Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

2Iskander

Пользователи
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем 2Iskander

  1. Нет, не могут. Герметик после испарения растворителя полимеризуется и не парит больше (берите термостойкий, так как простой может деградировать от температуры). Точно так же и монтажная пена, там нечему испаряться. Лучше заполнять при средней температуре. Если хотите сделать сейчас - пробрызгайте место водой до нанесения и потом после. 

  2. Все товары переданы в наилучшем виде.Любо-дорого посмотреть. 

    Упаковано аккуратно и бережно. Очень порадовали приятные сюрпризы в виде дефлегматора и насадки Аншютца-Тиле. 

    Мои наилучшие рекомендации. 

    С уважением 

    Александр

  3. Федор Владимирович

    А у Вас случайно не появилось желание всё-таки отправить мне купленный мной у Вас более года тому назад встряхиватель Vortex? 

    Вы так неожиданно пропали, что я даже не успел с Вами попрощаться :-) 

  4. Нет, нисколько, на ебее я купил новую пипетку фирмы жильсон (Pipetman) от 0,2 - до 2 мкл за 15 евро, а варипипетку на той же фирмы от 100 до 1000 мкл за 14. Обе имели сертификат фирмы от сентября 2015 г. Даже с пересылкой мне они вышли в 40 евро.

    А пару дней назад я проверял отслеживаемые позиции была продана электронная варипипетка E1 ClipTip Pipette за 18 евро. 

    Правда гарантий фирмы там нет. Только сертификат, которому я верю намного больше чем метрологу из ЦСМ, который проверяет электронные аналитические весы доставая гирю из кармана завёрнутой в тряпочку. 

     

    И, несомненно, ошибка в 0,5 мл (видимо очень точно 0,5) это такие мелочи. Кстати говоря, стоимость пипетки с неизвестной неисправностью действительно около 200-250 рублей. 

  5. То есть Вы продаёте неисправную пипетку на 10 мл и вторую пипетку на 10 мкл (и тоже без гарантии правильной работы - без свидетельства о поверке) за примерно 70 долларов? Желаю Вам удачной торговли.

    Только боюсь, что людей настолько скорбных разумом Вы не найдёте :-) 

  6. Аллоксан - весьма ядовитое вещество. Теоретически, может применяться для синтеза барбитуратов. А для отпечатков пальцев есть нингидрин. Да, аллоксан тоже тут применялся, это факт. Но нингидрин его вышиб с поля деятельности. Не та чувствительность.

     

    Не придумывайте, аллоксан для человека малоядовит. 

    Используется для индуцирования экспериментального диабета, так как очень эффективно убивает бета клетки. А вот у человека не убивает. Даже странно. 

  7. Вы меня простите ещё раз, но фото задней части термометра - это никакие не документы допуска. Откройте ГОСТ и увидите, что к любому термометру должен прилагаться паспорт с поправками на реальную температуру. А на задней стороне термометра просто описание цены деления, размера и средней температуры. Вот и всё что там написано. 

  8. Скорость истечения - скорость с которой вытекает насыщенный (чаще всего, но могут быть и 3, 3,5, 4 и др. концентрации) раствор хлорида калия из электрода сравнения (чаще всего хлорсеребряного. Такой разброс скорости истечения чаще всего приписывают советским электродам (у чешских, например, скорость ~ 10-20 мкл/сутки) Это связано с тем. что у этих (советских) электродов мостик сделан неаккуратно и с большими допусками (даже не из керамики, а просто пучок стекловолокон запаивают). Вот и получается так.

    В режиме непрерывного погружения дольше работать будут электроды, сделанные из маловыщелачиваемого стекла. Насчёт гелевого наполнения - такие электроды характеризуются меньшим уходом за ними, но,. загрязнённые, не подлежат ремонту (замене раствора) Поэтому через определённое время они выходят из строя и восстановлению не подлежат. 

    Электроды с жидким наполнением  служат дольше, но требуют более частого ухода.  

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика