Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

foundryman

Участник
  • Постов

    893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

foundryman стал победителем дня 28 декабря 2013

foundryman имел наиболее популярный контент!

3 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения foundryman

  1. Капролон содержит щелочной катализатор (натрий, например) в довольно значительных количествах.
  2. Сложно представить, как кристаллик фенола положить на зуб (слишком легкоплавкий). Это был тимол, скорее всего; он и сейчас применяется. Тоже фенол, но другой. Тимол — 2-изопропил-5-метилфенол Тимол применяют ... в медицине — как противоглистное средство при лечении анкилостомидоза, трихоцефалёза и некоторых др. гельминтозов; в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике — для обезболивания дентина; в фармацевтической промышленности — в качестве консерванта. Как противоглистное средство противопоказан при беременности, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек, язвенной болезни. (С)
  3. foundryman

    Пестецид

    Борная кислота - микроудобрение, растениям нужен бор. Но избыток тоже вреден, норма - 2 г на 10 л воды.
  4. https://www.a-fence.ru/katalog/stroitelnaia-khimiia/spetcializirovannye-khimicheskie-materialy/antislezhivatel-mineralnykh-udobrenii-poliplast-polilamin?ysclid=luyys0amvh66488753 Вот что-то похожее. Антислеживатель минеральных удобрений Полиламин представляет собой смесь жирных кислот и аминов в очищенном минеральном масле с добавками, усиливающими конденсирующее действие и обеспечивающие гидрофобизирующие свойства реагента. Соответствует требованиям ТУ 0253-037-58042865-2009. В зависимости от вида обрабатываемого удобрения антислеживатель подразделяют на типы: тип 1 – антислеживатель для минеральных удобрений (аммиачная селитра); тип 2 – антислеживатель для сложных минеральных удобрений. Полиламин предназначен для обработки минеральных удобрений (поверхности гранул) с целью улучшения их антислёживающих и пылеподавляющих свойств при хранении и транспортировке.
  5. Яблочная, винная, молочная, лимонная и др. Гидроксикислоты.
  6. Да, реакция обратимая, но идет медленно и при повышенной температуре.
  7. 1. Срок годности устанавливают для всех химических продуктов. Это обычные растворы. 2. Натриевое жидкое стекло при сушке просто теряет воду. АФС - то же самое, при сушке при комнатной температуре будет неводостойкое связующее. При нагревании удаляется не только вода из раствора, а также вода из фосфорной кислоты - образуются полифосфорные кислоты. У этих кислот основность меньше, и алюминия хватает, чтобы образовать не кислые, а нормальные соли, которые нерастворимы. Если нужно отверждение при комнатной температуре, то отверждают эти связующие оксидами металлов - магния, цинка и т.д.
  8. В этиловом нормально растворяется. В промышленности выпускают лак ВЛ-557, это как раз раствор ПВБ в спирте (2%, 3% или 4%). Но иногда там в растворитель добавляют бензин и ацетон, просто для денатурации.
  9. Поливинилбутираль растворяют в спиртах - этиловый, изопропиловый подойдут.
  10. Витон не будет растворяться в углеводородах.
  11. "ТГА при комнатной температуре очень стабилен, но когда температура превышает 205С, (при пожаре), начинается деструкция с теплотой реакции -298 кДж/моль. Эта реакция имеет низкую скорость в области температур от 205 до 220С, но выше 220С разложение становится очень быстрым" (С) 575С - это конец разложения, когда все переходит в оксид. Сначала образуется AlООН. Полипропилен - не моя тема, но в интернете полно предложений типа: "Полипропилен листовой PPs Огнестойкий (самозатухающий) в пленке, без УФ стабилизации"
  12. Гидроксид алюминия начинает разлагаться с 220С и для обычных пластиков вполне подходит. Для термостойких пластиков используют гидроокись магния, начало разложения 340С.
  13. Если 5 г фенола, то противогаз не нужен, можно спокойно работать. Есть такой препарат "Ферезол", никто с ним противогазы не использует. Там просто "нельзя наносить препарат на поверхность кожи площадью более 20 см2;" "Нельзя допускать попадания препарата на слизистые оболочки, особенно на слизистую оболочку глаз. При попадании необходимо немедленно промыть глаза большим количеством воды и обратиться к врачу-офтальмологу. ... При случайном попадании препарата на здоровую кожу необходимо немедленно, осторожно, не растирая, удалить его с кожи, а затем обработать пораженные места спиртом этиловым 10-40% или спиртосодержащими жидкостями (водка, лосьон, одеколон) и тщательно обмыть теплой водой с мылом."
  14. Обычный противогаз. Но он нужен при работе с большими количествами жидкого фенола (расплава или 90% раствора). В лаборатории противогаз не нужен, там опаснее ожоги фенолом. Водой фенол с кожи трудно смыть, нужно смывать спиртом.
×
×
  • Создать...