Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

foundryman

Участник
  • Постов

    910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

foundryman стал победителем дня 28 декабря 2013

foundryman имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения foundryman

  1. "В зависимости от состава вдыхаемой пыли различают несколько видов пневмокониоза[6]: I группа – пневмокониозы, развивающиеся от воздействия высоко- и умереннофиброгенной пыли: Силико́з[3] — наиболее распространённый и тяжело протекающий вид пневмокониоза, профессиональное заболевание лёгких, возникающее при вдыхании достаточно большого количества (дозы) производственной пыли, содержащей свободный диоксид кремния[4]. Характеризуется диффузным разрастанием в лёгких соединительной ткани и образованием характерных узелков, может прогрессировать даже после перевода больного на не опасную по пыли работу[5]. Эта инородная ткань снижает способность лёгких перерабатывать кислород, что впоследствии приводит к удушью. Силикоз вызывает риск заболеваний туберкулёзом, бронхитом и эмфиземой лёгких. Силикоз является необратимым и неизлечимым заболеванием, а воздействие кварца может способствовать развитию рака лёгкого[6]. Пневмокониозы от смешанной пыли с высоким содержанием свободного диоксида кремния (силикосиликатозы (пыль с высоким содержанием свободного диоксида кремния у работающих в фарфоро-фаянсовой и керамической промышленности, в производстве шамота и других огнеупорных изделий), силикоантракоз (смесь пыли диоксида кремния и каменноугольной пыли), силикосидероз (диоксид кремния + пыль железа). II группа – пневмокониозы от воздействия слабофиброгенной пыли: Силикатозы (асбестоз, талькоз, каолиноз, оливиноз (вдыхание пы­ли оли­ви­на), нефелиноз (вдыхание пыли минерала нефелина), цементный слюдяной пневмокониоз); Карбокониозы (антракоз (вдыхание угольной пыли), графитоз, сажевый пневмокониоз(болезнь трубочистов)); Пневмокониоз шлифовальщиков и наждачников (смеси пыли алюминия, железа, олова и т.д.);" (С)
  2. Силикоз - один из видов пневмокониоза, возникает от вдыхания кварцевой пыли. Другие пневмокониозы - от угольной пыли - антракоз, от асбеста - асбестоз и.тд., много их. "В 2013 году пневмокониозы спровоцировали 260 000 смертей во всем мире по сравнению с 251 000 смертями в 1990 году. Из этого числа 46 000 смертей произошли из-за силикоза, 24 000 — из-за асбестоза и 25 000 — из-за пневмокониоза у работников угольной промышленности[7].(С)
  3. Слишком общий вопрос, но обычно горячее отверждение дает более стойкие продукты.
  4. Растворы этиленгликоля более коррозионные, чем чистая вода. Нужны ингибиторы коррозии.
  5. Антациды (средства от изжоги) обычно содержат гидроокись алюминия. Люди принимают эти средства с алюминием в значительных количествах, гидроокись алюминия реагирует с "внутренними жидкостями" (для этого и принимают препарат) но никакого отравления не происходит.
  6. Можно попробовать горячий раствор карбамида в воде, 90%-й.
  7. Обычный теплообменник, площадь зависит от объемов переработки, требуемой производительности, температуры теплоносителя. Также и потери от этого зависят. Там другая проблема. Допустим, есть 1 тонна раствора полистирола в ацетоне, это вязкая жидкость, "клей". Начинаете выпаривать, вязкость растет, вскоре масса затвердеет. И как ее потом выковыривать из аппарата? Все это можно проверить в лаборатории на небольшом объеме. Откуда возьмется стирол? У вас раствор полистирола в ацетоне, полистирол и получится при выпаривании. Это твердый пластик.
  8. Конденсировать реально. Компоненты не изменятся, получится полистирол и выпаренный ацетон. Стирола не будет.
  9. 90% песка - мало. Можно ориентироваться на литейные связующие - формы и стержни делают из кварцевого песка с содержанием связующего 1%, а бывает и 0,5-0,8%. На неорганическом связующем - жидком стекле стандартная дозировка 3-4%, думаю, на гипсе тоже нужно 2-4%, чтобы "раскапывать деревянной палочкой".
  10. Серебро, как и для получения формальдегида из метанола. Цитронеллаль — бесцветная вязкая жидкость с запахом лимона.
  11. Например: "Тетрагидрофуран (стабилизированный 0,005 масс. % гидрохинона) химически чистый (ХЧ)" (С) Есть множество фенольных антиоксидантов.
  12. Разница между параформом и полиацеталем в степени полимеризации и стабильности концевых групп. Можно также парафин и полиэтилен сравнить.
  13. У КУМХО прочность 30 МПа, у СИБУРа - 15 МПа. Остальные показатели близкие. КУМХО чуть мягче и эластичнее, но прочнее в 2 раза.
×
×
  • Создать...