Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

prikol1

Участник
  • Постов

    439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные prikol1

  1. А зачем для этого вообще меднить? Купите флюс Ф59А или Ф61 и паяйте на здоровье, флакон рублей 30 стоит.

    818292794.jpg

     

    Пробовал дюралюминий паять сплавом Розе + ф61а, предварительно протерев наждачкой. Вообще не липнет. Может недостаточно прогрел.

  2. Украл Крым во время майдана. Этого мало?

    Хотел провести референдум в донецке и луганске, по той же схеме но не асилил, пока..

    Все время присылает сюда своих артистов выступать в роли постадавших украинцев и солдат, и вообще он уже за#. Лицо мне его не нравится..

    Значит, идёт такой Путин по майдану, смотрит, Крым из кармана у кого-то торчит, он такой хвать и убежал, пока никто не видел. А Крым то в Великой Украине жил припеваюче, горя не знал, ни в чём себе не отказывал. Ну или ладно, да были у него трудные времена, но люди видели, что они нужны своей стране и потому стойко переносили все тяготы жизни. Не, кажется было слегка по-другому? Вам не приходило в голову, почему они вас послали правильной дорогой на референдуме? И какие-то выводы вы из этого сделали? Судя по событиям на юго-востоке, не сделали. Как говорится, умные учатся на чужих ошибках, средние на своих, а дураки вообще необучаемые.

    Но ладно, отвлечёмся от политики и посмотрим на экономику. Мягко говоря, она у вас ломается, а если точнее, то давно пробила дно и уже погружается в грунт. В условиях, когда твой магазин, ресторан могут спалить за косой взгляд, банк ограбить под предлогом нужд революции, а завод захватить, потому что братва у власти так захотела, никто новый бизнес запускать не будет. Так вот скажи, какие бы ты принял меры для исправления экономической ситуации, а потом перечисли, что из этого сделано бандой олигархов, отжавшей власть.

  3. Такая идея. Если взять электрон и начать ускорять, то появится электрическое поле, которое будет тормозить этот электрон. А если взять два рядом расположенных электрона, то каждый будет тормозить и себя и соседний. То есть инерционная масса увеличится больше чем в 2 раза.

  4. Ну как она считает я не знаю, но можно, например, задать n и K, найти интеграл квадрата невязки, то есть разность между экспериментальным графиком и предполагаемым. А потом меняя n и K найти их значения, при которых ошибка будет минимальной. В породе они отличаться не будут. Как вы осреднять собираетесь?

  5. (совокупность множества капилляров разных размеров), и рассчитав значение напряжения сдвига и значение скорости сдвига, а затем опираясь на последние два значения рассчитав кажущуюся вязкость

    Раз зависимость напряжения от скорости сдвига нелинейная, значит скорость прохождения сквозь песок будет зависеть даже от формы песчинок. Так что найти связь между точными константами и интегральными у вас скорее всего не получится. Распределение размеров песчинок вам тоже не известно, а если даже будет известно, то как вы это свяжете с моделью из кучи капилляров. Плюсь при течении через капилляр и при течении между двумя поверхностями, например, будет получаться разная зависимость скорости течения от давления. Численное решение для шаров с какой-то упаковкой можно найти, но к практике оно отношения иметь не будет.

  6. Для недискретного эфира можно ввести аналогичную меру внутреннего давления, связанную с неким непрерывным полем. Тогда простым усилием мысли представляем себе эфир и антиэфир, где это поле сил имеет разные знаки.

    И никаких отрицательных скоростей!

    Для недискретного - да. Только это уже не эфир.

  7. Что-то я запутался :du: .

    Можно считать, что у конфигурации-следствия время больше, чем у конфигурации-причины. А если заменить скорости частиц на обратные, то как будто время пойдёт в другую сторону. Но вероятность появления у частиц таких скоростей равна нулю. Короче, у мира с отрицательным временем нулевая вероятность появления.

     

    О Б-ги! Это вы об орбиталях рассуждаете так? :DD

     

    Мозгосломный текст на этой странице, однако...

    Ну орбитали - то в многомерном пространстве.

  8. Допустим, время - это переменная, значения которой ставятся в соответствие различным конфигурациям материи, и малое изменение времени приводит к малому изменению конфигурации. Мы можем выбрать знак у этой величины. А для сравнения двух миров необходимо, чтобы они взаимодействовали, и в таком случае будет не два времени для двух миров, а одно общее. А так можно сказать, что и в нашем мире время идёт в обратную сторону.

  9. Кстати, насчёт энергии частиц. Они чем меньше, тем больше у них энергия. А вот если взять броуновское движение. Чем меньший объём среды рассматриваем, тем больше у него матожидание скорости, но тем не менее существует предел, поскольку среда дискретна. Может и с элементарными частицами так же.

     

    значит есть её мера, есть нулевой уровень, и есть отрицательная энергия

     

    Ну, например, температуры ниже нуля по Кельвину не бывает, т.к. скорость частиц нулевая, а отрицательной не бывает.

  10. Это тоже в третий вариант укладывается. Такого рода нелинейность предполагает ненулевую энергию самого эфира, т.е. внутреннее давление. А оно может быть как положительным, так и отрицательным. Налицо - дуальная симметрия, расщепление по знаку внутреннего давления эфира и два мира-антипода.

     

    Ну скорость частицы не может быть отрицательной в пределах вещественного мира, отрицательной может быть только её проекция, так что не получается дуальности. А мнимые числа - на то они и мнимые, и вообще у пространства мнимых чисел размерность другая, по идее.

  11. А это как раз и укладывается в третий вариант. Если пространство слегка асимметрично в этом отношении, частицы разной "конфигурации" будут в нём слегка неэквивалентными. В таком случае надо признать, что пространство расщеплено на два антипода, и должен существовать двойник, где более уверенно чувствуют себя античастицы. Сия концепция, кстати, много раз обыграна фантастами.

    Есть ещё вариант. Если бы частицы были колебаниями эфира, то замена разряжений на сжатия дала бы двойника, но немного отличающегося, за счёт нелинейной зависимости давления от плотности.

  12. Дан прямоугольник.Его стороны 4см и 5см.Внутри даны 6 точек. Доказать,что между некоторыми точками расстояние меньше,чем 3см.

    На рисунке можно же изобразить эти 6 точек и увидеть,что действилеьно такие точки есть. Но как доказать не рисуя?

     

    Предположим, между всеми точками расстояние больше 3 см. Проводим линию так, чтобы разбить прямоугольник на два со сторонами 2х5. Координата У пусть соответствует стороне длиной 5 см. Покажем, что в каждом из двух прямоугольников должно быть не более 3 точек, а точнее ровно три. Напрмер, рассмотрим правый прямоугольник. Для этого определим разность координат У между двумя точками в этом прямоугольнике. Очевидно, минимум будет в том случае, если одна точка будет у левой стенки, другая - у правой. Получаем прямоугольный треугольник, гипотенуза = 3, катет = 2. Другой катет = sqrt(5). Если точек будет 4, то сумма разностей координат будет sqrt(5)*3 > 5, то есть они туда не поместятся. Рассуждая аналогичным образом, можно найти линию, разбивающую исходный прямоугольник 4*5, и имеющую при этом минимальную координату Х. То есть, двигаем эту линию влево до тех пор, пока справа не сможет оказаться 4 точки впритык(!). Обозначим ширину правого прямоугольника через а.

    sqrt(9-a^2)*3=5,

    а=sqrt(56)/3=2.49...

    Теперь посмотрим, поместится ли в левом прямоугольнике 3 точки

    sqrt(9-(4-а)^2)=2.59...

    То есть, приращение по У слишком большое, и 3 точки слева не поместятся.

    То есть мы смогли разбить исходный прямоугольник на 2 таких, что в правом может быть максимум 3 точки (если взять а минус эпсилон), а в левом максимум 2.

    Фух, написал :cq:

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика