Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Aminoxide

Пользователи
  • Постов

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Aminoxide

  1. Всем добрый день! Приглашаем технолога или аппаратчика с опытом работы на мыловаренном заводе (кусковое мыло). Частичная занятость по индивидуальному графику. График работы и размер оплаты по результатам собеседования. Офис в центре Москвы. Рассматриваем и дистанционное сотрудничество с соискателями из других городов. Высшее химическое образование желательно. Опыт выбора жиров для варки хозяйственного и туалетного кускового мыла. Владение технологиями варки, сушки, нарезки мыла, знание аппаратурного оформления. Собеседование двухэтапное. С главным технологом (со мной), затем с генеральным директором. Обращаться в личку.
  2. Мое мнение, что дозаторами пользоваться не надо. Вы оперируете слишком малыми величинами. В этом случае величина статистической ошибки измерения превышает величину погрешности самого анализа. С фенолом, растворимостью и его количеством разберетесь сами. Предлагаю взять другие количества - например, навеску 2,5 г растворить на 100 мл воды и оттуда взять аликвоту 10 мл, которую тоже разбавить на 100 мл. Потом это разбавление учесть через формулу.
  3. Имеются такие. Например, я. Главный технолог косметической фабрики, ранее технолог-разработчик по нескольким иным направлениям. Много чего было. ПС. Хорошо так, смотрю, моя тема прижилась с 2009 года)) Уж 2015 почти наступил, а воз и ныне там)
  4. Укажите, где я сказала об этом. Мое предложение оставить побочку нетронутой относится к общим рассуждениям. Переходя к частному, а именно к несгоревшему углероду, ваше утверждение верно, однако я не стала уточнять по причине неизвестного описанного процесса, а также неизвестного состава побочки. Вдруг в процессе образуется не только побочка, указанная автором? Не люблю гадать на кофейной гуще. Именно поэтому умные люди выше сразу задали вопрос - какой процесс и каков ход работы. Чтобы компетентно подсказать. Так сказать, без гаданий.
  5. Серьезно подумываю поменять профессию. Хватит уже любить химию. Надо деньги любить.
  6. Заработанное? О каких цифрах вы говорите? Заработанное тратим в магазине и пускаем в унитаз. Вот и все инвестиции. Нынче работодатель совершенно обнаглел. За частный труд нынче не получить и 40 тыс за рецептуру "под ключ", что в 2010 было вполне реально. Участились случаи типа все устраивает, а сбыт не нашли (или сбыт нашли, но несущественный и неинтересный по обьемам) и поэтому работу не берем и платить не будем, мы хотим другой продукт. При этом даже мне ясно, что с маркетингом продукта там полный провал будет. Так что, друзья, тема эта тухлая давно уже стала. У меня от давних постоянных заказчиков есть около 4-5 проектов, висящих более двух лет. Я уже за них даже не берусь, неохота свое время тратить. Все хотят от постоянного химика хорошие скидки, а с кризисом еще и стали бояться колебаний рынка, и производство ассортимента продукции совсем не развивают. На каждые 3 проекта приходится 1 такой "принеси то не знаю что", где денег не будет никогда, а мозги морочить будут годами.
  7. Ай-яй-яй, и как не стыдно? Технику безопасности не соблюдаем да еще бравируем! Со всеми было, а чего хвастаться-то...
  8. А если подобрать такой растворитель, чтобы перевести в раствор сами продукты реакции, при этом побочка чтоб осталась нетронутой? Тогда продукты реакции легко извлечь из раствора путем последующего осаждения и фильтрации. Кажется, это способ легче и логичнее.
  9. Помнится, года 3 назад делала энзимное низкопенное моющее средство для мойки хирургических эндоскопов способом ультразвуковой обработки в специальной машине. Пришла на испытания этого средства в институт дезинфектологии. Там на меня напала бабуля, главная по этим делам, ревностно так, что вот, ходят здесь всякие, работать не умеют, все денег хотят, небось опять мне принесли на испытание всякую фигню, куда вам до высокой науки и тп. И вроде гонит меня жестоко так. На завтра встретились мы с ней, она в диком восторге, встретила меня с фанфарами и литаврами. Я, говорит, здесь уже 50 лет работаю на испытаниях, и никогда не видела такого потрясающего моющего действия на всю свою жизнь))) импортные моющие средства- аналоги остались далеко позади. Я и сама это знала)) импортные аналоги, на моющее действие которых предлагалось ориентироваться, неожиданно были просто ни о чем, что есть что нет. На испытания отдаю свои только самые лучшие, уже 100%-проверенные варианты с мгновенным действием. Бабуля почувствовала неловкость, и в знак примирения пригласила меня курить под вытяжной шкаф))) Где долго рассказывала, как к ней ходят всякие бизнесмены от науки проверять по 20 раз свои совершенно средства, которые сами же и усердно набодяжили по информации из интернета))) и призналась, что такого мгновенного результата с первого раза видеть не приходилось. Потом за моей документацией с рецептурой охотился весь институт дезинфектологии, очень хотели ее иметь, даже обращались к моим коллегам))) но на госрегистрацию подается рецептура в зашифрованном виде. Вот такую мне дали рекламу и такая была ошеломляющая популярность этой рецептуры с мгновенным моющим действием. Ажиотаж вокруг этой рецептуры продолжал расти еще некоторое время. Всегда ваша слуга Aminoxide))) Для разработки рецептур и внедрения их в производство ищите меня на почте или в личке.
  10. Неужели в Лабтехе нет? Поищите там, лучше звонить.
  11. Нашла несколько контор по дезинфекции воды, попробую выяснить у них. Спасибо за наводку.
  12. Большое Вам спасибо за помощь и подсказку. По общему количеству КОЕ (включая Escherichia coli) ориентируюсь в среднем на 10;3 (10 в третьей степени). По ценам, чувствую, все равно меня не пропустят.
  13. Согласна. Но есть второй аспект, экономический. Гипохлорит-это дешево и экономно, низкий расход. Про перекись идея неплоха, но расход там будет явно больший. Поищу цены на перекись. Вот тогда подскажите мне время экспозиции, сколько надо выдерживать перекись в воде перед дезактивацией? И сколько по времени держать окись марганца перед фильтрацией?
  14. Замены гипохлорита на что-то другое тоже рассматриваются. Но дело в качестве дезинфекции. Агент неважен. Значит, будь то перекись, или гипохлорит - неважно. Важна концентрация. Спасибо, Вы подтвердили мою мысль. Завтра проверю. Ограничения по агенту таковы, чтобы его концентрация не обесцвечивала краситель в продукции. Ну, перекись в этом случае идеальна. Однако следует изучить ее дезсвойства. Пошла читать.
  15. Уточню. Вопрос об умягчении микробиологически грязной воды, которую нужно еще и дезинфицировать.
  16. Да, ЭДТА тетранатриевая соль. Установка УФ-обработки стоит, проток воды отрегулирован для этих целей. Но она не помогает даже после хлорирования. Возможно, дело в концентрации гипохлорита, которая является некорректной. Я еще не смотрела эти цифры, это было сделано до меня. Я только пытаюсь начать разгребать.
  17. Доброго дня, коллеги! Прошу совета. Имеется водопроводная вода, не Москва. Очень важны показатели микробиологии. Поэтому сами хлорируем с применением гипохлорита натрия. Потому что в городе вода не хлорируется. Затем эту воду подают в установку умягчения. Этот способ умягчения воды был придуман до меня, (работаю недавно) и кажется лично мне большой глупостью. Я бы предложила использовать для умягчения простое добавление в воду комплексообразователей, а именно, сначала умягчать, а затем воду хлорировать прямо в емкости непосредственнно перед использованием. Дело в том, что при увеличении концентрации гипохлорита всвязи с переходом на весенний период ионообменная смола (в установке умягчения) погибла от активного хлора в 3 раза быстрее, чем раньше. А это дорого. Я вообще не вижу необходимости в использовании этих колонок с ионообменной смолой. Хочу вообще от них отказаться. Колонки катионники. Буду добавлять комплексообразователь. Что скажете?
  18. >>>>>потому что мы в ужасе, стирол пагубно влияет на детородные органи женщины >>>>> Беременным не приходится думать о пагубном влиянии на детородные органы)))))) Может быть, у вас в мебели пенополиуретан? Я купила диван из него, так он пахнет уже много лет. Избавилась от него, невозможно находиться в помещении. Вообще сейчас стали делать некачественную мебель. Для позиционирования себя как зала для занятий с беременными лучше купить любую мебель, только без запаха. Просто вопрос возникнет сам собой и сразу же.
  19. Не думаю, что в причине кашля виновата стеариновая кислота, скорее побочка при ее получении. Коррозия будет, а что вы думали, это же кислота. Оборудование продержалось год, и на том спасибо. А чем вам олеиновая не угодила? Она сама по себе жидкая. Берите и дозируйте. В качестве материалов для трубопроводов используйте металлопластик. Расскажите подробно, что и для чего, и почему качали расплав кислоты через стальную трубу, куда и для каких целей. Или еще лучше, возьмите вместо стальной трубы пластиковый шланг. Вы сможете чаще его менять по мере загрязнения, например, 1 раз в 3 месяца. Дешево и сердито. Стеаринка идет у вас как противоиспаритель для ванны? Я верно поняла?
  20. В домашних условия проблем не будет. С заявленным эмульгатором у Вас все получится. Особые условия по технологии нужны для промышленности, и это сложно, я работала с такими эмульсиями. Однако в лаборатории и в домашних условиях ламеллярные эмульсии получаются легко.
  21. При соблюдении правил личной гигиены работниками предприятий мыло косвенно выполняет роль бактерицида. Оно смывает часть бактерий с рук, а значит, оказывает бактерицидный эффект за счет моющего и смачивающего действия.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика