Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

LENICUS

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О LENICUS

  • День рождения 22.12.1984

Старые поля

  • Город
    Киев
  1. Спасибо за адрес. Ну а насчет дорогого - всегда нравилось заявление "Дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". Естественно, буду потрясать чеком перед глазами руководителя, это он так лоханулся с темой. Магистерская-то по инженерной механике, теория, версии, литература - все есть в И-нете. А экспериментальную часть, хоть плохонькую, но надо сделать. А тут без химии никак.
  2. Ну так и есть, что определение изменений розового масла у меня может быть определено только химически. Поэтому и вопрос по методу на химическом форуме. А сама тема и теория по ней - не химическая, а физическая, тут я согласна. И еще один вопрос, только прошу серьезно отнестись к нему. Все-таки нужна хим. посуда, не граненым стаканом же мерять, а клянчить ее я не хочу. И так буду знакомых опрашивать, где можно сделать хроматографию, а просить пробирку для доставки образца - верх наглости. Где можно в Киеве ее купить ??
  3. Но ведь интересно само по себе,какой массы в-ва и на какое время. Хочется получить теоретическую зависимость(вроде уже есть) и проверить ее на практике.
  4. Это не гиперпроблема, а маленькая и конкретная. А насчет научной базы: у нас в универе те, кто знает, что такое кавитация, разделились на два лагеря: 1 - кавитация- это "холодное кипение", поэтому ее можно использовать тогда, когда нагрев жидкости приводит к нежелательным последствиям. 2 - при схлопывании пузырька выделяется колоссальная энергия, которую нужно использовать в мирных целях. А вот еще один пример: один д. т. н. у нас на лекции как откровение рассказывал, что если выложить шланг синусоидой, то можно получить соответствующий закон движения жидкости. Вот это действительно не л
  5. Спасибо всем критикам и советчикам. По крайней мере, буду знать, о чем писать и о чем не писать в магистерской. Так что позитивный эффект есть и вопрос можно считать закрытым.
  6. Розовое масло. Поэтому я и думала заменить его чем-нибудь.
  7. К сожалению, у меня записан экзотический объект исследования - лепестки розы. В наших, которые в переходе продаются, его почти нет. Надо ждать лета. Спасибо!!!
  8. Люминофоры, боюсь, не подойдут. Если бы установка была прозрачной, тогда да. А так это гадюшный металлический пятилитровый аппарат, который вовсю используют. Исследование провести пустят, но надо, чтобы вещества были безопасные, типа хлорида натрия. Можете подсказать в-ва по первому и второму пункту? И в каком справочнике найти энергию Гиббса? P.S. Я уже после утверждения темы узнала, что по кавитации хочет защищаться племянник/крестник завкафа,причем на докторскую, так на меня сейчас смотрят, как на прокаженную.
  9. Я принципиально не собираюсь влезать в высокую науку о акустической кавитации, сонолюминисценции и т.д. У меня скромное практическое исследование.Кавитацию для обработки пищевых продуктов уже вовсю используют, а вот параметры влияния на жидкость нигде в интернете не нашла. Информации действительно много, а вот той, что надо для практики, нет. Поэтому я хотела бы как-то разделить температуру, которая регистрируется при схлопывании (там действительно образуется пучок электронов) и температуру слоев жидкости, которые, судя по решаемым уравнениям, должны нагреваться вследствие сопротивления вязк
  10. Мне не нужна кавитационная полость, я хочу узнать, до какой максимальной температуры будет нагреваться жидкость в районе схлопывания, т.е. будет влиять эта температура на экстрагируемое вещество или нет. И вообще, ну не верю я, что там даже 5000.
  11. Корректная постановка задачи. У меня тема магистерской работы - Использование кавитации для экстракции ароматических веществ (органического происхождения). Начала исследовать теорию кавитации - ничего определенного нет, псевдонауки - очень много. Процесс такой: жидкость разгоняется в циркуляционном контуре и проходит через резкое сужение.Скорость увеличивается, а давление падает ниже давления образования пара.Образуется множество кавитационных пузырьков.Проходя в область, где сечение трубы( и давление) возвращаются к прежним значениям, пузырьки схлопываются. Причем почему-то считается, что
  12. Извините за хамство, просто идея пришла внезапно, потому и формулировка вопроса дурная. Я думала, может, кто-то сталкивался подобной задачей.
  13. А где в Киеве можно купить несколько пробирок и индикаторы?
  14. Это исследование кавитации.Весь объем жидкости не нагревается (нагревается незначительно).Надо определить, насколько она повышается в области схлопывания пузырька.Есть исследователи, которые утверждают, что до 10 в 4 степени. Термопару в область кавитации всунуть нельзя, регистрировать тепловое излучение удаленно - тоже(в наших условиях).Есть предложение использовать температуры прохождения реакций.А вот каких?
  15. Надо определить, повышается температура раствора в аппарате или нет. Температура в аппарате 40. До скольки может нагреваться - неизвестно.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика