Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

diskusfish

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. но ведь у данного типа котла анод-железо а катод-алюминий! и ими рекомендуются жидкости-вода и соль и вода и сода. неужели инженеры которые изобрели котёл не знали про агрессивность соды и соли с алюминием? кстати там ещё газ какой-то из воды выделяется.вроде ничем не пахнет. он не опасен, а то расширительный бак внутри дома и испарения в дом соответственно.
  2. ну да. а что так нельзя? но продавцы ничего не говорят об этом, хотя теперь понятно почему... так может есть какой то другой химэлемент который так же влияет на электропроводность воды и не агрессивен к алюминию и железу?
  3. Здравствуйте господа химики.Я не силён в химии, поэтому не судите строго и помогите бедолаге.Суть вопроса: я купил и установил в систему отопления в частном доме электродный котёл(КВЭ 5,5Вт). По инструкции теплоноситель(вода+сода или вода+соль) готовится- то есть добавляем соду в воду меняем жесткость и котёл с добавлением соды работает всё лучше. Все было хорошо 8 дней. Затем резкое падение мощности котла.Разобрал котёл- анод и катод покрыты толстым слоем ржавчины! именно ржавчины а не солевых отложений! Прочистил, собрал, включил, через5дней то же самое.Трубы новые, за исключением 3метров ст
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика