Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

LatvianKr

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя LatvianKr

  1. LatvianKr

    Помощь по ОВР

    Надо знать основные переходы в различных средах.
  2. LatvianKr

    Найти формулу

    "В понедельник на олимпиаду" - это про региональную? На что Вы надеетесь с такими знаниями?
  3. А там, наверное, и не один ответ возможен
  4. В ПВГ задачи по условиям могли казаться трудными, но при решении вся "трудность" куда-то исчезала. И ответы хорошие получались. Оформление у меня только страдает.
  5. ПВГ оказалась проще "Ломоносова"
  6. Это, кстати, тоже вопрос: сознательно автор написал, что только два продукта после реакции? Я пытался решить с таким условием, но не смог подобрать разноцветные газы
  7. Меня ещё смущает то, что такое решение нерационально. Приходится кучу всего перебирать и жюри могут озвереть, если прочитают такое решение.
  8. Я посчитал, что сероводород. У меня отношение газов получается тогда 4,983:3. Кмоч я тоже рассматривал, но там округлять пришлось бы грубее вроде.
  9. Это смотря какая погрешность в расчетах. Я немного округлил и получил второе вещество, другого цвета.
  10. Заочный этап закончился, оргкомитет на форуме олимпиады дал разрешение на обсуждение задач. Я тоже считаю, что один из газов бесцветен. Первая мысль моя была - а не будет ли исходным веществом, например, диоксид марганца? Будет ли выделяться хлор в данном случае? Что касается разрешения на обсуждение: http://lomonosov.msu.ru/node/2779
  11. LatvianKr

    Алканы

    OH-COONa - это гидрокарбонат натрия что ли?
  12. Здравствуйте, я писал олимпиаду "Ломоносов" по химии, самые большие затруднения вызвала эта задача: 7. Две навески одинаковой массы веществ разного цвета X и Y были независимо обработаны избытком раствора соляной кислоты: Х(ТВ) + HCl(p.p) —>... + А(г) Y(TB) - НСl(р.р) —> ... + В(Г) Объемы выделившихся газов А и В (также разного цвета) относятся как 5:3. Водные растворы А и В окрашивают индикатор метиловый оранжевый в красный цвет. Определите вещества X, Y, А и В. Запишите уравнения реакций взаимодействия X и Y с соляной кислотой, а газов А и В - с раствором гидроксида калия. Расс
  13. Проводили анализ газовой смеси, которая выделяется при сжигании газет, пропитанных аммиачкой? Там какого лешего только нет.
  14. LatvianKr

    Странный сон

    Каждый новый сон - это новая попытка добраться до цели. Сюжет не происходит быстрее, но с каждым сном я пробираюсь дальше, чем удавалось в предыдущих. Сон обрывается тогда, когда наступает "смерть" главного героя. Надеюсь, что вскоре я доберусь до этого -99ого этажа и узнаю, что же там. Как раз этот сон должен наступить где-то скоро.
  15. LatvianKr

    Странный сон

    А если тебе снится, что соседнее здание - это вовсе не жилое здание, в что-то типа штаба ФСБ, где есть -99ый этаж (до куда я так и не добрался ни разу), а по пути тебе попадаются драконы и канатные переправы через лавовые моря - это нормально? Такой сон происходил со мной раз пять-шесть на протяжении последних двух лет.
  16. До и после реакции находите элементы, меняющие свои степени окисления. В схеме указываете, сколько электронов принял или отдал элемент.
  17. Газеты, пропитанные аммиачной селитрой - это вариант получше. Делать их нетрудно, единственное, надо ждать их просушки.
  18. Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Почему, например, диоксид углерода реагирует с оксидом кальция и не реагирует с оксидом магния? Не реагирует с оксидом цинка, но реагирует с оксидом кадмия?
  19. LatvianKr

    Изомеры

    Ещё координация в ионе SCN- бывает различная.
  20. Кто-нибудь может рассказать поподробнее о СПХФА? Интересует больше хим.технология, нежели фармация.
  21. LatvianKr

    газы

    Олимпиадное задание.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика