
foundryman
Участник-
Постов
829 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент foundryman
-
Его делают из окиси пропилена.
-
Без катализатора не произойдет.
-
Так карданол и сам темный.
-
Фенольные смолы варят на аминных катализаторах - триэтиламине, аммиаке, уротропине - тысячами тонн. Если катализатор H+, то это новолак, и для его отверждения нужен отвердитель - опять же уротропин.
-
Уротропин и есть катализатор. Растворитель там не нужен, я думаю - его вводят после конденсации.
-
Карданольные смолы синтезируют также, как фенольные.
-
Видимо, посчитали, что винилхлорид опаснее этих продуктов сгорания. Как я понимаю, основная часть хлора отщепляется в виде относительно безобидного HCl.
-
Фосген в воздухе недолго живет. Зимой - до 3-х часов, летом - до 30 минут.
-
Ну и пасту ГОИ можно сделать для полирования.
-
Опасно. 5 мг - смертельная доза. 1 мл раствора для инъекций или для местного применения содержит адреналина гидрохлорида 1 мг; в упаковке 5 ампул по 1 мл или 1 флакон по 30 мл соответственно. высшие дозы для взрослых при п/к введении: разовая — 1 мл, суточная — 5 мл. При приступе бронхиальной астмы у взрослых — п/к по 0,3–0,7 мл. При остановке сердца — внутрисердечно 1 мл.
-
Да, дорогой и дефицитный. Не столько сам фурфурол, сколько фурфуриловый спирт, который из него делают. Фурфуриловый спирт - литейные связующие.
-
Получают из того, чего много и девать некуда. Промышленный выход фурфурола - % на сухое вещество: Овсяная шелуха - 10-11 Початки кукурузы - 11 Подсолнечная лузга - 11 Хлопковая шелуха - 9,6 Рисовая шелуха - 6,1 Солома (овсяная, ржаная, рисовая, льняная) - 6,0 и т.д.
-
Получить реально, только выход там небольшой: дуб, граб - 10%, сосна, пихта - 5%. Основные примеси - метанол, уксусная кислота, из хвойных - еще и скипидар.
-
"Исторически первым промышленным методом синтеза пероксида водорода был электролиз серной кислоты или раствора сульфата аммония в серной кислоте, в ходе которого образуется пероксодисерная кислота, с последующим гидролизом последней до пероксида и серной кислоты: H 2 S 2 O 8 + 2 H 2 O → H 2 O 2 + 2 H 2 S O 4 . С середины XX века персульфатный процесс синтеза пероксида водорода был вытеснен антрахиноновым процессом..."
-
Если нетрудно, напишите названия таких пластиков.
-
В принципе, и сталь, которую тс хочет заменить, нормально обрабатывается на токарных станках. Да и большинство пластиков нормально обрабатывается, капролон, например, только и пригоден для механической обработки. Но самые прочные пластики - полиэфирэфиркетон, полифениленсульфид, полиимиды, стекло- или угленаполненные, имеют прочность 200 МПа или немного больше, но не 700-800.
-
У АБС-пластика прочность 40 МПа. У наполненного АБС-пластика прочность будет 60-70 МПа, но не 700-800. Пластификаторы обычно только снижают прочность (увеличивают эластичность).
-
Если просто смешать водный раствор поливинилового спирта с формалином (без кислоты), то образуется гемиформаль, который растворим в воде и который вполне можно назвать "поливинилформальдегидом". Но снежинку в нем сохранить не получится.
-
Трифенилметанивые красители очень стойкие к окислению, тем не менее, все почему-то пытаются их окислить. А нужно восстанавливать. Сульфит натрия удаляет пятно зеленки почти мгновенно, с тиосульфатом не пробовал, но вроде также действует.
-
Кроме теплоизоляционной существует еще цветочная пена. "Основное применение фенольной пены с открытыми порами заключается в изготовлении цветочных композиций и подарков из срезанных цветов. В качестве основы для таких композиций используется профилированный кусок пенопласта, и цветы вдавливаются в пенопласт, чтобы сформировать окончательный вид. Важными свойствами пены является то, что она достаточно рыхлая, чтобы легко проникать внутрь, когда в нее вдавливают цветы, и сохраняет достаточную прочность для поддержки цветов. Кроме того, материал будет как впитывать, так и удерживать воду, так что цветы останутся свежими на протяжении всего срока службы композиции. Плотность пены для такого рода цветочных композиций обычно находится в диапазоне 30-40 кг/м3. Отдельной, но связанной с этим областью применения является сельскохозяйственная пена. Пена материал используется в качестве “питательной среды” или среды для размножения для поддержки молодых цветов и других растений на ранних стадиях их роста. Черенки “родительских” растений можно размножать в этой фенольной пенопластовой “питательной среде” осенью, и в течение нескольких недель из них вырастают цветущие растения для потребителей в период рождественских праздников"
-
Кинетика не менее интересна, чем термодинамика. Ну и лично мне коллоидная химия нравится - там, в основном, тоже физхимия.
-
Давно существуют нормы ФАО/ВОЗ по рациональному питанию. Белки - оптимально 12% (минимум - 5%, ниже белковая недостаточность), углеводы 58% (минимум - 50%), остальное - жиры. Это по калориям, по весу немного другие цифры. Белка обычно больше едят.
-
Давно уже получают и используют так называемые ФФ орто-смолы, они получаются как раз через такие хелаты, соль металла служит катализатором. Обычно используют ацетат цинка.