуться друг с другом и по-любому останутся пузыри. В зависимости от крупности помола можно будет или мелкие или крупные пузыри получать, в зависимости от количества порошка - концентрацию. Если будете пробовать - отпишитесь, самому интересно сработает или нет.
  13. Дома нельзя. Если нужны кристаллы, то вырастите красивые из медного купороса (в любой книжке для юных химиков есть описание методики). Для получения алмазов, рубинов и пр. по золь-гель, гидротермальному, осаждением из плазмы и пр. методам нужен халат и лаборатория.
  14. Предельно допустимая концентрация 0,1 мг/м3. То есть вещество относится к высокотоксичным. Вследствие практически полной нерастворимости в воде опасность представляет главным образом вдыхание в виде пыли. Ходя длительный контакт с кожей также нежелателен. Если хочется навсегда отказаться от работы с этим соединением, можно почитать справочник "вредные вещества в промышленности" том 3. Прочтете что с человеком кадмий делает, вывернет наизнанку. Ради справедливости стоит отметить, что про все остальные элементы написано также страшное, даже про спирт. Если нет желания развивать в себе маниакальную боязнь химических веществ, работайте смело. Не вдыхайте дорожки сульфида кадмия, тогда никогда не узнаете, что это высокотоксичное соединение.
  15. 1. Фторопласт бывает не только ф-4, а еще много других марок, есть очень пластичные. Есть фторированная резина "витон" и прочие. 2. Оксид алюминия 3. Со сталями действительно проблема. Есть вариант - полипропиленовое или фторопластовое покрытие.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика