Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

columbet

Пользователи
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя columbet

  1. Подряпай! Плохое - сразу поймешь...
  2. это медь и серебро, кому кажется тонким - не смотрите. Пока ЦАМы не пробовал (глупый вопрос, но как понять,что передо мной именно ЦАМ?) но с чем то, в роде как цинковым получил результат.
  3. Что есть "ЦАМ"? Алюминий тоже весь разный, я думаю, чаще всего кремнистый... в разной степени. Так как, на кое какой нерж. садится, а на другой - вообще ни как, то очень возможно, что с алюминием будет похожая ситуация... Но я попробую - отпишусь...
  4. Конкретно - это та соль которая после кристаллизации (после пары дней чуть темнее стала), которой я натираю мокрую деталь, она покрывается медью (медленно). Как я её получил - я сказал выше... Что непонятного?
  5. Я стараюсь идти от простого к "сложному", поэтому осаждаю принципиально химически... Но мысль про электроосаждение покоя не даёт - думаю ток брать не из сети, а как то... что ли второй металл в ванну добавлять и замыкать... Ну до этого ещё далеко. Алюминий я пока не трогаю, хочу что бы всё обдуманное, то что точно получается в голове улеглось.
  6. Я по поводу цвета магния............. Человек описал интересный процесс, подробно. Спасибо скажите, а вы - магний черным не бывает Да БУДЕТ он черным (ну серым)! Я не делал и то твердо уверен что будет! Сожжешь - и будут БЕЛЫЕ хлопья летать!
  7. Блин, Вы что дебилы? Не верите - и не надо! Пустой звон к чему? Алюминий, то же всё белое, однако повозишься с ним, а руки - черные!
  8. Вы забываете про то что там ещё есть Калий! Без него вообще получается "хрень"! С Натрием, Аммонием и т.д. - не то! Проверял! Со фтором то же самое, примерно... Я разную медь сыпал, полагая, что влияние будет почти что никакое. В начале, естественно, сульфат - есть разница (малая), потом, что бы с бромом не морочиться, - хлорид - ещё хуже (хуже сульфата).... Ну и, интуетивно, фторид сунул, и о чудо - сразу села на нерж. пинцета! Йодид пока не пробовал Прошу помнить, что все оценки - чисто субъективные! И все поверхности - без подготовки! Вся вода - строго из крана! См. выше....
  9. Как "химик", я конечно понимаю, но и не могу не видеть самый наглядный признак того, что происходит нечто химическое в пробирке - изменение цвета! И что я точно понял, после проделанных опытов - всё !гораздо! сложнее, чем мы привыкли это описывать стандартными, "избитыми" понятиями (из книг).
  10. Я полусухой солью натираю (намазываю) иногда с инертным наполнителем, но можно и из произвольной крепости раствора. Логика подсказывает - чем больше воды, тем вероятнее коррозия железа.......
  11. Там вообще получается соль странного цвета... так и не скажешь что это ион меди! Больше похожа на Cu(I) или что то среднее между I и II... Я так понял.
  12. Слушай. Обнаружил эффект случайно: модифицировал желатин алюмокалиевыми квасцами, и сульфат калия, для квасцов, был загрязнён бромистой медью. Меня это устраивало.После помешивания железякой заметил, что она очень прочно меднится, не так как обычно, любой медной солью - непрочно. Квасцы обязательно калиевые, они тормозят осаждение и как то влияют на поверхность (алюминий), а медь, лучший результат - фторид. Всё! Т.Е. В алюмокалиевые квасцы добавить немного фтористой меди (~16:1). Это из сульфатной базы.
  13. Возьмите и просто взорвите со стакан гремучки, и сразу все поймёте! У меня на балконе чуть стекла не выпали (был шарик с 0,5л и не эквивалент!)
  14. что есть "кислая медь"? у меня из кислой среды меднится... я - не хитрый, просто есть опыт общения. Вы же умные все - никому же не интересно?
  15. Читал, если электрод поднять в небо, а второй - заземлить, то получим огромную разность потенциалов, но чтобы это использовать (работу делать) нужно разорвать цепь и заставить разрыв выполнять работу (они распыляли воду этой разностью потенциалов). Я не глубоко вникал в суть, но там где распылялась вода - происходило охлаждение и не за счет испарения воды, а именно из за большой разности потенциалов! И у Теслы в дневниках написано, что при некоторых электрических процессах, у него происходило сильное охлаждение, как побочный процесс...
  16. ну "секрет" это "громко" сказано, если кто чего спросит - конечно расскажу! просто хотелось вначале послушать кто чего скажет?! А литературы я уже ой ой сколько перелопатил... Просто сама цель, довести до умопомрачительной простоты, без дистилированной воды, без подготовки металла (ну почти без подготовки, масло смыть конечно) что бы дешево и сердито, коммерчески использовать, без электричества, по возможности - один реактив! Надеюсь, я погнятно обьяснил? Ну а за ответы - спасибо...
  17. вот медь на латуни и на алюминии (пока коряво)
  18. именно химическое! только что медь села на алюминий! Я в шоке сам!
  19. Всем привет! Случайно нашел способ осаждение !качественной! плёнки меди на черные сплавы. Естественно я пока это всё интенсивно изучаю и держу в секрете. Как видно из фотографии, я уже умею садить медь даже на нержавейку! Могу только сказать, что высаживается металл из разных "баз", фосфатной, сульфатной, боратной - разными "носителями". На фото из сульфатной. Хочу поднять этот вопрос, кто чего знает по этому поводу?
  20. columbet

    Фосфор

    Да нет там никакого стекла!!!!!! Подумайте зачем он вообще на чиркале? Стекло на фиг не нужно!!!!
  21. Сильно накалите оксиды, ZnO - желтеет слегка, а когда остывает - опять белеет, MgO - всегда белый.
  22. Читал я про такой запатентованный цикл: Песок горит во фторе до тетрафторида кремния и кислорода. Затем часть энергии расходуется на разложение фторида (фтор регенерирует), а кремний сгорает в ранее полученном кислороде и вновь получается песок. Сам принцип очень заманчив...
  23. columbet

    нагревательная микропечь

    Ещё можно замешать мел на жидком стекле, это термостойкий "клей". Я замешивал сухую глину на максимально концентрированной ортофосфорной кислоте, можно осторожно включать сразу!
  24. columbet

    нагревательная микропечь

    Глину жидкую (шликер) льют в сухую гипсовую форму, она впитывает воду, и в жидкой глине образуется не жидкая стенка будущего изделия. Остальную глину выливают обратно. И в таком виде всё сохнет. Тонкая стенка не треснет. И песок добавлять не надо. Я экспериментировал с глиной (сухой) разведенной на ортофосфорной кислоте. Можно слепить и сразу же ставить на обжиг (только плавно поднимать температуру)! Такая керамика не трескается.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика