Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Himeck

Участник
  • Публикации

    12 205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Последний раз Himeck выиграл 12 октября 2020

Публикации Himeck были самыми популярными!

Репутация

1 896

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

50 725 просмотров профиля
  1. Это за сколько поколений? Мутация передавалась по наследству?
  2. Himeck

    Новости науки и техники

    А что думает хитрый узбек насчёт арабо- израильского конфликта?
  3. Himeck

    Новости науки и техники

    Эволюция поливариантна. Но это в отдельной теме
  4. Himeck

    Новости науки и техники

    Харе офтопить, создавай отдельную тему
  5. Himeck

    Новости науки и техники

    Мутации могут происходить одновременно по разным генам Но даже в твоём примере есть логичное объяснение. Мутации по крылу могут происходить в одном ареале обитания насекомых, по мышцам в другом ареале, по дыханию в третьем. А при смешении ареалов обитания вследствии природных явлений, результирующая мутация может быть весьма пригодной для способности к полёту.
  6. Himeck

    Анекдоты

    У Байдена руки чешутся поискать хакеров в нашей стране, а про своих хакеров он упорно молчит. Интересно, у него на саммит все такие гениальные темы приготовлены? ВАШИНГТОН, 13 мая — РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что хочет обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным международные стандарты по кибербезопасности. "Мы работаем, чтобы прийти к тому, чтобы был своего рода международный стандарт, чтобы страны, которые знают, что имеется криминальная деятельность, которая происходит с их территории, чтобы мы все действовали против этих преступных группиро
  7. Himeck

    Новости науки и техники

    А что ограничивает количество одновременно идущих мутаций? Чем проще организм, тем больше мутаций за поколение может происходить. А если появится мутагенный фактор, то мутации могут проявиться ещё сильнее.
  8. Himeck

    Новости науки и техники

    Что значит неработающие? Крылья могут использоваться как парус для миграции по воде, могут использоваться для планирующего полёта, для привлечения других особей, для коммуникации и терморегуляции в рое. Давление отбора на латимерию оказалось настолько слабым, что этот вид сохранился до сих пор.
  9. Himeck

    Новости науки и техники

    Не летающее насекомое получило в ходе эволюции способность к полёту, вот так. Способность к полёту это совокупность сотен, а может и тысяч мутаций на протяжении тысяч и миллионов поколений, приведших к получению этой способности. Промежуточные насекомые были. Это были все те виды, у которых совокупность мутаций ещё не позволяла летать: вес не тот, сила не та, крылья не подходящие, центр тяжести не там, нервный узел слабый для управлением полёта, ну и прочее.
  10. Himeck

    Новости науки и техники

    Не об этом Тебя ругают не за познавательный интерес, а за не умение строить логическое заключение. Сам по себе вырост не имеет значения, но если он обусловлен увеличением дыхательного органа, то это весьма прогрессивно. И если это расширение двигательных мышц - тоже прогресс. А если это сама по себе деформация внешнего скелета, то она скорей всего мешала движению. Но даже в этом случае могла иметь место компенсация такой деформации например размещением там увеличенного феромонного узла, что конечно прогрессивно. Да даже регрессивная мутация могла компенсироваться снижен
  11. Himeck

    Новости науки и техники

    Читай по губам - после закрепления прогрессивной мутации! Вырост на спине вряд-ли прогрессивная мутация. Наоборот, эта мутация может помешать эффективно ползать. А способность к полёту скорей всего прогрессивная мутация. Вот популяция первых летающих насекомых наверняка очень быстро распространялась. Не, просто желание получить похвалу
  12. Himeck

    Новости науки и техники

    Почему плавно то? Частота мутации величина не постоянная. Миллионы лет тоже не обязательно, зависит от давления отбора. Если не сильно давит, то долго могут существовать, если сильно давит, то могут и за тысячу лет вымереть. Есть еще одна неравномерность. После закрепления прогрессивной мутации, рост популяции происходит мгновенно (в масштабах эволюции).
  13. Himeck

    Новости науки и техники

    В советской школе был такой раздаточный материал. Какие-то методисты его отбором занимались. А сейчас кто это делает? Не надо специально придумывать парадоксы. Всё просто, промежуточная форма дала начало следующей устойчивой форме, а сама не выдержала давления естественного отбора.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика